Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Нет com-порта, а нужен

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.03.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    260
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 21 : 6

    Нет com-порта, а нужен

    на компе нет com порта, а нужен для подключения боксов, вопрос что делать?
    вроде есть переходники usb>com но говорят что через них оборудование толком не работает.
    что делать?

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    3,080
    Спасибо
    488
    Благодарностей: 297 : 151
    Блин, как ребёнок... Купи PCI COM карту!
    Стоят от 10 до 80 уё в зависимости от количества портов и наворотов (напр. макс. скорости порта)
    Например вот: http://www.brain.com.ua/Kontroler_PC...PT-p10604.html
    16 уё. Есть масса производителей сего добра. Теребите комп. фирмы вашего региона. как правило идут в разделе "Адаптеры"

  3. #3
    Member
    Регистрация
    28.03.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    260
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 21 : 6
    спасибо, голова забита забыл совсем.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Омск Белгород
    Сообщений
    43
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 2
    ой не бери PCI COM карту - дорого очень , покури что нибудь вроде мелкосемы ft232 - дешево и сердито...
    http://www.regmik.com/html/soft/Driv...232)/ft232.pdf

  5. Спасибо сказали:

    solnzevo (29.12.2009)

  6. #5
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 181 : 125
    Цитата Сообщение от provodok Посмотреть сообщение
    ой не бери PCI COM карту - дорого очень , покури что нибудь вроде мелкосемы ft232 - дешево и сердито...
    http://www.regmik.com/html/soft/Driv...232)/ft232.pdf
    Что дорого? 300р дорого? Я думаю что нет.

  7. #6
    Mega Member Аватар для ActiV
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    KamAZ Набережные Челны
    Сообщений
    1,468
    Спасибо
    321
    Благодарностей: 280 : 139
    Цитата Сообщение от provodok Посмотреть сообщение
    ой не бери PCI COM карту - дорого очень , покури что нибудь вроде мелкосемы ft232 - дешево и сердито...
    http://www.regmik.com/html/soft/Driv...232)/ft232.pdf
    Да вот нифига! эти самые PCI COM эмулят порт очень правильно, и уровни 9в выдают как в оригинале а вот у ft232 уровень 5в, если Вы на ft232 присобачите разьём 9pin и попробуете воткнуть стандартный кабель на mx232 или им подобный, вряд ли кабель будет работать...Так что выбор однозначно в пользу PCI COM и с хорошеёй скоростью, например вот такой, http://www.espada-tech.ru/pr_-23619.shtml Чипсет - Moschip PIO9835CV, 2 x DB9 порта RS232, Скорость передачи данных до 1 Mbytes/sec, Соответствует спецификации PCI v2.0
    ·16 byte FIFO

  8. Спасибо сказали:

    _sirota_ (30.12.2009)

Похожие темы

  1. нет выбора ком порта в версиях выше 1.15
    от CHEKM в разделе LGTooL - официальный форум
    Ответов: 3
    Последний ответ: 09.08.2011, 11:43
  2. Ремонт COM-порта
    от Socket в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 14
    Последний ответ: 07.09.2008, 01:57
  3. Эмулятор Com-порта
    от Unregistered в разделе MT-Box / GTi / Griffin Box
    Ответов: 4
    Последний ответ: 10.07.2008, 07:50
  4. 7610 нет ИК-порта
    от Nemec2 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 22.07.2006, 01:33
  5. Использование ИК порта
    от Mystic в разделе Контент
    Ответов: 3
    Последний ответ: 13.01.2004, 14:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru