Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18

Тема: 5610 шлейф?

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    09.02.2009
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    5610 шлейф?

    5610 не включался. Разобрал, перетерся шлейф. Шлейф поменял. При включении появляется заставка Nokia с искаженными как в VGA режиме цвете. После этого темно-синий дисплей. Т.е. телефон работает, но изображения нет. При подключении шлейфа к плате без копуса иногда изображение принимало нормальный вид. при сборе в корпус опять vga режим. Дисплей уже пробовал менять, брал с 6500S, те же качели.
    Грешить на шлейф ?

  2. #2
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 103 : 38
    Да, шлейф бракованный скорее всего, пробуй другой шлейф. Менять стекляшки на плате - в самую последнюю очередь.

  3. #3
    Mega Member Аватар для maxim'ka
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Region64
    Сообщений
    2,393
    Спасибо
    1,414
    Благодарностей: 1,733 : 548
    Блог
    1
    А шлейфик наверняка рупий за 500 не более....
    По теме:
    На модели данного класса не ставьте китайское г..вно.Скупой платит дважды.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    09.02.2009
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от maxim'ka Посмотреть сообщение
    А шлейфик наверняка рупий за 500 не более....
    По теме:
    На модели данного класса не ставьте китайское г..вно.Скупой платит дважды.
    покупал за 800р. в либерти, больше нигде не было

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    24.10.2006
    Адрес
    omsk
    Сообщений
    41
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    скорее всего у тебя он битый

  6. #6
    Member
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    507
    Спасибо
    87
    Благодарностей: 19 : 16
    800 - это цена копии. Скорее всего он нерабочий. Купи оригинал, он около 1000 стоит и качество супер и проблем не будет.
    Я принципиально не ставлю копии.))

  7. #7
    Mega Member Аватар для Sanya_Z
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    Шарья 44reg
    Сообщений
    1,601
    Спасибо
    778
    Благодарностей: 641 : 290
    Цитата Сообщение от K-Man Посмотреть сообщение
    800 - это цена копии. Скорее всего он нерабочий. Купи оригинал, он около 1000 стоит и качество супер и проблем не будет.
    Я принципиально не ставлю копии.))
    Ну почему же? В GSMбазе оригинал по 810р. не было проблем. Только в Либерти скорее всего китай.
    По теме: на этих моделях могут быть и комбинированные неисправности. Проверить надо ещё и сам дисплей. Может когда собираешь в корпус шлейфик на нём мозги парит.

    З.Ы. блин невнимательно прочитал
    Дисплей уже пробовал менять, брал с 6500S, те же качели.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Ural
    Сообщений
    709
    Спасибо
    483
    Благодарностей: 113 : 66
    Дело в питании LCD. Смотри кондеры рядом с разъемом дисплея на шлейфе. Там должно быть 1.8В и 2.8В.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    13.02.2009
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    а дисплей рабочий пробывал подкидывать?

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    perm
    Сообщений
    54
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1
    Цитата Сообщение от Butum Посмотреть сообщение
    Дело в питании LCD. Смотри кондеры рядом с разъемом дисплея на шлейфе. Там должно быть 1.8В и 2.8В.
    вот у меня такая же проблеммы, шлейфа три штуки ставил, дисплей оригинал, только в корпус ставлю материнскую плату, изображение сразу же пропадает....только чуть чуть ее достать, все работает снова нормально......(уже да же всю плату и солазки скотчем заклеивал)....не помогло )

  11. #11
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 103 : 38
    Смотри ЭМИ-фильтры Z2403, Z2404, еще может быть проблемы с TV-OUT, посмотри может расколот.

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    perm
    Сообщений
    54
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1
    проблемма оказалась простой...надо бело оригинальный дисплей 100% постасить и все

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последний ответ: 21.07.2011, 01:18
  2. 5610,нет подсветки экрана, шлейф целый.
    от SeriousSam) в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 17.09.2010, 17:37
  3. 5610-2db в 5610
    от lutech в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 1
    Последний ответ: 29.09.2009, 01:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru