Показано с 1 по 7 из 7

Тема: UFS+HWK как дороботать

  1. #1
    Member
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    made in АКТАУ(KZ)>(BY)Gomel
    Сообщений
    544
    Спасибо
    132
    Благодарностей: 39 : 17

    UFS+HWK как дороботать

    Ситуация такая:
    не могу разобраться "где подводный камень"
    сталкиваюсь уже 4 раз при прошивки nokia первый раз проблема была по прошивке 6233(у меня проверку делал начинал шиться но выдавал ошибку после прошивки mcu) завез коллеге конкуренту назовите как хотите подцепил он его на свой кабель и прошил его своим UFS, на вопрос в чем именно проблема он отшутился все дело в чудо-резинке которая держит телефон с кабелем (сам я пробывал прошивать обычным кабелем и прищепкой, кабеля 100% рабочие) примерно аналогичная ситуация была с несколькими телефонами (было подозрение что он переделывает в кабеле что-то)
    но когда привез ему 5800(у меня вообще инфу не считывал и чек не делал) с моим кабелем у него без проблем прошился сделал инфу и чек


  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Павловский-Пасад
    Сообщений
    1
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Подводного камня нет, просто надо хорошо протереть контакты на плате и на кабеле , протирать резинкой ( стёркой) или зачистить пинцетом, а так же проверить свободный ход иголок. У меня так много раз было после перечисленных процедур выше всё работало.

  3. #3
    Mega Member Аватар для S_E_Killer
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,238
    Спасибо
    935
    Благодарностей: 981 : 580
    у знакомого была похожая ситуация(нюансов не помню,уж извените).
    Оказалось что блок питания компа давал просадку по питанию 5 в на юсб.
    Видимо в момент прошивки питания и не хватало. Когда поменял на более мощный - все ок.
    ЗЫ. Это не решение твоей проблемы, а лишь информация к сведению...

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    26.05.2005
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Добрового времени суток! Была проблема с прошивкой 5130 с-2 (BB5). Check проходил, инфу считывал при прошивке MCU выдовал ошибку, что нет RX2. Перерыл все, что можно. Кабель проверял несколько раз, телефон прогревал, ничего не помогало. В итоге разобрал УФС и было обнаружено, что 8-контакт RG45 (RX2) отсутствовал. Выпаял разъем, снял с него 2-контакт (не используется) и переставил на пустое место. Телефон прошился в лет. Проверь может у тебя таже ситуация!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    made in АКТАУ(KZ)>(BY)Gomel
    Сообщений
    544
    Спасибо
    132
    Благодарностей: 39 : 17
    Цитата Сообщение от serg0000 Посмотреть сообщение
    Добрового времени суток! Была проблема с прошивкой 5130 с-2 (BB5). Check проходил, инфу считывал при прошивке MCU выдовал ошибку, что нет RX2. Перерыл все, что можно. Кабель проверял несколько раз, телефон прогревал, ничего не помогало. В итоге разобрал УФС и было обнаружено, что 8-контакт RG45 (RX2) отсутствовал. Выпаял разъем, снял с него 2-контакт (не используется) и переставил на пустое место. Телефон прошился в лет. Проверь может у тебя таже ситуация!
    данный вариант отпадает (проверил все ок)
    С блоком все ок FSP-шка стоит на всякий случай поставил заведомо исправный,
    что касается чистки контактов про это знал перед прошивкой обычно смотрю под микроскопом на предмет окислов и т,п, иногда использую обычный простой карандаш(графитовый)
    буду дальше наблюдать если выявлю явную закономерность отпишусь

  6. #6
    Moderator Аватар для sotmel
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,904
    Спасибо
    698
    Благодарностей: 809 : 263
    я вешал по питанию уфса дополнительный конденсатор, после этого аналогичная проблема устранилась

  7. Спасибо сказали:

    Явор (03.10.2009)

  8. #7
    Member
    Регистрация
    12.08.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    342
    Спасибо
    129
    Благодарностей: 39 : 25
    я бы начал с того попробывал шить на разных usb портах, так как на ПК их от 2-6 штук, один бы точно выбрал, у меня на материнки я ставил 4 ufs и шил телефоны, но при установке ns-pro я нашел только один порт который работает нормально и сразу, а те остальные требуют переустановки дров.Поробуй через usb-hab только что бы было дополнительное питание, кабель проверь, резистор замерь, потому как катайцы путают распиновку. Замени usb кабель от компа к ufs, два таких выкинул. Если не проходит чек смотри на кабеле контакты питания как вариант не достают или погнулись, прижми кабель рукой не сильно и сделай чек.

  9. Спасибо сказали:

    Явор (03.10.2009)

Похожие темы

  1. Ответов: 101
    Последний ответ: 21.12.2013, 20:50
  2. Какая разница между UFS-3 Tornado + HWK и UFS-3 + HWK?
    от Van4eg в разделе UFS для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 18.01.2011, 17:42
  3. UFS-3 Tornado+HWK и UFS-3 micro+HWK; в чём разница ?
    от Kurgan93 в разделе UFS для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 19.03.2010, 16:38
  4. Как установить hwk в UFS
    от zul в разделе Новинки софта для UFS
    Ответов: 6
    Последний ответ: 19.06.2009, 15:08
  5. UFS +hwk как соединить
    от vladimers69 в разделе UFS для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 22.02.2009, 18:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru