Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: 6290 не запускается. 30 мА

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.12.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    250
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 1 : 1

    6290 не запускается. 30 мА

    ДЕнь добрый.
    Принес клиент 6290 - из "истории" утром не зазвонил будильник. Больше не включается.
    Кроме пыли по внешнему осмотру плата в идеале.
    UFS не видит телефон.
    ПОведение такое - при нажатии на кнопку включения - 0.30-0.35 мА, примерно минуту потребляет и срывается на 0. Судя по всему куда-то не идет питание.

    ДАлее - промерял линии питания предложеные к замеру по мануалу - результаты:
    VBUS - 0V
    VOUT - 0.25V
    VRFC - 0V
    VRCP1 - 0.01V
    VAUX - 0.68V
    Это те что отклонения дали от рекомендуемых показателей.
    Кто прояснит ситуацию - что тут ушло в накаут? Подозреваю Авильму... но к сожалению щас несчего перекинуть, только завтра могу новую купить или не купить :)
    ДА кстати - поискав по форуму, нашел тему где у человека после замены РФ была аналогичная ситуация - ему помогла замена кварца G7501, снял такой же с 6233... не помогло. + аккуратно погрел ключевые микросхемы ( на всякий пожарный)... нет резуьтата.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Кременчуг
    Сообщений
    81
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 2 : 1
    бетти,авильму,рету,тахво проверяй

  3. #3
    Member
    Регистрация
    18.12.2008
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    138
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 6 : 4
    Цитата Сообщение от waxettio Посмотреть сообщение
    бетти,авильму,рету,тахво проверяй
    а не подскажешь где там рету и тахва))))

  4. #4
    Senior Member Аватар для чайник
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,012
    Спасибо
    143
    Благодарностей: 374 : 221
    Цитата Сообщение от Rega Посмотреть сообщение
    .....
    VAUX - 0.68V
    Это те что отклонения дали от рекомендуемых показателей.
    .......после замены РФ была аналогичная ситуация .......
    а на РФку (с L7502) тоже поступает напряжение?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    30.12.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    250
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 1 : 1
    на L7502 - 3.06V. вроде и не 3.2 как должно...

  6. #6
    Senior Member Аватар для чайник
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,012
    Спасибо
    143
    Благодарностей: 374 : 221
    тогда стоит перекатать РФку (наверное поменять) - CPU не запуститься без генератора.
    и, наверное, заменить N7590 (хоть и мало вероятно)
    Последний раз редактировалось чайник; 29.11.2009 в 18:13.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    30.12.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    250
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 1 : 1
    да конечно 30 - 35 мА... или 0.03 - 0.04 А. :) напутал в зяпятых. ОК. Закатаю РФ..
    ЗАвтра надо расчехлить осцлилограф, поглядеть еще сигналы какие идут.
    Кстати а чем обусловлены такие паденя напряжений (или их отсутствие) в контрольных точках?

  8. #8
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 102 : 38
    Цитата Сообщение от Rega Посмотреть сообщение
    ДЕнь добрый.

    ПОведение такое - при нажатии на кнопку включения - 0.30-0.35 мА, примерно минуту потребляет и срывается на 0. Судя по всему куда-то не идет питание.
    Исходя из личного опыта скажу что когда ток 0,03А и ничего не видится то это BETTY, т.к радиотракт это обычно либо вообще нет реакции, либо только 0,01А (когда напряжение не поступает на RF). Причем так - нажимаешь на кнопку - сразу 0,03А, не постепенно, BETTY - 100%, через нее проходит f-bas. Катать её бесполезно, она сгорела. И потом при выходе из строя радитракта все напряжения были бы на месте.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    30.12.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    250
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 1 : 1
    ЗЕмляк - примерно таки и подумал. Завтра бетти в СК-жсм куплю. Тоже в первую очередь ее заподозрил. Лишь бы она дальше по цепи ничего не запорола...

    Лежит еще 6233 - с таким же сиптомом... но причина - 4 дня купалась в озере... потом хозяин ее нашел. После чистки завелась сразу. Не работали кнопки. Стекла.. помогли от части. ОМАП до усирачки мыл - потом нагретый шевельнул. Кнопки завелись. Далее флешь... сткло в норме. дорожка питания контролллер и сам контроллер в хлам - снял с другой восстановил дорожку, флешка завелась. Дальше камера... омап камеры под колпаком - питание на камеру шло только 1.8, подумал и соглосовал с клиентом - что без камеры. Включил - потеряла сеть... прогрел... думаю черт с ней сниму колпак камерной цепи... мля... вот тут ошибся... теперь один к одному поведение как у 6290... те же 30 мА... и все... питания еще не замерял - задрала она меня, отложил на завтра... проблема в том что там Рету под компаундом... ненавижу его...:)

  10. #10
    Member Аватар для Ufsnik
    Регистрация
    18.02.2006
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    355
    Спасибо
    297
    Благодарностей: 97 : 40
    Цитата Сообщение от Rega Посмотреть сообщение
    ЗЕмляк - примерно таки и подумал. Завтра бетти в СК-жсм куплю. Тоже в первую очередь ее заподозрил. Лишь бы она дальше по цепи ничего не запорола...

    Лежит еще 6233 - с таким же сиптомом... но причина - 4 дня купалась в озере... потом хозяин ее нашел. После чистки завелась сразу. Не работали кнопки. Стекла.. помогли от части. ОМАП до усирачки мыл - потом нагретый шевельнул. Кнопки завелись. Далее флешь... сткло в норме. дорожка питания контролллер и сам контроллер в хлам - снял с другой восстановил дорожку, флешка завелась. Дальше камера... омап камеры под колпаком - питание на камеру шло только 1.8, подумал и соглосовал с клиентом - что без камеры. Включил - потеряла сеть... прогрел... думаю черт с ней сниму колпак камерной цепи... мля... вот тут ошибся... теперь один к одному поведение как у 6290... те же 30 мА... и все... питания еще не замерял - задрала она меня, отложил на завтра... проблема в том что там Рету под компаундом... ненавижу его...:)
    Rega, а вы где на 6233 OMAP нашли!? ))))))))))
    Retu с компаунда там легко снимается... ;)

    Отвечая на высказывание ниже:
    Тем что 6233 не смарт и там нет APE части...
    N1051 тоже называется OMAP, только DM290 и за кейбарду он не овечает, это сопроцессор для обработки видеопотока с камеры HardWare Accelerator...))) Не будем разводить полемику...)))
    Последний раз редактировалось Ufsnik; 30.11.2009 в 05:40.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    30.12.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    250
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 1 : 1
    ДА прошу прощения.. D2800 - действительно не ОМАП... а РАП3Ж... но справедливости ради замечу - N1051... чем не омап :)

    Согласен с трупа рету шикарно снялась с компаунда... в принципе компаунд весь на плате остался - но это решаемо. Данный вид компаунда не так пртивен как самсунгнусный... :) ладно флуд отложим до завтра. Внимательно еще уделю время промеркам напруг и перекатаю все стекла по питанию... видать где-то разъело дорожки после непродолжительной работы.

  12. #12
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 102 : 38
    Цитата Сообщение от Rega Посмотреть сообщение
    Завтра бетти в СК-жсм куплю.
    Бери сразу штучки 4

Похожие темы

  1. 6290 микрофон
    от САША21 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 02.10.2009, 14:10
  2. 6290 Утопленик
    от bmagic в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 22.12.2008, 09:15
  3. 6290 камера
    от aildar в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 05.04.2008, 16:56
  4. P900 С флеш картой не запускается без запускается но невидит её.
    от Natss в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последний ответ: 19.08.2007, 19:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru