Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Canon A470 софт для фокусировки

  1. #1
    Member
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия. КЧР. Черкесск
    Сообщений
    779
    Спасибо
    176
    Благодарностей: 302 : 119

    Canon A470 софт для фокусировки

    Canon A470 перебрал объектив, без снятия матрицы не обошлось. В данный момент работает, но нет фокуса. Нужен софт для фокусировки. Поделитесь кто имеет.
    Благодарю!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Украина, г.Луцк
    Сообщений
    238
    Спасибо
    89
    Благодарностей: 17 : 13
    Во первых, софт этот наверное никто просто так не подарит, а во вторых, кажется, одного софта маловато будет, нужно еще специальное оборудование. Я бы попробовал винтиками поиграться.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Hовокузнецк
    Сообщений
    373
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 55 : 32
    Софт( так сказать) тебе без спец-оборудования, которое ты даже при наличии желания, я думаю, не купишь. Дороговато..)))
    Тебе не поможет...

    Нужно выставить положение матрицы относительно оптик-блока на прежнее место... Возможно под матрицей были шайбочки, их надо поставить на место и\или болтами юстировать...

    Удачи...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия. КЧР. Черкесск
    Сообщений
    779
    Спасибо
    176
    Благодарностей: 302 : 119
    чтобы добраться до болтиков надо пол аппарата разбирать, таким методом не реально настроить.
    http://monitor.net.ru/forum/canon-a470-info-302845.html

  5. #5
    Member
    Регистрация
    24.10.2009
    Сообщений
    669
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 158 : 114
    Цитата Сообщение от master25 Посмотреть сообщение
    Canon A470 перебрал объектив, без снятия матрицы не обошлось. В данный момент работает, но нет фокуса. Нужен софт для фокусировки. Поделитесь кто имеет.
    Благодарю!
    Ты погорячился! В объективах 400-ой серии все "переборки" возможны без снятия матриц.
    А объектив собрал правильно, уверен? Тогда снимай дисплей, фотик на штатив, подключайся к TV и по тестовому объекту крути винтики.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия. КЧР. Черкесск
    Сообщений
    779
    Спасибо
    176
    Благодарностей: 302 : 119
    собрал все правильно(не первый день). фокус со второго раза попал более менее, вроде нормально.
    кстати чтобы крутить болтики матрицы, надо снимать плату, ну или хотябы шлейф самой матрицы отстегивать. так что только два варианта. или софт, или крутить в реальном времени не вариант....

  7. #7
    Member
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    447
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 31 : 30
    Софт тебе в этом не поможет. Если не правильно выставлена матрица ибо у тебя запачканы линзы объектива и на матрице пальчики оставил. А про шайбочки там точно должны быть. Проверь шестерни привода фок. линзы.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия. КЧР. Черкесск
    Сообщений
    779
    Спасибо
    176
    Благодарностей: 302 : 119
    Цитата Сообщение от kot666 Посмотреть сообщение
    Софт тебе в этом не поможет. Если не правильно выставлена матрица ибо у тебя запачканы линзы объектива и на матрице пальчики оставил. А про шайбочки там точно должны быть. Проверь шестерни привода фок. линзы.
    блин, говорю еще раз "не первый год замужем". никаких шайбачек там нет, там две пружины снизу матрицу подпирают, сверху три шурупа которыми производится юстировка. просто чтобы до них добрать надо разбирать пол аппарата каждый раз. А насчет линз, работаю в спец перчатках. сам привод фокусной линзы в порядке.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия. КЧР. Черкесск
    Сообщений
    779
    Спасибо
    176
    Благодарностей: 302 : 119
    Да, и на будущее понял одно... может кому пригодится...
    С завода после юстировки, матрица дополнительно фиксируется клеем, компаундом и т. п. Так вот если перед срывом матрицы, покрасить эти места маркером, то потом под микроскопом можно будет выставить по старым следам.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Hовокузнецк
    Сообщений
    373
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 55 : 32
    Цитата Сообщение от master25 Посмотреть сообщение
    блин, говорю еще раз "не первый год замужем".
    Это замечательно, значит есть опыт...
    если перед срывом матрицы, покрасить эти места маркером, то потом под микроскопом можно будет выставить по старым следам.
    Сегодня 13:17
    Ты болты (места которые зафиксированы клеем и которые ты предлагаеш отмечать маркером...) имеешь ввиду?

    Да, присутствие пружин не означает отсутсвия шайб...
    Ну а раз нет другого решения, то только в ручную выставлять....

    По софту и иже с ним поставляемом оборудованиим можешь обратится в "Смайл-мобайл" который в Питере. Насколько я знаю они являются авторизированными представителя CANON. Я думаю они тебе с удовольствием помогут его приобрести...

  11. #11
    Member Аватар для denoned
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Египет
    Сообщений
    438
    Спасибо
    102
    Благодарностей: 74 : 46
    Цитата Сообщение от Svetocop Посмотреть сообщение
    Это замечательно, значит есть опыт...
    Ты болты (места которые зафиксированы клеем и которые ты предлагаеш отмечать маркером...) имеешь ввиду?

    Да, присутствие пружин не означает отсутсвия шайб...
    Ну а раз нет другого решения, то только в ручную выставлять....

    По софту и иже с ним поставляемом оборудованиим можешь обратится в "Смайл-мобайл" который в Питере. Насколько я знаю они являются авторизированными представителя CANON. Я думаю они тебе с удовольствием помогут его приобрести...
    ага у них софт весь через удаленку работает

  12. #12
    Member
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия. КЧР. Черкесск
    Сообщений
    779
    Спасибо
    176
    Благодарностей: 302 : 119
    Цитата Сообщение от Svetocop Посмотреть сообщение
    Ты болты (места которые зафиксированы клеем и которые ты предлагаеш отмечать маркером...) имеешь ввиду?
    да, именно там.
    фокус настроил, раза с 7-8 го. так что обойдемся пока без питера

Похожие темы

  1. Canon A470 и шлейф затвора
    от bulgaru81 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 14
    Последний ответ: 15.07.2013, 06:25
  2. canon a470 не вкл
    от 123456SASHA в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 5
    Последний ответ: 22.10.2011, 21:17
  3. Canon A470 плата.
    от Король в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 15
    Последний ответ: 30.07.2011, 10:59
  4. Canon A470 - Ошибка объектива
    от vitek1658 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 4
    Последний ответ: 11.03.2011, 18:25
  5. Canon A470 нет резкости
    от ironbest в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 6
    Последний ответ: 21.05.2010, 10:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru