Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 5200 бузер (с глюком)

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    молдова но не кишинев
    Сообщений
    53
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0

    5200 бузер (с глюком)

    в чем собственно вопрос, нокия 5200 все в норме за исключением 1 бузер потрескивает (когда на ремон отдали был сгоревшим, я его поменял то что потрескивает хрен сним не сильно слышно не ковырял так отдал, сильно спешили.) через недельку принесли он опять молчит проверяю опять сгоревший громкость вроне не на полную стоит как я и поставил на 8 стоит. посмотрел постоянное напряжение что то там да пробегает поставил конденсор в разрыв чтобы устранить напряжение. по форуму прошелся что то такого не нашел. все на месте вроде дроселя, канденсаторы и варисторы, ПРОПОЯЛ ВСЕ что к нему относится до рету. РЕТУ тоже пропоял с пошатыванием. но только пока все так и осталось. что копать и стоит ли ?

  2. #2
    Member Аватар для Arktika_serv
    Регистрация
    17.07.2005
    Сообщений
    174
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 14 : 12
    Цитата Сообщение от zabunov Посмотреть сообщение
    в чем собственно вопрос, нокия 5200 все в норме за исключением 1 бузер потрескивает (когда на ремон отдали был сгоревшим, я его поменял то что потрескивает хрен сним не сильно слышно не ковырял так отдал, сильно спешили.) через недельку принесли он опять молчит проверяю опять сгоревший громкость вроне не на полную стоит как я и поставил на 8 стоит. посмотрел постоянное напряжение что то там да пробегает поставил конденсор в разрыв чтобы устранить напряжение. по форуму прошелся что то такого не нашел. все на месте вроде дроселя, канденсаторы и варисторы, ПРОПОЯЛ ВСЕ что к нему относится до рету. РЕТУ тоже пропоял с пошатыванием. но только пока все так и осталось. что копать и стоит ли ?
    ну если стоит , то копай! а если нет "это плохо",то одну ногу динамика через емкость кинь и уберешь постоянное напряжение!

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    молдова но не кишинев
    Сообщений
    53
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от zabunov Посмотреть сообщение
    в чем собственно вопрос, нокия 5200 все в норме за исключением 1 бузер потрескивает (когда на ремон отдали был сгоревшим, я его поменял то что потрескивает хрен сним не сильно слышно не ковырял так отдал, сильно спешили.) через недельку принесли он опять молчит проверяю опять сгоревший громкость вроне не на полную стоит как я и поставил на 8 стоит. посмотрел постоянное напряжение что то там да пробегает поставил конденсор в разрыв чтобы устранить напряжение. по форуму прошелся что то такого не нашел. все на месте вроде дроселя, канденсаторы и варисторы, ПРОПОЯЛ ВСЕ что к нему относится до рету. РЕТУ тоже пропоял с пошатыванием. но только пока все так и осталось. что копать и стоит ли ?
    это я давно сделал

  4. #4
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 103 : 38
    Меняй рету, там концы с рету сразу выходят на буззер. Греть с пошатыванием безполезно, просадило оконечный каскад в микросхеме.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    464
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 196 : 46
    Может бузеры хреновые: я на одном 5200 три раза менял, каждый день, вечером поставлю а утром приносят опять с не рабочим бузером. Потом поставил оригинал и всё стало нормально работать.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 103 : 38
    Цитата Сообщение от doctor-max Посмотреть сообщение
    Может бузеры хреновые: я на одном 5200 три раза менял, каждый день, вечером поставлю а утром приносят опять с не рабочим бузером. Потом поставил оригинал и всё стало нормально работать.
    Постоянного напряжения возникать не должно, если хотите полноценно исправить поломку, то никакие конденсаторы не спасут положение, только замена RETU.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    молдова но не кишинев
    Сообщений
    53
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от doctor-max Посмотреть сообщение
    Может бузеры хреновые: я на одном 5200 три раза менял, каждый день, вечером поставлю а утром приносят опять с не рабочим бузером. Потом поставил оригинал и всё стало нормально работать.
    насчет бузера я тоже думал но после того как поставил с 6233 на котором нормально играее и там точно стоит оригинал а тут также как и было у меня все сомнения пропали.

    про рету я думал, но только если менять то откуда снять можно. хотя не хотел я её трогать может под ней окислы и еще какая дрянь может снять почитить и все пройдет.

    также думал может проблема в питании рету, поменяю а он также будет. может у кого есть идеи как проверить точно что рету или может в плате дело ?

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    молдова но не кишинев
    Сообщений
    53
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    отдал тело будем ждать возврата, если у кого мысли какие есть, буду очень признателен.

    П. С. за ранее спасиб

  9. #9
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 103 : 38
    Цитата Сообщение от zabunov Посмотреть сообщение
    может у кого есть идеи как проверить точно что рету или может в плате дело ?
    только заменой, там менять её 5-10 минут делов вместе с накаткой шаров, а снять можно с любой BB5 начиная от 6630 заканчивая 6300. Отдельно они продаются уже с шарами накатаными. А насчет проверки - по питанию рету дроссели стоят, обрываются они крайне редко. Еще можно кондесаторы в обвязке прозвонить на пробой, но делать это лучше опять-же сняв микросхему, чтобы не было обратных связей.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    молдова но не кишинев
    Сообщений
    53
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    пасиб за совет завтра пробовать буду. тело снова у меня. счас еще и симку не видит придется наверное рету поднимать и сотреть что под неней. думаю с 6233 подойдет? (кто в курсе)

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    молдова но не кишинев
    Сообщений
    53
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    короче долбаюсь я с этим телом а толку что то моловато, рету поменял на заведомо хорошую, (2 шт пробовал один черт), плюс при пропайке или еще чего то перестал видеть симку, стекло мычками кинул. кто что может дельного сказать ?

Похожие темы

  1. W380 бузер хрипит на максимуме (бузер исправен)
    от Ewg в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 02.10.2008, 00:58
  2. 6300 с глюком
    от Сергей Эл. в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 01.09.2008, 12:01
  3. 5200 бузер
    от Preston в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 27.09.2007, 19:55
  4. T290i с глюком
    от bubaka в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 4
    Последний ответ: 19.07.2007, 17:22
  5. C55 кнопки с глюком
    от Benni в разделе EGold 7850
    Ответов: 5
    Последний ответ: 04.06.2004, 03:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru