Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Решение по проблеме "Нет подсветки дисплея Gloflish X800"

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    ТанкоГрад
    Сообщений
    57
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0

    Решение по проблеме "Нет подсветки дисплея Gloflish X800"

    что нам понадобиться
    а)немного времени
    б)прямые руки
    в)светлая голова
    г)немного диэлектрика(подходит любой подручный материал,у меня была плёнка с конектора дисплея самсунг U600)
    д)проводок с диэлектрическим покрытием

    и так приступим:

    к сожалению не могу выложить рисунок и фото платы,отсутствует кнопка "управление вложениями".Если кому интерестно то вот моя оригинал статья с вложениями.

    http://www.gsmforum.ru/showthread.ph...168#post358168

    находим как показано на рисунке диод,припаеваем проволочку именно к тому контакту,как показано.Далее тянем его до "-" контакта кнопки включения,припаеваемся к этой ножке,вот тут то нам и поможет эта самая плёночка,аккуратно подкладываем под этот контакт её,проверяем чтобы не было контакта на корпус,нет?..вот и хорошо.
    Далее мы припаеваем кнопку "+" контактом к плате.Всё почти готово,потом аккуратно в экране вырезаем любой уголок,это для того чтобы,не перебить наш проводок,закрываем,подкидываем акб,зажимаем кнопку,контроля задней крышки,нажимаем на кнопку вкл и радуемся.

    P.S. "подложенную плёнку,я приклеил на супер клей,вместе с контактом кнопки,всё держиться идеально."

    Это решение поможет в том случае,если у вас нет проблем другова характера.

    Надеюсь кому нить это поможет =)

  2. #2
    Mega Member Аватар для ZELON
    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,244
    Спасибо
    165
    Благодарностей: 238 : 140
    ничего не понял..
    еще раз и внятно..с обоснованием) как это работает? причём здесь кнопка?или это типа как фонарик устроено?)
    вот ваши вложения..из первоисточника)
    ps на фото ни черта не видно
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg DSC00046.JPG (38.0 Кб, Просмотров: 107)
    • Тип файла: png 123.png (7.9 Кб, Просмотров: 89)

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    ТанкоГрад
    Сообщений
    57
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    если кому то надо то могу выложить архивом,в нормальном качестве и размере,нет,не фонарик,всё работает так,как будто не ломалось),подсветка сама гаснет..вкл..вообщем всё как надо..я бы рад и лучше выложить да объём большой..форум не даёт...насколько я понял,подсветка должна включаться одновременно с запуском кпк,так вот,у меня он вкл,но подсветки не было,через эту кнопку,одновременно подаётся и на ключ вкл подсветки имхо.А раз она не робила,соотвественно,правильно предположить что где то произошёл обрыв,я его ликведировал, апп работает,как до поломки,лишнего потребления нет.

  4. #4
    Mega Member Аватар для ZELON
    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,244
    Спасибо
    165
    Благодарностей: 238 : 140
    Цитата Сообщение от Евгений__26 Посмотреть сообщение
    ..насколько я понял,подсветка должна включаться одновременно с запуском кпк,так вот,у меня он вкл,но подсветки не было,через эту кнопку,одновременно подаётся и на ключ вкл подсветки имхо.
    спасибо теперь понятно
    а то половина предыдущего поста была про то как изолировать))
    ps да фото куда нибудь на файлообменник выложить не проблема..

    pps в ответ на пост ниже ..
    теперь более менее видно
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось ZELON; 08.01.2010 в 03:23. Причина: добавлено

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    ТанкоГрад
    Сообщений
    57
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    добавил фотку там же...если подкинишь на файлообменник..выложу не проблема..=)

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    ТанкоГрад
    Сообщений
    57
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    Доброго времени суток Ребята,если кому то ещё помог данный метод,отпишитесь,коментарии,дополнения,замечания приветствуются,хочу заметить,это не панацея для данной проблемы,так как делал всё без схемы,поэтому,последствия этого метода не известны...заметил ещё один момент,когда ставим один щуп прибора на массу,а второй на "+" контакт кнопки и коротко прикасаюсь к этому щупу,то тел тоже вкл,вот вам ещё пища для размышления.

    на выше указанном форуме,указана IC BACKLIGHT,её замена решает проблему отсутствия подсветки,модераторов прошу это фото прикрепить к указанной теме и переместить на верх.
    Последний раз редактировалось Евгений__26; 16.01.2010 в 14:02.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    10.11.2008
    Сообщений
    108
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 1 : 1
    Что-то нифига не понял, мы выпаиваем кнопку включения, минус на плате изолируем, ставим кнопку назад и припаиваем к изолированному минусу проводок от диода на фотках так? я сделал так что-то не работает. Поясните может что-то не так делаю

  8. #8
    Member Аватар для Учудник
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    715
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 85 : 47
    Думаю топик стартер имел ввиду это
    Изображения Изображения

  9. #9
    Member
    Регистрация
    10.11.2008
    Сообщений
    108
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 1 : 1
    у меня почему-то не работает при таком включении. При замыкании кнопки включения появляется потребление в 40 мА, но девайс не включается, если отпаять провод с диода, то включается. да и ещё если менять IC BACKLIGHT, то это никак не влияет на подсветку, я менял данный ключ абсолютно никак не помогло.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Львів
    Сообщений
    111
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 23 : 6
    Мой личный совет, прежде чем мастырить солюху проверить наличие резистора 100к возле кнопки включения. Он находится между кнопкой и экраном на котором камера держытся.

  11. Спасибо сказали:

    wasko (09.06.2013)

Похожие темы

  1. 6500с и подобные "нет сети", решение!
    от Лаптев в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 24
    Последний ответ: 21.06.2011, 14:35
  2. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  3. 6500с и подобные "нет сети", решение!
    от Лаптев в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 22.12.2008, 04:44
  4. Решение проблемы "Нет сигнала сети" S500i/W580i
    от Влади в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последний ответ: 15.09.2008, 05:10
  5. с350 нет подсветки вааабще"""!!!
    от atix в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 23.04.2007, 16:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru