Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: Интернет через сеть

  1. #1
    Mega Member Аватар для Despedo
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Украина, Винница :)
    Сообщений
    2,375
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 453 : 211

    Интернет через сеть

    Значит подключен у меня дома интернет через локалку по логину и паролю (подключение минипорт WAN, IP автоматический).
    Вопрос в том если я подключюсь к этой локальной сети с другого компа, смогу ли я сделать так чтобы по сети со своего домашнего передать интернет на второй комп?
    И какие программы для этого посоветуете?

  2. #2
    Mega Member Аватар для Goncharov_uv
    Регистрация
    26.04.2008
    Адрес
    Silent Hill
    Сообщений
    1,589
    Спасибо
    376
    Благодарностей: 2,870 : 422
    Если провайдер допускает выход с твоего логина и пароля компьютера с разными мак адресами то конечно же можно. ( В мск например у некоторых провайдеров при подключении переписывается мак адрес твоей сетевой карты и с другой ты уже не выйдешь). На второй комп передать интернет можно через Wi-Fi роутер и в нём уже разрулить интернет на компьютеры или какие другие мобильные устройства (у меня дома так и сделано), или с помощью кабеля (один компьютер правда должен работать всегда, что бы доступ к инету был другому, по типу сервер) в этом случае дополнительные программы не обязательны, всё настраивается в стандартных настройках Windows (если конечно не собираешься контролировать другие компьютеры по трафику, скорости, сайтам и т.п.)

  3. #3
    Mega Member Аватар для Despedo
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Украина, Винница :)
    Сообщений
    2,375
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 453 : 211
    Роутер не катит, так как второй комп на соседней улице будет....
    По тому же логину и паролю я думаю войти можно будет, но мне надо, чтобы интернет работал одновременно на 2-х компах... (не охота платить за инет дважды)

  4. #4
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,557 : 561
    Тебе нужно по сети(сетевому кабелю) раздавать интернет с одного компа в сеть(ну на другой комп)?
    Это можно через винду настроить ..и есть спец проги ..они там трафик считают и прочее

  5. #5
    Mega Member Аватар для Goncharov_uv
    Регистрация
    26.04.2008
    Адрес
    Silent Hill
    Сообщений
    1,589
    Спасибо
    376
    Благодарностей: 2,870 : 422
    Цитата Сообщение от LTRG Посмотреть сообщение
    Тебе нужно по сети(сетевому кабелю) раздавать интернет с одного компа в сеть(ну на другой комп)?
    Нет, он имеет ввиду из под одного логина и пароля выходить в Internet одновременно с 2-х компьютеров которые находятся в разных местах.

  6. #6
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,557 : 561
    Ааа.. нут как бы провайдеры не дураки ... врятли у кого это возможно. Может только мас адрес подменить на втором компе, такие проги есть вроде

  7. #7
    Member
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Bezhetck
    Сообщений
    177
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 6 : 6
    Пододним логином двоих сразу пров точно не пропустит.
    Как вариант - если у прова есть внутренняя сеть, купить на один из компов реальный IP, а для второго указывать этот IP в качестве шлюза

  8. #8
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    631
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 110 : 43
    здесь куча вариантов исправления твоей проблемы, надо выбрать наиболее приемлиемый ну и можно менее затратный. А какое расстояние между компами?

  9. #9
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 180 : 125
    Цитата Сообщение от Despedo Посмотреть сообщение
    Значит подключен у меня дома интернет через локалку по логину и паролю (подключение минипорт WAN, IP автоматический).
    Вопрос в том если я подключюсь к этой локальной сети с другого компа, смогу ли я сделать так чтобы по сети со своего домашнего передать интернет на второй комп?
    И какие программы для этого посоветуете?
    Проблема в твоем авто ip. Посмотри может он и авто, но не динамический. Если так, то (как советовал @leja) просто на др компе в качестве основного шлюза указываешь свой ип и все. Можно поставить usergate к примеру 2.8 (тут выкладывали не раз) для хоть какой-то защиты, потом если ип динамический юзаешь ddns и можешь всегда узнавать свой релаьный ip. Правда на немного нудо будет юзать интерент, но можно к примеру с телефона.
    Кста я правильно понял что оба компа находятся на одной локалке и одной подсети? Опять же как сказал @leja под одним логом с двух мест не зайти.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Рузаевка
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 1
    у нас в сетке тоже 2 компа оба седим в интернете пострение следущие:
    ADSL роутером с поднятым подключением постояно
    Хаб
    Комп1 у соседа
    Комп2 мой за метров 80
    а раньше было:
    ADSL
    Комп1 (расшарено подключение)
    локалка
    Комп2 (шлюз ip 1 компа)

  11. #11
    Senior Member Аватар для Sid Vicious
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Greencity
    Сообщений
    829
    Спасибо
    352
    Благодарностей: 200 : 112
    Если компы у тебя завязаны в сеть, тут ничего сложного нет. есть бесплатный прокси-сервер, называется Handy Cache. Качаешь его, устанавливаешь, настройки там простые. и не важно, какой у тебя ай пи, статический или динамический. Я через него с одного компа подключал к нету 16 компов через сеть.
    Posted via Mobile Device

  12. #12
    Mega Member Аватар для Despedo
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Украина, Винница :)
    Сообщений
    2,375
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 453 : 211
    Расстояние между компами метров так 800 будет, так что роутер не поможет...
    Еще раз обясняю, дома есть интернет от определенного провайдера, интернет идет через локалку, на новом месте работы тот же провайдер тоже предоставляет свои услуги, так вот я и думаю можно ли просто подключится к сети (не подключая у провайдера интернет) и брать интернет с другого компа. Не охота платить за интернет дважды...

Похожие темы

  1. Интернет через свич
    от Lebedev.vadim в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 7
    Последний ответ: 08.08.2010, 03:52
  2. Unlock через интернет.
    от klyuch в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 18.02.2006, 19:09

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru