Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Неконнект к setool K220-неожиданное решение

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    107
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 33 : 9

    Неконнект к setool K220-неожиданное решение

    К220 - c сим картой синий дисплей - понятно, прошивка, но setool в упор не хочет
    видеть, ни через UFS, ни через unibox, попробовал PSTool_se_odm, то же самое, разобрал, посмотрел, ни капли влаги, разъём чистый, после двух часов пляски с бубном решил попробовать в качестве бокса задействовать коробку Xintel, выставил
    распиновку UFS на боксе и воткнул туда кабель от UFS для SE - моментально законнектился, прошился без проблем, почему-неясно, продолжая эксперимент, нашёл старый кабель на PL-2003 от сименса, вместо разъёма присобачил к нему сетевую розетку RG-45. - туда этот же кабель - прошил ещё раз, всё работает на ура, опять пробую UFS и UNIBOX - нет коннекта!!! Придут ещё на прошивку, буду сразу пробовать через китайскую чудо- коробку, не знаю как у кого, а лично у меня проблема с коннектом именно K220 и ему подобных - постоянная

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Забанили до марта
    Сообщений
    527
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 19 : 18
    распиновка кабеля на сетуле у тебя скорее всего неверная

  3. #3
    Member
    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    107
    Спасибо
    145
    Благодарностей: 33 : 9
    Шью всегда через UFS, проблем нет, для прошивки через UNIBOX использую самодельный переходник UNIBOX - кабель UFS, ради интереса зацепил сейчас W700, потом K770 - нет проблем!!!!! и до этого SE ODM этим же кабелем шил!!!

  4. #4
    Member
    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Дикий Восток
    Сообщений
    200
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 38 : 17
    Тоже ранее мучался, недавно нашел решение, ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ для Setool
    Описываю:
    1) Телефон - АкБ - Кабель - все разъеденено по отдельности лежит
    2) хотим прошить, или Identify сделать - НАЖИМАЕМ соответствующую кнопку (правильно выставленный COM порт, и скорость 115200) видим выскочила надпись PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
    PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...
    3) Вставляем АкБ в телефон, кабель в телефон, подсоединяем к программатору
    4) И вот сдесь как бы вы долго не переставляли АкБ, или перетыкали кабель, хрен у вас что получится
    5) Намучились: передерните на последок АкБ, кабель, подсоедините все обратно к программатору и очень быстро нажмите то что просит строка
    PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
    PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...
    То бишь кнопку включения, если с первого раза не получилось, не торопитесь выждите секунд 5, затем сново коротко нажмите, можете чердовать с длинными нажатиями, но получится только с очень короткими нажатиями, можно сказать мгновенными.
    6) Проверенно на минимум как 7-ми аппаратах
    Удачи

  5. Спасибо сказали:

    snvd (14.07.2010)

  6. #5
    Junior Member
    Регистрация
    18.03.2007
    Адрес
    Omsk
    Сообщений
    79
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 4 : 4
    Цитата Сообщение от uprugiy Посмотреть сообщение
    получится только с очень короткими нажатиями, можно сказать мгновенными.
    Только это и спасло

  7. #6
    Mega Member Аватар для pasha_zv
    Регистрация
    19.09.2005
    Адрес
    Ставрополь-Донское
    Сообщений
    1,680
    Спасибо
    215
    Благодарностей: 344 : 188
    это все шаманство напоминает.

    есть действительно простое решение:
    описывать не буду, дабы не кормить пивонеров, но подскажу
    надо подтянуть RX-TX сопротами, и все начинает работать, как поезд в германии

  8. #7
    Senior Member Аватар для pseudo
    Регистрация
    02.07.2003
    Адрес
    Lvov - bye...Welcome to Trostyanec
    Сообщений
    844
    Спасибо
    82
    Благодарностей: 561 : 151
    -давно юзаю такой метод,всегда нормально работает
    Зажимаем 2+5 на телах (ODM) - втыкаем кабель , и не отпуская 2-5,резко жмем на Power!

  9. #8
    Junior Member
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Сестрорецк
    Сообщений
    62
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 2 : 2
    всегда нормально цеплялись odm, делал то, что просил setool в окне прграммы
    всегда, практически с первого раза цеплялись

Похожие темы

  1. Неконнект Nokia E51-1 (нет F-RX)
    от fleck в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 8
    Последний ответ: 03.03.2010, 16:52
  2. SAGEM my721x неконнект
    от tomsik в разделе Sagem
    Ответов: 6
    Последний ответ: 19.11.2009, 15:12
  3. K220
    от bobomurod в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 15
    Последний ответ: 27.10.2009, 13:18
  4. K220
    от andr.gun в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 16.09.2008, 11:28
  5. Неожиданное решение проблемы
    от niko83 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 07.06.2007, 01:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru