Показано с 1 по 7 из 7

Тема: SE T630 R6C005 как сменить IMEI

  1. #1
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Сообщений
    153
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    SE T630 R6C005 как сменить IMEI

    Здратвуите люди добрые.. Помогоите кто чем может..
    Значит имеется такая трубочка..

    SE T630
    R6C005 prgCXC12-5789_EMEA_1_N
    R6C005 prgCXC12-5802_TAE_N

    (первые четыре строки в сведеньях о програмном обеспечении)

    Задача заменить IMEI.. (трубка была найдена, но как говорят береженого бог бережет..)

    Я прочитал много на этом форуме- уяснил много полезного - Спасибо ВАМ ВСем..
    ..но я так и не понял можноли что либо лить в тел ..если у него ета версия програмного обеспечения..т.е.R6C005? /// или лить можно, но от этого не чего не изменится?

    вобщем подскажите пожалуйста что?
    и как? и чем? ив последовательности какой..? надо делать ...если дивом то доунлог(терминатор) я найду или сделаю сам накройняк..руки еще оттуда ростут
    ...Буду надеяться..

  2. #2
    Member
    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Es
    Сообщений
    132
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    да, собери для начала донгл терминатор. а там уж легче будет. далшье прошить его только и меняй на здоровье имей.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Сообщений
    153
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    //План действий//

    Вобщем нащел я одного товарища(кстати участнтка ЭТОГО форума)..к которому я уже подхлдил с этим вопросом(сменить имей)..но он в начале отказался..а вчера я к нему прищел -а он говорит "что уже все достал и готов мне помоч.."
    я-же ему на это и говорю а тебе что не хватало в прошлый-то раз..- а в ответ "прошивочки.."

    вобщем на самом деле слил он прошивочку с сайта у тов. LASER-A// (спасибо ему..тов LaSer-у) ту что в конце с ...ImeI

    А я ему тоже диск с этими прошивочками от ТОв. LaSera принес..

    ТЕ я и говорю а как и что лить .. правильно ли я понял..
    ..в ответ слышу подтверждение и вопрос а что, сам-то до сих пор не залил..

    План действий..
    1. качаем прошивки соответствыющие версии ПО в телефоне..
    т.е. R6C005
    1.1. коннектим и бутим тел...если не бутится используем тест поинт..(который убираем сразу после того как тел. забутился)
    2. Заливаем сперва прошивку главного процесора те AVR те файл с расширением *.sbn
    а потом второго процесора (модема) те ARM те файл с расширением ARM
    3. насколько я понял заливать GDFS нет необходимости ..тк GDFS это чтото наподобии EPROM области в области процессора и вней хранятся настройки телефона в часности радио тракта..
    4. далее меняем IMEI
    5. ТК в залитой прошивке(т.е в патчинои прошивке ...imei.bin.sbn) нет руского то после изменения IMEi заливаем нормальную прошивку т.е. с русским те _emea1_ c сайта тов.LaSer-а

    вот в принципи и все ..


    Народ подскажите на сколько я прав(хочу все сам понять)..
    нужноли заливать GDFS..после заливки первых двух прошивок(п.2)
    ..и нужноли после заливки руской прошивки лить опять модем?
    и GDFS если на верхний вопрос ВЫ ответите положительно?

    а также нужно ли расконективать телефон и когда?(имеется в виду после того как я зашил 2 первых прошивки и GDFS ексли нужо?)

    С уважением VAld

    /////////Хочу всЁ САМ понять///////////////////////////
    Последний раз редактировалось Vald; 25.09.2004 в 00:36.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Minsk,Belarus
    Сообщений
    653
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 56 : 11
    1.зачем тестпоинт,если есть крякнутый DIVlpt 5?
    2. У Лазера на сайте прошивка с русским t630_r4c003_emea1_imei.ace
    3.После этой прошивки заливать нормальную прошивку не надо- восстановится родной имеи
    P.s.Лучше отдай эту трубу тому,кто потерял.Глядишь сам потом ничего не потеряешь.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Сообщений
    153
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    ......Для Bulba

    Спасибо за ответ.. подскажи еще плиз..ты пишешь

    ---2. У Лазера на сайте прошивка с русским t630_r4c003_emea1_imei.ace
    3.После этой прошивки заливать нормальную прошивку не надо- восстановится родной имеи

    .....про имей я поня, а вот понижение прошивки с R6C005 до R4С003 не приведет к проблемам с телом..типа не станет он на 4 лока?


    ...Т.е. порядок такой... ВАРИАНТ 1
    1. конектим используя крякнутый DIVlpt 5
    2. Льем кркнутую прошивку t630_r4c003_emea1_imei.ace (с сайта тов. Lasera)
    3.Льем модем этойже версии т.е.Т630_Modem_Standard_R4C003_d.arm с этого сайта (у Lasera его нет)
    4. Меняем ImeI////

    Вопрос ..Правилный ли алгоритм и нужноли лить GDFS?

    ....вариант 2

    может стоит залить..(дабы не понижать прошивку)
    1. t630_R6C005_eu3_imei.bin.sbn (без руского) (the_Laser)
    2. t630_cxc125802_tae_r6c005.arm (the_Laser)
    3. сменить IMEI
    4. Отсоединить ..включить тлефон...выключить ...законектить
    5. залить t630_emea1_R6C005.bin.sbn (с русским) (the_Laser)
    6. залить t630_cxc125802_tae_r6c005.arm (the_Laser)
    7. ну и включить тело........

    Какой из вариантов правельнеи и какике пункты лишние?

    ..и как я попял из топика выше пункт 5 и 6 надобы пропустить т.к. если залить опять не крякнутую прошивку то восстановится родной IMEI -------Вопрос ..Что даже после смены его в крякнутой прошивке?

    P.S. Как только нашел трубу первая мысль была вернуть (обидно-же человеку), но незнаю как там у Вас на родине, но у нас я бы с вероятностью 90% нарвался-бы на неприятности и в лутшем случаи мне-бы пришлось объяснять где я ее взял( в смысле доказывать, что нашел а, не что, я ее утянул) только хозяину и представителям власти или "друзьям" хозяина (в зависимости от человека).. а в худшем еще и "приплатить" за то что вернул.. ВОТ.........


    ...Хочу все САМ ПОНЯТЬ..................

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    81
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Автор оригинала Bulba
    1.зачем тестпоинт,если есть крякнутый DIVlpt 5?
    2. У Лазера на сайте прошивка с русским t630_r4c003_emea1_imei.ace
    3.После этой прошивки заливать нормальную прошивку не надо- восстановится родной имеи
    P.s.Лучше отдай эту трубу тому,кто потерял.Глядишь сам потом ничего не потеряешь.
    А где бы взять этот DIVlpt 5

  7. #7
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Сообщений
    153
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    ...А где бы взять этот DIVlpt 5

    Divlpt 5 и все описанные мнои прошивки лежа на сайте тов. Lasera

Похожие темы

  1. Сменить imei на t630 с помощбю UFS
    от farida в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 12
    Последний ответ: 11.09.2005, 05:07
  2. T630 modem r6c005 !!!SOS!!!
    от UFS70 в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 9
    Последний ответ: 30.08.2005, 15:04
  3. Можно ли сменить Imei T630 и P910i????
    от SlavaKis в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 6
    Последний ответ: 15.05.2005, 19:21
  4. T630 Как сменить EMEI? (+)
    от rukodelie в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 6
    Последний ответ: 06.10.2004, 16:28
  5. T630 R6C005 как прошить?????
    от карапуз в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 14
    Последний ответ: 12.08.2004, 02:47

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru