Показано с 1 по 11 из 11

Тема: N76 после воды

  1. #1
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 102 : 38

    N76 после воды

    Принесли нокию N76 сказали что поплавал. Потребление 0,01А при нажатии. Разбираю - после другого сервиса, уже всё помыто, почищено, весь радиотракт под слоем флюса (не знаю зачем греть передатчик), кондесатор возле процессора висит на одной лапке. Конденсатор поправил, радиотракт - стекляшку (питание Аhneus), отпоял - все ножки целые, поставил на место. Помыл в уз, подкинул к уфс - вообще никого, как будто ничего не подключено. Посмотрел под микроскопом - следов коррозии нет, похоже просто что-то сдвинули при прогреве, с чего начать в таком случае?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    РФ,Череповец
    Сообщений
    257
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 1 : 1
    Ну во первых изучи схему! И как уже говорилось поиск рулит!А если по делу,то начни с UEM.Если после воды желательно поднять все микросхемы и перекатать.
    Posted via Mobile Device

  3. #3
    Member
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    191
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 30 : 11
    Попробуйте поменять G7501. если радиотракт ковыряли, могли повредить

  4. #4
    Member
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    РФ,Череповец
    Сообщений
    257
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 1 : 1
    Да и еще,помню был топляк не включался.Виновата была микросхема блютуза.
    Posted via Mobile Device

  5. #5
    Member
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    green island
    Сообщений
    123
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от kolqn Посмотреть сообщение
    Ну во первых изучи схему! И как уже говорилось поиск рулит!А если по делу,то начни с UEM.Если после воды желательно поднять все микросхемы и перекатать.
    Posted via Mobile Device
    Извените меня, но где Вы изучивший схему в N76 нашли UEM...

  6. #6
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 102 : 38
    Поменял AHNEUS, Avilma, Betty, перекатал всё, поменял кварцы, напряжение на AHNEUS 3,8В приходит, VR1, VIO, VDRAM, VANA в норме, остальных нет, аппарат не сдвинулся с мертвой точки, по прежнему набирает 0,03А и висит, компом не видится. Вот уже думаю что процессор умер. Вы что посоветуете в этой ситуации?

  7. #7
    Только чтение
    Регистрация
    19.05.2009
    Сообщений
    401
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 29 : 23
    Пробуй ребол проц флеш

  8. #8
    Member
    Регистрация
    30.10.2005
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    332
    Спасибо
    82
    Благодарностей: 24 : 14
    если все перереболено . замены авильма , бетти и пр...то видимо процессор. ФЛЕШ отпадает потому что ЧЕК проходил бы наполовину аппарат. а сам монтаж от кнопки включения в норме ?

  9. #9
    Senior Member Аватар для чайник
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,017
    Спасибо
    146
    Благодарностей: 382 : 227
    Цитата Сообщение от Shestak Посмотреть сообщение
    Поменял AHNEUS, Avilma, Betty, перекатал всё, поменял кварцы, напряжение на AHNEUS 3,8В приходит, VR1, VIO, VDRAM, VANA в норме, остальных нет, аппарат не сдвинулся с мертвой точки, по прежнему набирает 0,03А и висит, компом не видится. Вот уже думаю что процессор умер. Вы что посоветуете в этой ситуации?
    менялся N2390 - питание Vcore (не написано).

  10. #10
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 102 : 38
    Оффигеть, не знал что на новых BB5 есть Vcore, спасибо, Чайник! Завтра буду пробовать его менять, на нем как раз краска отшелушилась как будто он сильно грелся. Поменяю отпишусь. А процессор менял на заведомо исправный - борода, наверно точно Vcore нет.
    Последний раз редактировалось Shestak; 20.11.2009 в 22:33.

  11. #11
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 102 : 38
    Поменял Vcore ничего не поменялось, его вкоре поставил на донора - пустился. Так что ремонт решился заменой платы. На бутербродных решениях нет Vcore.

    Р.S Все-таки проц умер пересадил ради эксперимента пару на абсолютно исправную плату с убитыми сертами, таже борода - 0,03А, правда проц увиделся UFS но толку нет, при попытке перепрошить отбивает ошибку.
    Последний раз редактировалось Shestak; 19.11.2009 в 13:50.

Похожие темы

  1. N76-после воды
    от Aleksey74 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 04.05.2011, 08:42
  2. N76-1 после воды в "КЗ"
    от Emifilter в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 03.09.2010, 20:41
  3. N76 После воды . Изображение
    от BIG Ban в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 19.05.2009, 14:17
  4. N76 после морской воды
    от master25 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 15
    Последний ответ: 17.05.2009, 01:18
  5. N76 после воды
    от desperado_ в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 07.06.2008, 17:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru