Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Samsung Virgin с отключенными портами

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Nurnberg, Germany
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 15 : 5

    Samsung Virgin с отключенными портами

    Для того, чтобы включить порты нужно набрать на клавиатуре следующую комбинацию - ##port# - (##7678#) и ввести сервис код.
    Так вот, как его узнать если порты отключены? Может есть коллекция кодов на самсунги у кого?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    266
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 4 : 4
    попробуй подключить ево через програму Samsung Universal PST (я подключал через ком порт) и в самой програме нажать Н+D или D+H и read, после етого в телефоне запустился инженерное меню,с помощю комбинаций 021 (вроде так) можно вибрать порт, у меня на модели U540 било два режима, USB и ишо какойто "странной" я вибрал втарой и сдмаворкшоп и кюпст сразу увидело тел, темиже програмами можно узнать SPC

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Nurnberg, Germany
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 15 : 5
    Цитата Сообщение от sasha1985 Посмотреть сообщение
    попробуй подключить ево через програму Samsung Universal PST (я подключал через ком порт) и в самой програме нажать Н+D или D+H и read, после етого в телефоне запустился инженерное меню,с помощю комбинаций 021 (вроде так) можно вибрать порт, у меня на модели U540 било два режима, USB и ишо какойто "странной" я вибрал втарой и сдмаворкшоп и кюпст сразу увидело тел, темиже програмами можно узнать SPC

    Все немного сложнее, телефон НЕ может быть подключен к компу, по причине отключенного в нем порта как такового!
    Для того, чтобы программа запустила какие нить меню в телефоне надо чтобы она его видела и тд.д..

  4. #4
    Member
    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    266
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 4 : 4
    дак ти меня непонял
    или вернея я наверное не так написал
    у меня тоже невидел савсем
    я всёравно запхал ево в комп порт и через програму Samsung Universal PST (сделал више описаном посте) действие

  5. #5
    Member
    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    moldowa
    Сообщений
    118
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 15 : 11
    sasha1985
    он супер мастер который не ошибается задает вопросы открывает темы и потом с ответчиками спорит

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Nurnberg, Germany
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 15 : 5
    Цитата Сообщение от sky88 Посмотреть сообщение
    sasha1985
    он супер мастер который не ошибается задает вопросы открывает темы и потом с ответчиками спорит

    В любом случае спасибо за его участие. Многие просто молчат, просто почитывая и не принимая никакого участия в обсуждении проблемы, хотя и знают варианты решений.
    Я уверен что это прочитали те, кто когда-либо вводил код путем ##7678# и знает хоть какие варианты, но просьбу поделиться просто игнорят.

    ЗЫ "он" - понятие растяжимое тут несколько участников - уточняй пожалуйста кто спорит с кем ))

    2Саша1985 - ну в общем попробовал как ты говоришь, хотя 15 лет уже программирую все подряд, что не шевелится и .. ничего. Программе нужен порт, через который она ведет коммуникацию с периферией, а при подключении вирджиновских тел ничего не создается, соответственно..

  7. #7
    Member
    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    349
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 275 : 121
    Ну а все таки - в эмерженси загрузку он падает ?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    moldowa
    Сообщений
    118
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 15 : 11
    хотя 15 лет уже программирую все подряд, что не шевелится и .. ничего. Программе нужен порт, через который она ведет коммуникацию с периферией, а при подключении вирджиновских тел ничего не создается, соответственно..[/QUOTE]

    мне то же доказывали что мол высшее образование у чела и 5 лет в программировании а элементарно телефон который на рынке 1,5 года присутствует не смог подключить. с моих слов не понял пока клиент сам не сделал так как я обьяснил. тут и напрашивается вывод что может ты такой же????????

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Nurnberg, Germany
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 15 : 5
    Цитата Сообщение от sky88 Посмотреть сообщение
    хотя 15 лет уже программирую все подряд, что не шевелится и .. ничего. Программе нужен порт, через который она ведет коммуникацию с периферией, а при подключении вирджиновских тел ничего не создается, соответственно..

    мне то же доказывали что мол высшее образование у чела и 5 лет в программировании а элементарно телефон который на рынке 1,5 года присутствует не смог подключить. с моих слов не понял пока клиент сам не сделал так как я обьяснил. тут и напрашивается вывод что может ты такой же????????
    ----
    Мой ответ тебе, умный человек:
    я тоже таких повидал немало, называю таких - радио )) болтают себе на радость и всех веселят, но толку мало!
    Вот когда подключишь Вирджиновский Самсунг М340 к компу и покажешь что ты это сделал вот тогда на всю громкость можешь кричать на народ на форумах, что они лабусы ))
    Но раз ты такой умный то пусть и другие умные посмеются с того, что ты защитил своей репликой - " запустить софт, подключить телефон и нажать две кнопки H+D и тогда комп увидит телефон..." И это в то время, когда при подключении к компу не появляется порт или новое устройство ))))))) сорри, смеюсь слишком громко! )))
    Так кто из нас "такой же" - тут народ сам разберется

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Nurnberg, Germany
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 15 : 5
    Цитата Сообщение от max_qqq Посмотреть сообщение
    Ну а все таки - в эмерженси загрузку он падает ?
    Они все наглухо забили! Ни RS232 через ухо не работает ни тот, что под батареей разъём не функционирует, ни ЮСБ..
    Только после ввода спц посредством ##7678# включаются порты. Даже сама комманда 7678 на клаве читается как PORT..

  11. #11
    Member
    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    349
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 275 : 121
    Любой Самсунг можно включить с клавиатуры в режим аварийной загрузки . Это делается зажатием 1 или 2 клавиш и включением питания . Варианты - 4 pwr , 9 pwr , * 0 pwr , 8 pwr .
    Я не верю что настолько все плохо ... обычные действия в таком случае - подобрать жтаг , слить прошивку и немного подизить ... характерный признак аварийного загрузчика - копирование куска кода в конец озу и его исполнение , еще текст типа EMERGENCY DOWNLOAD , работы там на 15 минут ... Встречал аппараты - где загрузчик немного изуродован - и по усб не работает , только через Uart ...

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Nurnberg, Germany
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 15 : 5
    Цитата Сообщение от max_qqq Посмотреть сообщение
    Любой Самсунг можно включить с клавиатуры в режим аварийной загрузки .
    Я не верю что настолько все плохо ... обычные действия в таком случае - подобрать жтаг и слить бут и немного подизить ... характерный признак аварийного загрузчика - копирование куска кода в конец озу и его исполнение , работы там на 15 минут ...
    По поводу клавы - включал с комбинацией всех кнопок поочередно - просто включается. Я по опыту с кайосерой знаю - вирджин заказывает спецом такую прошивку, чтобы снизить риски, там все отключено.

    Я для этого создал тему в этом форуме, чтобы хоть примерно найти джитаг распиновку. А чо и как я знаю очень хорошо, в свое время стича учил ))

    А там я и до спц доберусь как пить дать, мне бы только в него залезть. Я в дойчланде живу, все свои тулзы оставил на окраине когда уезжал, так что даже выдрать проц нечем, чтобы по аналогии с другими телами с пинов проца отследить джидай.

Похожие темы

  1. SE M600 проблема с портами
    от InterLooper в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 3
    Последний ответ: 14.04.2009, 01:27
  2. VK4000 Virgin
    от Di4 в разделе VK Mobile
    Ответов: 5
    Последний ответ: 22.01.2008, 16:00
  3. Программа для управления COM портами?
    от LSE в разделе UFS для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 23.01.2006, 14:26
  4. Проблема с ком портами
    от lisichanin в разделе Программы для Сервис Центра
    Ответов: 1
    Последний ответ: 02.01.2005, 06:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru