Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 2610 ошибка сети

  1. #1
    Member
    Регистрация
    21.02.2004
    Сообщений
    160
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    2610 ошибка подключения

    Перепрошил последней версией ерейз+пм сделал сбросы.телефон включается,появляется сеть, делаю вызов через 10 сек соединение обрывается пишет ошибка подключения ,сеть пропадает на 2 сек и появляется в левом углу значек открытого замка,потом опять сеть появляется.
    делал все сбросы,лил разные пм,шил уфс и джафом ...проблема остается..помогите советом все топы прочитал и по железу не глядел(новый тел).Спасибо заранее.
    _____________________________
    Alex.
    Последний раз редактировалось running; 05.12.2009 в 00:42.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    1,148
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 106 : 79
    Ну если смотрел топы... по софту уже все сделано ... железо остается
    1. РА менять очень может быть
    2. Про пайка чаще всего проц или клееный УЕМ.. РФ блок

  3. #3
    Member
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    село Полтава
    Сообщений
    152
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 9 : 7
    У меня сейчас точно похожая проблема, только телефон 2630. Но РФ чип у них одинаковый и его обвязка тоже такая же. На телефон можно дозвонится почти всегда, с телефона когда пытаешься звонить - может дозвонится - может нет, если нет - "ошибка соединения".
    Мне попался топленый телефон. После СЦ, весь прогрет. Снимал РФ чип и усилитель, прозванивал всю мелочевку, менял усилок. РФ чип не менял, не нашел подходящего донора. На форуме где-то была мысль что дело в задающем генераторе 26мГц, в том что он не может подстраивать частоту. Но я отключал цепь AFC - тел совсем перестает видеть сеть.

    У вас что-то получилось с телефоном?

    Точнее не "ошибка соединения", а "ошибка подключения" пишет.
    Последний раз редактировалось suvuyEL; 09.12.2009 в 02:44.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.02.2004
    Сообщений
    160
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Тоже прогревал и вч часть и передатчик, кварц...результат тот же..(усилок не менял)..лежит .незнаю что делать)

  5. #5
    Member
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    село Полтава
    Сообщений
    152
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 9 : 7
    Блина... кварц надо менять. стомильйон процентов.

    системный кварц. я пока не нашел подходящий. они довольно редки... поменяй если есть у тебя в в в 2600с, в 2630, 2610 вроде такие стоят. и еще где-то. и отпишись - плиз. Нужно кварц, который управляется цепью с варикапом. Ставил кварц к примеру с 1200 - просто перестает видеть сеть.

    Встретил топ, где на телефоне с точно такими же симптомами, человек поменял кварц и все ок. вчера нашол, неподумал сюда вставить. если найду - добавлю ссылочку.

    А обьяснение как я вижу - очень простое, телефон не очень четко подстраивает частоты каналов GSM, и вот по этому то дозванивается - то нет.

    вот емае.. в 1110 такие стоят. только вот нашол. а трупы все на работе. )) .. толкьо завтра проверю.

  6. #6
    Senior Member Аватар для чайник
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,014
    Спасибо
    143
    Благодарностей: 377 : 223
    ......ход мысли.
    сигнал "AFC" нужен для подстройки кварца B7600 напряжением управления с помощью варикапа V7600 (сигнал VCXO и контроль VCXOX - на N7600).
    для контроля за изменением частоты должна быть обратная связь. помимо "цифрового управления" (на UPP), есть дополнительная связь осуществляемая посредством цепи сигнала VCXD-temp (шина SLOWAD (6:0)) идущая напрямую в UEM. любое изменение в этих цепях влияет на настройку канала связи.
    кстати, по температуре за усилком также ведётся контроль
    (все "детальки" имеют разброс параметров - поэтому и нужен контроль)

    размышления закончены

  7. #7
    Member
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    село Полтава
    Сообщений
    152
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 9 : 7
    сегодня подставлю кварц - будет видно =)

  8. #8
    Member
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    село Полтава
    Сообщений
    152
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 9 : 7
    НЕТ.. ( поменял и кварц, и варикап. НЕ помогло(. видать не все так просто. ща прозвоню эту словард. кстати без терморезистора возле усилителя - без изменений.

  9. #9
    Senior Member Аватар для чайник
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,014
    Спасибо
    143
    Благодарностей: 377 : 223
    Цитата Сообщение от suvuyEL Посмотреть сообщение
    .....кстати без терморезистора возле усилителя - без изменений.
    хочу напомнить, про "не заряжайку" в нокии - нужно заменять.
    есть вариант: просто их поменять местами. что из этого получиться?
    Последний раз редактировалось чайник; 23.12.2009 в 09:38.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    село Полтава
    Сообщений
    152
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 9 : 7
    =)
    я решил проблему! не мог долго заснуть и в голову пришла мысль : вроде ж уже все делали, а что если... ЧАСОВОЙ КВАРЦ!. блин . с утра как только проснулся - подкинул кварцык и тело звонит =).

    мелочь, а приятно...
    Видать телефон при звонке какие-то задержки вымеряет по этому кварцу.

    А это, насчет варистора возле усилителя : я пока решал проблему - то снимал его вообще - никкой реакции. и когда уже решил проблему - то без него так и работало все ок сутки. правда вот теперь впаял на всяк случай, мало-ли чо там еще.
    Последний раз редактировалось suvuyEL; 17.12.2009 в 02:22.

  11. 3 участника(ов) поблагодарили suvuyEL за его сообщение:

    boygar5 (31.05.2011),Вадим1985 (30.04.2012),юг 21 (04.02.2011)

  12. #11
    Member
    Регистрация
    08.06.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    126
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 7 : 2
    [QUOTE=suvuyEL;1607301]Блина... кварц надо менять. стомильйон процентов.

    Ты был прав. Поменяв кварц с донора сеть начала нормально работать.

Похожие темы

  1. 2610 нет регистрации в сети
    от max232 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 10.04.2013, 02:21
  2. 2610 нет сети.
    от blade777 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 10.02.2009, 13:38
  3. 2610 нет сети
    от Beriki в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 07.05.2008, 12:51
  4. NOKIA 2610 нет сети
    от fedivbgd в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 25.06.2007, 15:38
  5. 2610 ошибка при прошивке
    от number в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 17
    Последний ответ: 25.02.2007, 17:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru