Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: K810i потребление в дежурном режиме

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    СПб, Автово
    Сообщений
    624
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 22 : 17

    K810i потребление в дежурном режиме

    Волшебная вещь!
    Пока работает подсветка (можно в тестах просто включить проверку индикации) - потребление тока типовое. Стоит телу уйти в спящий режим, выключив подсветку и картинку на LCD, начинается страшный жор энергии и через минуту-две тело судорожно просыпается, чтобы сообщить об истощении аккумулятора. Ну, вот проснулось, оправилось от шока (подсветка-то уже работает) - и напряжение на аккуме поползло вверх. И так по кругу, пока не съест аккум вовсе.

    Диспетчер питания поменял. Протечек и ударов не замечено. Пробовал отбросить катушку L3103 и емкость C3100. Эффекта нет (замерял по аккумуляторному входу - на выключенной плате все время подсасывает около 5 мА)

  2. #2
    Mega Member Аватар для Romaha80
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    RUS 61
    Сообщений
    1,319
    Спасибо
    98
    Благодарностей: 370 : 194
    Цитата Сообщение от igli Посмотреть сообщение
    начинается страшный жор энергии )
    а что греется во время этого жора?

  3. #3
    Member Аватар для bannikov1987
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Россия.г.Волчанск
    Сообщений
    466
    Спасибо
    82
    Благодарностей: 105 : 49
    Цитата Сообщение от Romaha80 Посмотреть сообщение
    а что греется во время этого жора?
    во во.с этого и надо было начинать,там походу суп варить на плате можно с таким потреблением=)

  4. #4
    Member
    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    СПб, Автово
    Сообщений
    624
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 22 : 17
    пока не нашел

  5. #5
    Member
    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    СПб, Автово
    Сообщений
    624
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 22 : 17
    не хотел, но пришлось по ходу перепаять процессор... При снятом проце то же потребление 5-7мА. Кто-то подъедает, блин.
    Не исключено наличие двух бед одновременно: малое подъедание по 5мА и ошибка в цепях, прогнозирующих ресурс аккумулятора.
    Уточню симптоматику - фоновое потребление не пропадает (пока до радиоблока демонтажные работы не докатились), а вот увеличения тока при переходе в спящий режим, оказывается, НЕТ. Есть странное поведение какой-то цепи, которое приводит к сообщению об истощении акб.

  6. #6
    Mega Member Аватар для Romaha80
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    RUS 61
    Сообщений
    1,319
    Спасибо
    98
    Благодарностей: 370 : 194
    Цитата Сообщение от igli Посмотреть сообщение
    а вот увеличения тока при переходе в спящий режим, оказывается, НЕТ. .
    да уж....
    смотри 3G модуль
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...07&postcount=4

  7. #7
    Mega Member Аватар для S_E_Killer
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,223
    Спасибо
    921
    Благодарностей: 974 : 575
    Цитата Сообщение от Romaha80 Посмотреть сообщение
    да уж....
    смотри 3G модуль
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...07&postcount=4
    Ага.... И стекляшку пятиногую как раз между отмеченными точками тож не мешает посмотреть (Очень часто попадается)

  8. #8
    Member
    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    СПб, Автово
    Сообщений
    624
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 22 : 17
    Цитата Сообщение от S_E_Killer Посмотреть сообщение
    Ага.... И стекляшку пятиногую как раз между отмеченными точками тож не мешает посмотреть (Очень часто попадается)
    питание на 2,8 в норме, демонтаж м\с тоже без эффекта

  9. #9
    Member
    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    СПб, Автово
    Сообщений
    624
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 22 : 17
    Цитата Сообщение от Romaha80 Посмотреть сообщение
    без термодатчика работает аналогично
    номинал терморезистора подскажете? не вижу эту дрянь на схеме

    P.S. то, что было НАЗВАНО терморезистором, по включению больше всего походит на R1800 нулевого номинала.

  10. #10
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,265
    Спасибо
    541
    Благодарностей: 497 : 276
    47 Kohm )))

  11. #11
    Member
    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    СПб, Автово
    Сообщений
    624
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 22 : 17
    То, что было НАЗВАНО терморезистором и имело сопротивление 0 Ом, заменил на терморезистор с нокии (47кОм). Изменений никаких.

    Пока есть картинка на экране (возможно даже без подсветки) - все норм. Картинку стирается (типа, спать пошел) - начинается фигня с определением уровня заряда.

    Может ему ГДФС пролить? ХЗ - что там понаписано.

    Есть еще одно наблюдение - телефон из спящего режима выходит только по основной клавиатуре или кнопке включения. На джойстик и верхние допкнопы не реагирует.

  12. #12
    Mega Member Аватар для Romaha80
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    RUS 61
    Сообщений
    1,319
    Спасибо
    98
    Благодарностей: 370 : 194
    Цитата Сообщение от igli Посмотреть сообщение
    Может ему ГДФС пролить? ХЗ - что там понаписано.
    это уже давно надо было сделать.

Похожие темы

  1. 5800 - 20 мА в дежурном режиме
    от Grishanenko в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 21
    Последний ответ: 09.03.2012, 16:53
  2. Nokia 5320 в дежурном режиме потребление 0,2А
    от Romzes1988 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 07.06.2011, 23:15
  3. 6300 потребление в дежурном режиме
    от русми в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 03.03.2010, 12:32
  4. Е330N - потребление в дежурном режиме.
    от J.S.Lourent в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 04.06.2008, 02:37
  5. V3 в дежурном режиме вырубается
    от max232 в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последний ответ: 15.09.2007, 22:48

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru