Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 6288 не работает LCD и подсветка

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    173
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 13 : 11

    6288 не работает LCD и подсветка

    6288 был раздолбан разьем на верхней плате, где джойстик (видно, вскрывали кривыми руками), трубка работала, но жутко глючил дисплей, в конечном итоге разьем развалился окончательно и все потухло. Купил плату, поменял заодно шлейф, труба запускается, нет изображения на LCD, подсветки LCD и подсветки верхних кнопок. Со старым шлейфом тоже самое. Сама труба подает признаки жизни (звонит, видится компом, нижняя клава светит).
    Собственно вопрос: куда копать? Также интересно, что стоит на верхней плате, под экраном (контроллер LCD?). Буду благодарен за ссылочку на сервис-мануал, или, если можете поделится - закиньте плиз на [email protected].

  2. #2
    Mega Member Аватар для Petrovich_032
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,224
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 56 : 41
    А как насчет попробывать подкинуть дисп и клавиатурную подложку,смотри N6050.
    А схема на форуме есть поищи!
    А где в этом телефоне стoит джостик раскожика?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    137
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 2 : 2
    Цитата Сообщение от Jib2006 Посмотреть сообщение
    6288 был раздолбан разьем на верхней плате, где джойстик (видно, вскрывали кривыми руками), трубка работала, но жутко глючил дисплей, в конечном итоге разьем развалился окончательно и все потухло. Купил плату, поменял заодно шлейф, труба запускается, нет изображения на LCD, подсветки LCD и подсветки верхних кнопок. Со старым шлейфом тоже самое. Сама труба подает признаки жизни (звонит, видится компом, нижняя клава светит).
    Собственно вопрос: куда копать? Также интересно, что стоит на верхней плате, под экраном (контроллер LCD?). Буду благодарен за ссылочку на сервис-мануал, или, если можете поделится - закиньте плиз на [email protected].

    Попробуй действительно подложку верхней клавы новую подоткнуть. Там и подсветка и все твои баги могут быть скорее всего

  4. #4
    Member
    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    173
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 13 : 11
    Дисплей пока не могу подкинуть, так как нет оного. Смущает, что помимо дисплея не работает и его подсветка, а так-же подсветка кнопок, такое ощущение, что на верхнюю часть вообще не поступает питание (может глючный разьем или его обломки коротнули что-нить?). В общем полезу искать схему, а то методом тыка вряд-ли чего добьюсь.

    Да, еще: Сам тел 6288, плату верхнюю купил 6280, они точно совместимы? С виду один в один, да и несколько человек уверяли, что совместимы.

  5. #5
    Mega Member Аватар для Petrovich_032
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,224
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 56 : 41
    Да, еще: Сам тел 6288, плату верхнюю купил 6280, они точно совместимы? С виду один в один, да и несколько человек уверяли, что совместимы.[/QUOTE]

    Совместимы!!!

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Сообщений
    88
    Спасибо
    64
    Благодарностей: 29 : 5
    Пропаяй разъёмы на верхней плате, китайцы не допаяли наверно, такое часто бывает. Если не поможет, то лучше разъём с новой на старую поставь, 100% в ней косяк.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    173
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 13 : 11
    Схему 6280 добыл, но там нет схемы верхней платы. Завтра попробую пропаять разьем, и вызвонить сигналы (питало итд) на верхнюю плату и подсветку дисплея, может поможет. О пересадке разьема тоже уже думал, только туго без микроскопа :(
    PS: Звиняюсь за ламерство, но если придется, как лучше пересаживать разьем? Какую температуру и поток фена ставить и как греть, что-б не поплавился?

  8. #8
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,877
    Спасибо
    464
    Благодарностей: 407 : 229
    Блог
    1
    На верхней плате кроме всего стоит подсветка дисплея и верхней клавиатуры.Так что плата верхняя кривая и или шлейф.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    173
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 13 : 11
    Шлейф новый, со старым та-же хрень. Думаю, все-таки платка косячная, или на нее что-то не приходит. Буду завтра вызванивать...

  10. #10
    Elite Member Аватар для cliviy
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    НВодолага Харьков
    Сообщений
    2,877
    Спасибо
    464
    Благодарностей: 407 : 229
    Блог
    1
    Новый !Ты ещё скажи что свежий.Это здесь ни к чему.
    Новые китайские шлейфы бывают двух типов:плохие и очень плохие.
    Пропаяй разъёмы для начала.А лучше сними со старых оригинальных и поставь на свежие.

  11. #11
    Moderator
    Регистрация
    06.05.2004
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    1,602
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 44 : 27
    От верхней платы зависит только камера и подсветка верхней части.Изображение было бы.У них вечно дохнут дисплеи.Шлейф самого дисплея повреждается.При таком случае только наличие другого аппарата для точного выявления дефекта

Похожие темы

  1. I-mate K-jam не работает подсветка на LCD
    от sotelcom в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 08.11.2007, 15:01
  2. s300 подсветка lcd работает в экономичном режиме
    от Partizzan в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 08.08.2006, 10:31
  3. k 500i не работает подсветка LCD
    от rmfoto в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 8
    Последний ответ: 11.08.2005, 11:00
  4. 3300 не работает подсветка LCD и клавы
    от Remzona в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 5
    Последний ответ: 26.01.2005, 04:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru