Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Прописать мак-адресс сетевухи - вопрос как?

  1. #1
    Member Аватар для Blondin-3
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    UA
    Сообщений
    769
    Спасибо
    65
    Благодарностей: 90 : 54

    Прописать мак-адресс сетевухи - вопрос как?

    Здравствуйте всем! Возникла такая проблема. Дома есть 1 стац.комп и 1 ноут. Сетевое подключение одно (городская сеть, одна выделенка, безлимитка). Либо у меня в "мастерской" (стационар) либо в дочи в комнате (ноут). (Тупо типа розетка и 2 вилки, "хочешь - чайник, хочешь - кофеварку" От розетки в мастерскую витая пара по контуру стен). До декабря мы работали поочередно, да и сейчас также (вместе и не надо, дочка в основном на сессиях, я тоже от времени-к-временю) С начала декабря провайдер включил проверку по мак-адресу. Мотивирует это борьбой с незаконными подключениями. Сами понимаете, что на данный момент можно работать только с одного места.
    Далее меня разводят на роутер, дополнительный ip-адрес, подключения, настройки и т.п. Не в деньгах дело, просто перед Новым годом их кататсрофически не хватает (есть другие, более выгодные области применения бабла перед НГ и до конца февраля, даже заявленные конторой 70$), а вот инет и мне, и дочке надо.
    Не силен в сетях, поэтому вопрос:
    - можно ли прописать каким-то образом мак-адрес моей сетевухи на ноуте?
    - если на ноуте нет - то тогда наоборот?
    По свойствах моей сетевухи:
    Сетевые подключения - свойства - настроить - дополнительно - Network Adress - значение статус "отсутствует"
    У дочки на компе тоже.
    Заранее БСП!!!!!! Извините за ламерство...

  2. #2
    Member
    Регистрация
    31.12.2004
    Адрес
    43rus, Киров
    Сообщений
    500
    Спасибо
    113
    Благодарностей: 124 : 52
    Блог
    1
    программа MOBILE NET SWITCH может...еще и не такое
    особенно полезна для нестационарного ноутбука, подключаемого в разных местах к разным сетям
    скорее всего, и проще решения есть

    вообще, в биосах бывает можно мак прописать на интегрированных адаптерах

  3. Спасибо сказали:

    Blondin-3 (16.12.2009)

  4. #3
    Member
    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Москва.
    Сообщений
    350
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 92 : 33
    В настройках сетевой есть функция физический адресс, вот туда и вбивай мак

  5. Спасибо сказали:

    Blondin-3 (16.12.2009)

  6. #4
    Elite Member Аватар для ROMAN_-_666
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Буро
    Сообщений
    6,854
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 1,097 : 513
    бери!!!
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar SMAC.rar (45.8 Кб, Просмотров: 29)

  7. Спасибо сказали:

    Blondin-3 (16.12.2009)

  8. #5
    Mega Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Украина Кременчуг
    Сообщений
    2,118
    Спасибо
    205
    Благодарностей: 1,663 : 400
    Ващето это деяние противоправное и может быть приравненно к смене IMEI на телефоне. Купи дешевый роутер за 30 долл. и облегчи себе жизнь и совесть... Да и с дочкой можеш в игрухи погонять при случае. Натройки там для ваще тупых, нет проблемм, можеш и сам настроить.

  9. Спасибо сказали:

    Blondin-3 (16.12.2009)

  10. #6
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 180 : 125
    Цитата Сообщение от PANUA Посмотреть сообщение
    Ващето это деяние противоправное и может быть приравненно к смене IMEI на телефоне. Купи дешевый роутер за 30 долл. и облегчи себе жизнь и совесть... Да и с дочкой можеш в игрухи погонять при случае. Натройки там для ваще тупых, нет проблемм, можеш и сам настроить.
    Во первых ни кто не запрещает менять маки. Такого в законах ни прописано.
    Во вторых если оч надо инет на двоих и жалко 30 бакинских на дешевый роутер (я бы не советов, глючить будет мама дорогая) покупаешь вторую сетевуху себе в комп и вот твой комп уже в роли прокси. Таким образом ты ни чего не нарушаешь, это уже твой инет и что хочу с ним то и делаю. У нас в ставрополе тоже так пров один сделал, парни подали в суд и выйграли. Теперь кто как хочет тот так и разводит, единственное нельзя скажем продавать ее.

  11. Спасибо сказали:

    Blondin-3 (16.12.2009)

  12. #7
    Elite Member
    Регистрация
    05.11.2005
    Адрес
    MD_SR
    Сообщений
    3,147
    Спасибо
    654
    Благодарностей: 177 : 95
    все таки советую вай-фай рутер! удобно, на стационар соед. через кабель, а с ноутом гуляю по всему дому! да плюс еше айфон, и все остальное барахло можно подключить!

  13. 2 участника(ов) поблагодарили vladic100 за его сообщение:

    Blondin-3 (16.12.2009),_sirota_ (16.12.2009)

  14. #8
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 180 : 125
    Цитата Сообщение от vladic100 Посмотреть сообщение
    все таки советую вай-фай рутер! удобно, на стационар соед. через кабель, а с ноутом гуляю по всему дому! да плюс еше айфон, и все остальное барахло можно подключить!
    забыл совсем за такое прелесное дело. Тоже самое хочу замутить дома. Уже выписал счет на PCI вафлю, ADSL модем/роутер/маршрутизатор с вафлей и в будующем буду заказывать домашний мультимедиа центр на атоме. Получится малина. Не надо будет бегать с флешками или тягать кабель. Кста выбрал для себя:
    маршрутизатор DIR-855 — 1 шт.
    Адаптер PCI Express D-Link Xtreme N™ DWA-556 802.11n — 1 шт.
    Оба девайса работают на 108 мб/с. Дальность у обоих отличная, плюс варик вместо одной из стационарных антен установить выносную.
    Пробовали уже такой маршрутизатор. Через 3 ЖБ стены пробил и еще на 30 метров удались. Правда скорость уже малеха упала и вместо 100 была 10, но и этого за глаза. Правда по деньгам это очень здорово получается )

  15. #9
    Member Аватар для Blondin-3
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    UA
    Сообщений
    769
    Спасибо
    65
    Благодарностей: 90 : 54
    Спасибо всем откликнувшимся. Особая благодарность Роману-666 за прогу. Просто, дешево и сердито . Обвай-фае уже думал, поэтому роутер и не ставил пока. После НГ займусь. Еще раз спасибо, тему закрываю.

Похожие темы

  1. как прописать трубу 9350 ?
    от veilp в разделе Радио Телефоны
    Ответов: 3
    Последний ответ: 10.07.2006, 07:05
  2. Как прописать номер в телефон?
    от Alex2542 в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 26
    Последний ответ: 22.06.2006, 01:53
  3. Как прописать игры на С60
    от [email protected]@ [email protected] в разделе BENQ-Siemens Software и Firmware
    Ответов: 9
    Последний ответ: 22.04.2004, 19:09
  4. Как прописать русский в 3100
    от soi_gus в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 17.02.2004, 12:59

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru