Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проблема с N72 - нет VCORE

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    14.07.2004
    Адрес
    BY
    Сообщений
    827
    Спасибо
    171
    Благодарностей: 26 : 19

    Проблема с N72 - нет VCORE

    Была стандартная беда, вытекла часовая батарейка и изображение стало выводится цветным мусором. Стекляшки снимал прикрыв экранами, быстро феном + прогревая стекляшки паяльником. После установки перемычек не включился. Реакция на кнопку включения есть, зависает с потребление 60мА, с программатором не видиться. с Tahvo нету VCORE. Заменил Tahvo и катушку. Тоже самое. Ну перегреть рядом ничего не мог. Vcore относительно массы звонится 3,5кОм на 6кОм в обратную сторону.
    В чем может быть причина отсутствия Vcore?

  2. #2
    Member Аватар для Dexy
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    ХМАО-Югра (86RUS)
    Сообщений
    672
    Спасибо
    152
    Благодарностей: 206 : 123
    Питание на Tahvo подается?
    Если да: 1) перепроверь обвязку её;
    2) перекатай (меняй) Retu. Проверь качество пайки обвязки её.
    Если нет: проверяй ее цепь питания.

  3. #3
    Moderator
    Регистрация
    06.05.2004
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    1,602
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 44 : 27
    Цитата Сообщение от AlexeyVN Посмотреть сообщение
    Была стандартная беда, вытекла часовая батарейка и изображение стало выводится цветным мусором. Стекляшки снимал прикрыв экранами, быстро феном + прогревая стекляшки паяльником. После установки перемычек не включился. Реакция на кнопку включения есть, зависает с потребление 60мА, с программатором не видиться. с Tahvo нету VCORE. Заменил Tahvo и катушку. Тоже самое. Ну перегреть рядом ничего не мог. Vcore относительно массы звонится 3,5кОм на 6кОм в обратную сторону.
    В чем может быть причина отсутствия Vcore?
    Мог загреть процессор.Попробуй подать Vcore с другого источника.От бп.Например и посмотри что будет

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    14.07.2004
    Адрес
    BY
    Сообщений
    827
    Спасибо
    171
    Благодарностей: 26 : 19
    Цитата Сообщение от asmax1 Посмотреть сообщение
    Мог загреть процессор.Попробуй подать Vcore с другого источника.От бп.Например и посмотри что будет
    Процессор был закрыт экраном. И тут скорее Омап бы загрелся...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    583
    Спасибо
    73
    Благодарностей: 62 : 31
    Если vcore говоришь нету...

    1) Retu activates sleep clock and VANA,VDRAM,VIO and VR1 regulators.
    2) Voltage appearing at Retu ’s RSTX pin is used for enabling Tahvo ASIC.
    3) Tahvo enables VCORE regulator and its internal RC-oscillator (600kHz).

  6. Спасибо сказали:

    AlexeyVN (12.11.2009)

  7. #6
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,126
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    Я уже писал на форуме, отсутствие Vcore может быть вызвано ... отсутствием сигнала RSTX с рету , этот сигнал управляет сразу двумя напряжениями питания процов
    1. Vcore стабилизатор реализован в Taxvo
    2. Vcorea стабилизатор реализован на N4200
    Выход из ситуации .. если обрыв от рету до обоих стабилизаторов таков, у рету есть контрольная точка по этому сигналу .. кидаем от неее мычку, на зачищенную дорогу сигнала EN у N4200 .. и с этого стабилизатора Vcorea уже снимаем 1.4в и подаем на Vcore .. так же перемычкой

  8. 3 участника(ов) поблагодарили LTRG за его сообщение:

    Alex1277 (12.11.2009),AlexeyVN (12.11.2009),Reebak (24.02.2010)

  9. #7
    Senior Member
    Регистрация
    14.07.2004
    Адрес
    BY
    Сообщений
    827
    Спасибо
    171
    Благодарностей: 26 : 19
    Все проблема решена. От контрольной точки сигнала RSTX J2218 которая находится возле TAHVO (а не возле RETU как писали) был протрав дорожки между этой точкой и переходным отверстием от которого сигнал уходит под TAHVO к шарику B3. Востановил и все запустилось...

Похожие темы

  1. 6233 проблема VCORE
    от LTYBC_81 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 16.03.2010, 15:44
  2. 5220 нет vcore
    от Xxoma в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 14.05.2009, 04:42
  3. Nokia 6300 не включается, нет Vcore.
    от Scorpic в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 13.08.2008, 18:46
  4. N70 нет VCORE
    от maxim'ka в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 17
    Последний ответ: 14.03.2008, 13:08
  5. n72-5 не включается (tahvo, нет VCORE 1,4v)
    от pasha_zv в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 17.12.2007, 21:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru