Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24

Тема: [РЕШЕНО] N78 не работает клавиатура

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    г.Санкт-Перербург
    Сообщений
    95
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 60 : 11

    [РЕШЕНО] N78 не работает клавиатура

    Приветствую всех участников этого ресурса.
    Проблема в следующем:
    Аппарат N78 с неисправностью "не работает часть кнопок"
    1. заперемычил три фильтра возле разъёма клавиатуры EMIF07-LCD02F3 - не помогло.
    2. заказал/поставил клавиатуру (в модуле) - все кнопки работают, но вызов и сброс работает через раз.

    Похоже, что эти две кнопки сенсорные, т.к. под ними нет диафрагмы (кнопочки)

    Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
    Изображения Изображения

  2. #2
    Member Аватар для maroon ceprg
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    609
    Спасибо
    55
    Благодарностей: 60 : 35
    Цитата Сообщение от -xrust- Посмотреть сообщение
    Приветствую всех участников этого ресурса.
    Проблема в следующем:
    Аппарат N78 с неисправностью "не работает часть кнопок"
    1. заперемычил три фильтра возле разъёма клавиатуры EMIF07-LCD02F3 - не помогло.
    2. заказал/поставил клавиатуру (в модуле) - все кнопки работают, но вызов и сброс работает через раз.

    Похоже, что эти две кнопки сенсорные, т.к. под ними нет диафрагмы (кнопочки)

    Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
    на N 78 сенсорный только джойстик!!! у тебя наверника грабли в модуле !!!
    если перемичк ставил акуратно ;)

  3. #3
    Member
    Регистрация
    14.04.2005
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    251
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 52 : 25
    Разбери старый модуль прозвони контакты интересующих тебя кнопок до разъема. Посмотри на какие ножки разъема они идут, а дальше по схеме посмотри на какие ножки асипа они идут и так далее...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    08.11.2005
    Адрес
    Украина,Ирпень
    Сообщений
    205
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 50 : 26
    вот это может поможет
    Изображения Изображения

  5. Спасибо сказали:

    bond95 (21.02.2014)

  6. #5
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ХМАО
    Сообщений
    161
    Спасибо
    43
    Благодарностей: 2 : 1
    Цитата Сообщение от trident Посмотреть сообщение
    вот это может поможет
    Точно должно помочь

  7. #6
    Junior Member
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Dnepr UA
    Сообщений
    82
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 9 : 9
    Верный совет но найти эту мик-ху непросто.Мне помогли перемычки А1-В1 и т.д Удачи!

  8. #7
    Junior Member
    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    г.Санкт-Перербург
    Сообщений
    95
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 60 : 11

    по поводу перемычек...

    Спасибо за советы.

    TXS0104EYZTR
    похоже эта стекляшка для подтяжки уровня сигнала или инверторы.
    там, по описанию, четыре транзистора.
    Заменил на четыре преремычки - две верхние софт клавиши не работают вообще
    Снял перемычки - ситуация не изменилась.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось -xrust-; 21.11.2009 в 17:15.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Набережные челны, тат
    Сообщений
    187
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 1 : 1
    по поводу перемычек можно сказать что всегда есть вероятность того, что гдето хреново получилось. а почему не поставил стекла? вроде уж с ними дефецыта нет на сегодняшний день. поставте стекла делом а потом можно что то думать дальше.

  10. #9
    Member Аватар для vigo
    Регистрация
    26.11.2005
    Адрес
    За горами
    Сообщений
    523
    Спасибо
    132
    Благодарностей: 92 : 49
    Вот предлагают решение перемычками на инженерах http://www.m_c_r_f.ru/forum/showthread.php?t=22947

  11. #10
    Member Аватар для Jonic77
    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    Кременчуг Украина
    Сообщений
    786
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 156 : 64
    вам никто не запрещает проверить этот вариант
    все в ваших руках.

  12. #11
    Junior Member
    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    г.Санкт-Перербург
    Сообщений
    95
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 60 : 11

    спасибо.

    Цитата Сообщение от vigo Посмотреть сообщение
    Вот предлагают решение перемычками на инженерах http://www.m_c_r_f.ru/forum/showthread.php?t=22947
    Нельзя ли поместить изображения указанного поста сюда.
    Там пока не зарегистрироваться (слабовата матчасть)
    Последний раз редактировалось -xrust-; 21.11.2009 в 22:40.

  13. #12
    Member
    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Печора
    Сообщений
    246
    Спасибо
    45
    Благодарностей: 8 : 4
    Цитата Сообщение от maroon ceprg Посмотреть сообщение
    на N 78 сенсорный только джойстик!!! у тебя наверника грабли в модуле !!!
    если перемичк ставил акуратно ;)
    где же там джойстик сенсорный? а кнопки send и end срабатывают при нажатии софт клавиш и сенсора!

  14. Спасибо сказали:

    elenlove (21.03.2013)

Похожие темы

  1. N78 не работает клавиатура
    от Agarkov_Igor в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 15.06.2011, 17:07
  2. N78-1 RM-235 Downgrade с 30.0.014 на 30.0.011[Решено]
    от tarik316 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 11
    Последний ответ: 08.06.2010, 12:53
  3. N78 Не работает клавиатура.
    от Dr. Livsi в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 28.04.2009, 19:01
  4. [РЕШЕНО] C230 не работает клавиатура
    от stepa1986 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 11.02.2009, 20:07
  5. [РЕШЕНО] 5300 не работает клавиатура.
    от Svitch в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 9
    Последний ответ: 10.09.2008, 16:58

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru