Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 6030 на плате 2610

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    22
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 5 : 2

    6030 на плате 2610

    В качестве эксперимента пересадил с 6030 CPU UEM и флеш на плату 2610... (прошивка осталась 6030)
    Тело включается и нормально работает... но у 6030 кнопка "вкл." (вверху) и кнопка "End" реализованы отдельно, а у 2610 и (ему подобные) кнопка "End" и "вкл". совмещенные. Думаю, что это реализовано программно, ведь эта кнопка висит только на выводе E2 UEM.
    Теперь в данном случае, кнопка "End" работает как "Вкл./Выкл.", а как "End" (отмена, положить трубку) не работает.
    Можно ли как-то исправить ситуацию? Как заставить его понимать кнопки как 2610?
    Допустим, подправить прошивку на манер 2610 и ему подобных?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Днепродым
    Сообщений
    116
    Спасибо
    93
    Благодарностей: 3 : 2
    Как заставить его понимать кнопки как 2610?


    Заставить его переделать плату под 6030, где клавиши будут реализованы отдельно по разным шынам

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    22
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 5 : 2
    Цитата Сообщение от Killer-jizni Посмотреть сообщение
    Как заставить его понимать кнопки как 2610?
    Заставить его переделать плату под 6030, где клавиши будут реализованы отдельно по разным шынам
    Зачем плату переделывать?
    Работают же телефоны 1110, 1600, 2310, 2610, 2626 и даже 6060 с подобным набором микросхем.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Земля
    Сообщений
    263
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 18 : 9
    В 6030 кнопка "Отбой" реализована отдельной линией COL2-ROW0, за нее отвечает проц. Вывод-реализовать эту линию отдельно, сразу совместить в параллель с "Вкл-Выкл" вряд ли получится-либо развязать диодами, либо умудриться налепить поверх еще одну замыкающую пластинку с отдельными контактами. Думаю, если намек понял-разберешься уже по месту.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    22
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 5 : 2
    Цитата Сообщение от AVP83 Посмотреть сообщение
    В 6030 кнопка "Отбой" реализована отдельной линией COL2-ROW0, за нее отвечает проц. Вывод-реализовать эту линию отдельно, сразу совместить в параллель с "Вкл-Выкл" вряд ли получится-либо развязать диодами, либо умудриться налепить поверх еще одну замыкающую пластинку с отдельными контактами. Думаю, если намек понял-разберешься уже по месту.
    Верно все, я это знаю, схему смотрел неоднократно....
    Заметь в 6060 и CPU и UEM такие как у 6030, а кнопка то одна!!!
    Почему же 6030 установленный на плату 2610 не может работать как 2610 или тот-же 6060?!

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    830
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 33 : 11
    Учитывая, что UEM у них одинаковые, дело может быть в версиях процев (UPP). У 2610 - 4377401, а у 6030 - 4377161. Но вариант с прошивкой не отпадает. остается пробовать прошить как 2610 и убедиться.
    PS: Если речь об эксперименте можете рискнуть, потеря небольшая :)

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    22
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 5 : 2
    Однозначно, дело не в CPU, а в прошивке.

  8. #8
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 101 : 38
    перепрошей ты её под то что ты хочешь, у DCT-4 нет привязки к продукт коду, соответственно 6100 -> 3100, прошиваешь и все работает.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    22
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 5 : 2
    Цитата Сообщение от Shestak Посмотреть сообщение
    перепрошей ты её под то что ты хочешь, у DCT-4 нет привязки к продукт коду, соответственно 6100 -> 3100, прошиваешь и все работает.
    Причем тут 6100 и 3100? Разговор о 6030 и 2610.
    Не стану спорить о продукт коде DCT-4, но скажу одно: практика показывает, что DCT-4 нельзя перешить в "под то, что ты хочешь".
    Попробуй для начала перешить 6060 в 6060V и потом расскажешь, что получилось.

    Иначе, я бы СРАЗУ ПЕРЕШИЛ 6030 в 2610 и даже не создавал бы эту тему.
    Последний раз редактировалось ggor; 29.12.2009 в 23:32.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 101 : 38
    Цитата Сообщение от ggor Посмотреть сообщение
    Иначе, я бы СРАЗУ ПЕРЕШИЛ 6030 в 2610 и даже не создавал бы эту тему.
    Сохранив RPL и PM всегда можно все вернуть назад. А вообще чего ты ждешь от участников форума, одобрительных ответов типа "да я пошил 6030 в 2610 и у меня получилось, Ееесс..", такая "великолепная" идея родилась почему-то только у Вас, я же считаю это глумлением над дешевыми трубками, и ненужной тратой своего времени, я честно поделился с вами опытом, перепршивал когда-то 6100 в 3100. Вы сами придумали эту идею, и никто в её реализации вам не поможет. А на счет перепрошивки DCT-4 под то что ты хочешь, здесь главное чтобы ASIC моделей совпадал, хотя и это уже кажется решаемо.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    30.01.2007
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    22
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 5 : 2
    Цитата Сообщение от Shestak Посмотреть сообщение
    Сохранив RPL и PM всегда можно все вернуть назад. А вообще чего ты ждешь от участников форума, одобрительных ответов типа "да я пошил 6030 в 2610 и у меня получилось, Ееесс..", такая "великолепная" идея родилась почему-то только у Вас, я же считаю это глумлением над дешевыми трубками, и ненужной тратой своего времени, я честно поделился с вами опытом, перепршивал когда-то 6100 в 3100. Вы сами придумали эту идею, и никто в её реализации вам не поможет. А на счет перепрошивки DCT-4 под то что ты хочешь, здесь главное чтобы ASIC моделей совпадал, хотя и это уже кажется решаемо.
    Нет я не ждал похвал и возгласов восхищения, ни к чему мне это.
    На форум написал, потому, что хотел выяснить как в этих телефонах реализована работа этих кнопок, вот и все без всяких домыслов и проволочек.
    Никакого "глумления над дешевыми трубками" нет. С Ваших слов "великолепная идея" родилась по такой причине:
    "Поменял все в качестве эксперимента (2610 CPU, UEM "сдохли" после китайской зарядки) набор микросхем 6030 лежал без дела, (6030 переехали машиной, убитая плата)"
    Платы мои и я хотел из двух трупов сделать что-то "живое".
    Просто читайте и уважайте мнение других людей без всяких нападок.
    Идея моя, и я горжусь ею, и в принципе, телефон получился абсолютно рабочий, то, что он "не ложит трубку", не беда, ее могут положить и "на другом конце", а Вы, Уважаемый Shestak, мыслите ШАБЛОННО, если бы все так думали как Вы,мобильных телефонов вообще не было.

Похожие темы

  1. 2610 отключается
    от CalvinK в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 30.11.2009, 12:59
  2. 100% nokia 1600-1110-1110i-2610-2626-2310-6070-6030 imei patch solution
    от danielif в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 25
    Последний ответ: 10.01.2009, 20:00
  3. 2610
    от Wagner_8818 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 17.04.2007, 23:48
  4. 2610
    от MAG_mobile в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 20.01.2007, 17:05
  5. 2610
    от Mihail_tm в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 4
    Последний ответ: 17.11.2006, 10:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru