Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 2600C Потребление при выключеном телефоне

  1. #1
    Member
    Регистрация
    24.06.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    183
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 7 : 4

    2600C Потребление при выключеном телефоне

    Проблема следующая - телефон работает как следует,но стоит его выключитьЯ ПРОБЛЕМА.- начинает потреблять50 ма. Прошит последней на сегодняшний день прошивкой , пм заливал. не хотелось бы наугад ковырять. Может у кого была такая проблема?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Артём, Прим
    Сообщений
    776
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 106 : 32
    ну хоть вскрой его для начала...
    вероятность влаги в нём 80%

  3. #3
    Member
    Регистрация
    24.06.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    183
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 7 : 4
    прошу прощения, не дал полной информации- реболлил проц, флэху и уем. С телефоном все в порядке. Кроме этого неудобства.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    24.06.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    183
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 7 : 4
    Выяснил, причина в том, что после отключения телефона не пропадает напряжение VIO. Вот подскажите, где может быть нюанс?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    03.10.2004
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    664
    Спасибо
    345
    Благодарностей: 57 : 38
    Цитата Сообщение от ldrab Посмотреть сообщение
    Выяснил, причина в том, что после отключения телефона не пропадает напряжение VIO. Вот подскажите, где может быть нюанс?
    Вариант 1-оставить телефон в таком состоянии на минут 40 и посмотреть что нагрелось.
    Вариант 2-Включить мосх и посмотреть в мануал чем управляется VIO
    Вариант 3-Убить себя ап стену и поменять клиенту плату.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    08.01.2008
    Адрес
    Хасавюрт
    Сообщений
    159
    Спасибо
    80
    Благодарностей: 10 : 8
    Сними блютуз-микросхему,посмотри без нее
    Posted via Mobile Device
    Последний раз редактировалось Likbez05; 31.03.2010 в 04:55.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    394
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 9 : 6
    похожее было несколько раз. Один раз был передатчик, второй раз микросхема питания.
    кстати , какое сопротивление между vio и корпусом. Может и проц того...
    Последний раз редактировалось YURA001; 14.02.2010 в 04:48.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    03.10.2004
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    664
    Спасибо
    345
    Благодарностей: 57 : 38
    Цитата Сообщение от YURA001 Посмотреть сообщение
    похожее было несколько раз. Один раз был передатчик, второй раз микросхема питания.
    кстати , какое сопротивление между vio и корпусом. Может и проц того...
    Особенно передатчик управляет цепями VIO...
    2ТС-Мля да поменяйте уже проц...а то дойдет ещё и до кнопки питания...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    394
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 9 : 6
    Цитата Сообщение от Sky-Xaker Посмотреть сообщение
    Особенно передатчик управляет цепями VIO...
    2ТС-Мля да поменяйте уже проц...а то дойдет ещё и до кнопки питания...
    Быстрый ты на замену.
    Для начало нужно замерять, как я написал сопротивление между VIO и корпусом.
    Если низкое, тогда можно менять смело проц, а не наобум это делать.
    Также замерять ещё VCORE и корпус.
    даже если ты прав на 100% на замену проца, то пусть человев научится вычислять, а не тупо менять. У меня к примеру было так, то я замерял сопротивление и оно оказалось 60Ом, выпаял проц сопротивление изменилось до 600Ом. Поменял и всё. Но потребление может быть и по другим причинам.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    24.06.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    183
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 7 : 4
    Процессор менялся, Uem и Flash тоже, поскольку аппарат как донор сейчас, прошу прощения если не описал это сразу. Дааа... советы просто пипец.... Вот блютуз поменять -это да. Дело не в потреблении, а в том, что после отключения телефона напряжение VIO НЕ ПРОПАДАЕТ, ОНО И ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ТЕЛЕФОНА ПРИСУТСТВУЕТ, чего быть не должно.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    394
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 9 : 6
    ну ты конь. уже дело и не в потреблении. как тема называется? Ожидаешь умных советов, а сам что умного сделал. Меняешь всё подряд с верху в низ и с лева на право. Тем более даже не описал всех своих действий.
    Если телефон отлично работает в включённом состоянии и не садит быстро батарею, то в чём проблема? зачем его выключать.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    24.06.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    183
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 7 : 4
    Да как раз проблема - потребление после отключения, а причина как раз в том,что напряжение VIO не пропадает. Это я на днях выяснил. А пока им не было желания заниматся с него снимали и пару и проц для других телефонов, сейчас все восстановилось и продолжается поиск.

Похожие темы

  1. 6300 и потребление в выключеном состоянии
    от VT_Service в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 03.11.2009, 19:48
  2. K750 в выключеном потребление 30ма
    от Victorr99 в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 05.11.2008, 22:39
  3. L6 потребление при выключенном телефоне
    от 666doza в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 16
    Последний ответ: 03.11.2008, 17:15
  4. 5300 потребление в выключеном состоянии 66 мА
    от HiryrG в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 15.09.2008, 10:05
  5. 2600c-2 перезагружается при включении радио
    от MikeVC в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 16.06.2008, 13:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru