Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Z770 не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    251
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 11 : 6

    Z770 не включается

    принесли тело Z770 порван шлейф был.
    При проверке выяснил что телефон не включается .. подцепил к боксу не видится ..
    от БП при нажатии потребление 60Ма .. при отпускании пропадет
    Плата не топлена было немного окисла в зоне разъема
    промыл на всякий случай в ванне .. результат тот же.

    Собственно вопрос с чего начинать? .. проц+флешь? ...
    и еще нет ли завязки на шлейф?? (думаю вряд ли)

    Заранее спасибо

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    95
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от amluser Посмотреть сообщение
    принесли тело Z770 порван шлейф был.
    При проверке выяснил что телефон не включается .. подцепил к боксу не видится ..
    от БП при нажатии потребление 60Ма .. при отпускании пропадет
    Плата не топлена было немного окисла в зоне разъема
    промыл на всякий случай в ванне .. результат тот же.

    Собственно вопрос с чего начинать? .. проц+флешь? ...
    и еще нет ли завязки на шлейф?? (думаю вряд ли)

    Заранее спасибо
    >немного окисла в зоне разъема<

    Начни со стёкол, отвечаюших за разъём

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    06.12.2006
    Адрес
    Хамунаптра
    Сообщений
    1,488
    Спасибо
    99
    Благодарностей: 185 : 110
    Цитата Сообщение от amluser Посмотреть сообщение
    принесли тело Z770 порван шлейф был.
    При проверке выяснил что телефон не включается .. подцепил к боксу не видится ..
    от БП при нажатии потребление 60Ма .. при отпускании пропадет
    Плата не топлена было немного окисла в зоне разъема
    промыл на всякий случай в ванне .. результат тот же.

    Собственно вопрос с чего начинать? .. проц+флешь? ...
    и еще нет ли завязки на шлейф?? (думаю вряд ли)

    Заранее спасибо
    начни с поиска и схемы

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    38
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Попробуй к боксу зацепить посмотри что он скажет

  5. #5
    Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    251
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 11 : 6
    Цитата Сообщение от mummyi Посмотреть сообщение
    начни с поиска и схемы
    ну схему то я искал .. кроме расположения ничего не нашел. Если ты знаешь где есть схема то выложи ее тут или в посте для схем думаю многие спасибо скажут.

    Посмотрел по аналогии схема похожа на К850 чем то... (маркировка по схеме совпадает с PCB )и случайно нашел КЗ С2240 С2222 С2221 звонятся на землю
    Убрал L2200 и R2282 (предохранитель)Выяснил что КЗ идет по шине VBUCK дальше в схему по шине VCORE12 КЗ нет!
    Кондеры тоже убирал думал что причина в них (были случаи с КЗ). но видно придется менять PWM завтра найду и заменю и отпишусь о результатах.

    И вот после того как я убрал выше перечисленные детали тело стало жрать 1,5А..

  6. Спасибо сказали:

    superwork (04.03.2011)

  7. #6
    Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    251
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 11 : 6
    Поменял PWM теперь КЗ нет стал цепляться к боксу через 2+5
    вот лог
    Код:
    SIGNED MODE (USING SERVER)
    CFG:100100001000
    ChipID:C900,EMP protocol:0401
    BOOTROM MODE DETECTED
    unexpected PDU:[06] [0203021602170102]
    OTP LOCKED:0 CID:00 PAF:0 IMEI:00000000000000
    [loader_on_loader] hdr err:1022
    loader_on_loader:bad result [01/11]
    Elapsed: 31 secs.
    
    После этого  прогнал его программой  Ultimate Unlocker 
    он видимо восстановил EROM и Загрузчик .. 
    после этого тел стал отображаться вот так 
    
    SIGNED MODE (USING SERVER)
    CFG:100100001000
    ChipID:C900,EMP protocol:0401
    BOOTROM MODE DETECTED
    OTP LOCKED:0 CID:00 PAF:0 IMEI:00000000000000 CERT:RED
    LDR:2009-06-26 15:47 CXC1250843_DB31XX_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A082
    LDR:2009-06-26 15:48 CXC1250780_DB31XX_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A082
     
    Model (from GDFS):Z770i
    MAPP CXC article: R1EA030     prg12022338_GENERIC_BK
    MAPP CXC version: R1EA030
    Language Package: RUSSIA
    CDA article: 1204-8602
    CDA version: R4A
    Default article: 1202-2343
    Default version: R1EA030
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED
    дальше пока не знаю что делать ..как IMEI родной вернуть? есть идеи у кого?
    кто разберется в логе в чем траблы?
    прошил весь тел и TA и GDFS как описано в Setool но тел так и не грузится
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Debug.rar (5.8 Кб, Просмотров: 28)
    Последний раз редактировалось amluser; 01.12.2009 в 16:45. Причина: Добавлен лог

  8. Спасибо сказали:

    superwork (04.03.2011)

  9. #7
    Elite Member
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    3,201
    Спасибо
    397
    Благодарностей: 1,170 : 670
    Какой родной имей? Забудь... Ты КП махнул, в нем имей зашит жестко. Остальные ответы на вопросы теперь ищи здесь.

  10. #8
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,877
    Спасибо
    464
    Благодарностей: 405 : 227
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от vekt Посмотреть сообщение
    Какой родной имей? Забудь... Ты КП махнул, в нем имей зашит жестко. Остальные ответы на вопросы теперь ищи здесь.
    Что такое КП куда имей жестко зашит?

  11. #9
    Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    251
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 11 : 6
    Цитата Сообщение от cliviy Посмотреть сообщение
    Что такое КП куда имей жестко зашит?
    КП= это значит Контроллер Питания
    ""Так давно на форуме а не знаешь что такое КП ...() ""

    Сейча они на SE на платформе A2 Сделаны как у нокий раньше УЕМ был))

  12. #10
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,877
    Спасибо
    464
    Благодарностей: 405 : 227
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от amluser Посмотреть сообщение
    КП= это значит Контроллер Питания
    ""Так давно на форуме а не знаешь что такое КП ...() ""

    Сейча они на SE на платформе A2 Сделаны как у нокий раньше УЕМ был))
    Да понятное дело что КП но какая связь с имей?Наверно что то перепутано ввиде небольшой попытки развода.

  13. #11
    Elite Member
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    3,201
    Спасибо
    397
    Благодарностей: 1,170 : 670
    Ничего не перепутано: в эриках А2 стоит кп АВ3100, который включает в себя и ОТР-зону.

  14. #12
    Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    251
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 11 : 6
    Забыл отписаться по решению

    Как ни странно подкинул еще 1 шлейф и все запело ....
    Странно .. но работает тема закрыта ...
    ИМЕЙ так и остался 000000 ... проблем никаких
    клиент доволен я тоже)
    Всем спасибо кто участвовал

Похожие темы

  1. Z770 камера
    от lotus в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 18.10.2010, 17:50
  2. z770 не включается после разблокировки aerix
    от vasiliy229 в разделе SE Software и Firmware
    Ответов: 3
    Последний ответ: 27.07.2009, 00:16
  3. Z770 не включается
    от TEA-89 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 13.07.2009, 12:36
  4. Z770 не включается...
    от Yurik74 в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 7
    Последний ответ: 19.06.2009, 20:50
  5. Z770
    от shmith в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 8
    Последний ответ: 21.05.2008, 21:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru