Показано с 1 по 11 из 11

Тема: AnyData ADU-300a - проблемы при прошивке

  1. #1
    Mega Member Аватар для JayDi
    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    2,047
    Спасибо
    923
    Благодарностей: 2,700 : 707

    AnyData ADU-300a - проблемы при прошивке

    Доброго времени суток...
    По запаре прошил данный девайс, даже не удосужившись просмотреть инструкции или что-нибудь вообще...
    Скачал прошивку, даунлоадер ( ADU300Av18, myloader ) - прошил.. Почти. Выбрал бут, скрипт, бинарник. После бута и бинарника все повисло минут на 10, прога тупо опрашивала порт. Выдернул модем. Он, как я понял, удачно скончался.. Перезапустил комп, пролил отдельно скрипт. Теперь модем весело моргает лампочками Power и IDLE. Карту не видит, без нее пишет вставьте RUIM. Калибровки слил, модем теперь тупо не видится, точнее комп напрочь теряет связь с USB устройствами после того, как подключу модем... Вот сейчас просто не могу понять как его поднять... В поиске был - но ничего не нашел..
    Просьба пнуть в нужном направлении... Первый раз решил прошить модем..

  2. #2
    Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    деревня Москва
    Сообщений
    739
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 15 : 15
    Если он в системе как модем видится, то прошивать еще раз, проверив прошивку, и потом заливать калибровки с исправного модема. Галку сохранить калибровки снять. Иначе прошивка будет заканчиваться сообщением, что калибровки не удалось забекапить.

  3. Спасибо сказали:

    JayDi (06.12.2009)

  4. #3
    Mega Member Аватар для JayDi
    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    2,047
    Спасибо
    923
    Благодарностей: 2,700 : 707
    Спасибо за ответ...
    Дык беда в том, что после бута и бинарика все виснет, и прога тупит на опросе модема... Малость мониторил - он просто в аут выходит.
    Долго мучился. Прошил-таки калибровки ( шли вместе с прошивкой ) и скрипт.
    Модем вроде ожил... Руимку видит, но при подключении уходит в вечный коннект.
    Попробую слить с рабочего, и посмотреть что получится..

  5. #4
    Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    деревня Москва
    Сообщений
    739
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 15 : 15
    сейчас прошей тогда с галкой EFS и сохранять калибровки
    а потом если не поможет залей калибровки

  6. #5
    Newbie
    Регистрация
    17.02.2009
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    модем не видится системой и горят две лампочки busy и pwr можно как-то оживить?

  7. #6
    Member
    Регистрация
    09.06.2005
    Адрес
    Россия, Санкт Петербу
    Сообщений
    532
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от Bacek72 Посмотреть сообщение
    модем не видится системой и горят две лампочки busy и pwr можно как-то оживить?
    jtag или меняй flash

  8. #7
    Member Аватар для ArcherFox
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Barnaul
    Сообщений
    548
    Спасибо
    71
    Благодарностей: 30 : 26
    таже беда только с 310a. кирпичнулся на 75% после ребута.
    как я понял бут новый ему шить ненадо было.

    теперь мигает только pwr и усе.
    в системе не видится.

    есть у кого схема jtag ? или куда подпаяться в теле?
    Последний раз редактировалось ArcherFox; 14.04.2010 в 20:10.

  9. #8
    Member Аватар для ArcherFox
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Barnaul
    Сообщений
    548
    Спасибо
    71
    Благодарностей: 30 : 26
    Актуально, кто нибуть решил проблему?

  10. #9
    Member Аватар для ArcherFox
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Barnaul
    Сообщений
    548
    Спасибо
    71
    Благодарностей: 30 : 26
    На будущее что бы трупов небыло.
    Шить нада без БУТА и галочки бекап скрипт!

  11. #10
    Newbie
    Регистрация
    05.06.2010
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Пробовал прошить модем Anydata Adu-310a. Теперь на руках имею модем который не определяет комп, и моргает зелёный и синий индикатор. Подскажите пожалуйста что делать?

  12. #11
    Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    деревня Москва
    Сообщений
    739
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 15 : 15
    В домашних условиях флешку с другого пересаживать.

Похожие темы

  1. Anydata ADU 310 зависла при прошивке
    от PROSKY в разделе CDMA450
    Ответов: 3
    Последний ответ: 13.02.2012, 18:22
  2. Ответов: 4
    Последний ответ: 07.06.2011, 00:50
  3. модем слетел adu-300a
    от vatman21 в разделе Мобильные модемы для сотовых сетей
    Ответов: 1
    Последний ответ: 12.08.2010, 21:16
  4. Шьем AnyDATA 300a
    от Учудник в разделе CDMA450
    Ответов: 0
    Последний ответ: 08.11.2009, 11:32
  5. Чем править ESN AnyDATA ADU-300A
    от softiara в разделе CDMA450
    Ответов: 4
    Последний ответ: 27.08.2007, 01:48

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru