Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18

Тема: 6125 после 12 вольт

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    мариуполь
    Сообщений
    189
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 12 : 5

    6125 после 12 вольт

    Люди подскажите.. у меня такая беда... нокия 6125 на нее подали 12 вольт. Итог КЗ на передачике... меняю передачик, кз ушло , но при вставление АКБ в телефон, передачик начинает дыметь (ставил не один)
    Без передачика тел работает нормально и ничего не греется, что исключает КЗ во вторичном питалове... кто сталкивался ? Потребление при 3.7в -220мА
    Передачик снимал, под ним все звонится как и должно звониться. Во всем радиоблоке поднимал кондеры и фильтра - эфекта никакого. Единственное что: потребление пропадает когда я снимаю Z7520 тоесть рву цепь VBAT_PA , но я так запутался что немогу нормально сообразить что у меня не так !

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,686
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 356 : 202
    Убирай С7503, С7502

  3. #3
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    мариуполь
    Сообщений
    189
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 12 : 5
    Цитата Сообщение от Denis_Master Посмотреть сообщение
    Убирай С7503, С7502
    убирал... без результатно.. я убирал все что выше конектора АКБ... полностью радио тракт весь перебрал ..
    Кондер С 2073 тоже менял. кстати такая еще штука:
    1. снимаем катушку Z7520 .. один контакт звонится на + батарейки, а на второй контакт относительно земли меряем на сопротивление (цифры завтро я уже дома) но факт в том что показатель сопротивления разный от смены полярности. Тоесть теоритически вылетело чтото с полярностью.
    2. Кондер с2073 короткий на землю при стоячей на месте Z7520 (кондер менял), но сама Z7520 на землю не звонится
    ----------------
    офтоп. смахивает на задачку по измерению ай-кью помогите люди мозгом

  4. #4
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,357
    Спасибо
    554
    Благодарностей: 527 : 296
    рету 100 процентов надо менять.а дальше посмотрите.а вообще находим кондёр который звонится на землю,и смотрим в схеме цепь на которой висит кондёр,"исток или устье" цепи и есть причина короткого.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    мариуполь
    Сообщений
    189
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 12 : 5
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    рету 100 процентов надо менять.а дальше посмотрите.а вообще находим кондёр который звонится на землю,и смотрим в схеме цепь на которой висит кондёр,"исток или устье" цепи и есть причина короткого.
    я не против поменять завтро рету, только обьясните почему ?!... телефон нормально работает без катушки (но нет естественно сети) тоесть рету делает свое грязное дело - раздает напряжения. На счет короткого кондера... вот С2073.

    Завтро поменяю Рету, хотя не верю что в ней дело. у меня скорее какаято мелочуха пробивает... только вот какая пока я не начал ковырять рету может еще кто что нить подскажет !?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    UZB
    Сообщений
    365
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 25 : 17
    Да попробуй Рету заменить..........

  7. #7
    Member
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Украина, Херс. обл.
    Сообщений
    431
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 55 : 28
    Цитата Сообщение от salagatoxic Посмотреть сообщение
    Завтро поменяю Рету, хотя не верю что в ней дело. у меня скорее какаято мелочуха пробивает... только вот какая пока я не начал ковырять рету может еще кто что нить подскажет !?
    Почему решил что мелочевка пробивает? Ты ж вроде писал что сразу закипает передатчик, а он управляется от AHNE, попробуй ее сменить, или снять L7520. И конденсатор С2073 оставь в покое...

  8. #8
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    мариуполь
    Сообщений
    189
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 12 : 5
    Цитата Сообщение от mobiNik Посмотреть сообщение
    Почему решил что мелочевка пробивает? Ты ж вроде писал что сразу закипает передатчик, а он управляется от AHNE, попробуй ее сменить, или снять L7520. И конденсатор С2073 оставь в покое...
    AHNE снимал, предачик как закипал так и продолжал закипать, из-за того что у меня вбат на 220мА просажен за землю, но так как он просажен не полностью, а частично, то я подумал что какая то из деталей просто побилась, а на счет с2073 я же его не мучаю.. просто сменил чтоб на него не думать Может ты и дело говориш, но я если честно не пойму. Завтро продолжу с РЕТУ а там отпишусь.. интересная поломка однако

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    23.04.2005
    Сообщений
    81
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 158 : 2
    было такое(6300),тоже там все вызванивал,как ни странно,в итоге поставил перетдатчик грея с обратной стороны платы,а так такая же фигня,2шт подряд,перегрев походу.не панацея.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Украина, Херс. обл.
    Сообщений
    431
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 55 : 28
    При угретом передатчике КЗ будет полное, а здесь - "Потребление при 3.7в -220мА" - если автор темы правильно замерял...
    Передатчики либо с обратной стороны паять надо если возможно, либо сверху на пониженной температуре и с нижним подогревом обязательно. Аксиома...

  11. #11
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    мариуполь
    Сообщений
    189
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 12 : 5
    Понменял я Рету все как было так и осталось (не удивило)
    я снял почти весь высокочастотный модуль... там остались лиш некоторые кондеры, потребление все еще 220мА, но телефон запускаеться и работает (сети нету)
    Передачик греется , но уже не дымит.
    Завтро намерян сменить еще раз передачик и поставить его на "РОЗЕ" и AHNI поменяю... если не попустит - сменю вообще все что касается сети вплоть до кондеров... чтоб уже наверняка... пока еще я в расстеряности.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    мариуполь
    Сообщений
    189
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 12 : 5
    как я работаю....
    два кракодила от блока питания... один (-) идет на землю и BSI, второй (+) идет на светодиод а со свтодиода на (+) конектора АКБ на телефоне. Пока есть потребление - светодиод горит, когдя а сниму свой "брак" светодиод погаснет. Таким способом я поочередно поднимал весь высокочастотный модуль. когда поднимал ахне изменений небыло, а когда поднимаю передачик или рву цепь VBAT_PA то светодиод гаснет... но мы подумывать стали что дело может быть в ряде "пробитых" запчастей и поочередный подьем их в воздух нам может ничего не дать... поэтому завтро МЕНЯЮ ахне, передачик и весь радиоблок..... вот...

Похожие темы

  1. Проблемы с HWK после 15 вольт
    от redstayl в разделе UFS для новичков
    Ответов: 24
    Последний ответ: 11.04.2012, 18:20
  2. e65 после 12 вольт
    от Thrash_tube в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 04.10.2011, 00:17
  3. 5130 после 7 вольт
    от gtaf в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 26
    Последний ответ: 10.03.2011, 03:56
  4. N72 после 220 вольт
    от dance_machine в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 25.11.2009, 20:16

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru