Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 22

Тема: Canon sx100 is подсветка дисплея

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Grodno
    Сообщений
    100
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 9 : 6

    Canon sx100 is подсветка дисплея

    Доброго времени суток всем!
    Суть проблемы - прибитый неизвестным мастером данный сабж. После замены пары микросхем и трансформатора аппарат включился. Но. Не показывает дисплей. Причём даже не включается подсветка. При просмотре под углом, изображение отсутствует. Подсветка целая, по дисплею - вопрос, но выглядит без повреждений. Отсюда вытекает два вопроса:
    1) Имеет ли генератор напряжения на подсветку (опытным путём было выяснено, что напряжение на светодиоды около 8-9 V) обратную связь, какимто образом завязанную на дисплей?(Нет подсветки - не запускается дисплей)
    2) Куда идёт помеченная точка? Прозвонка результатов не дала. Шестиножка что стоит рядом звонится по нижним 3 ногам как составной транзистор с защитным диодом, по верхним - как обычный npn.

    Может кто сталкивался с подобной проблемой? С этим аппаратом я сталкивался только по механике.
    Изображения Изображения

  2. #2
    Member
    Регистрация
    11.12.2009
    Адрес
    Украина, Винница
    Сообщений
    176
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 58 : 46
    Какие трансформаторы менялись?

    Зависимости по подсветке нету, но некоторые Canon Ixus вообще не включаются без подсветки.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Grodno
    Сообщений
    100
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 9 : 6
    Менялся один трансформатор. В этой моделе он один. Остальное - катушки индуктивности

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Вздувшийся дроссель в правом верхнем углу платы, чуть ниже предохранителя меня смущает мягко говоря.
    А трансформатор на замену откуда сняли? С такой же модели аппарата?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Grodno
    Сообщений
    100
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 9 : 6
    Вздувшийся дроссель работает и прекрасно звонится. Это последствия кз старого трансформатора. Транс взят с 580is, схемы включения абсолютно идентичны, поэтому оттудова и выпаян

  6. #6
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Цитата Сообщение от azarius Посмотреть сообщение
    Вздувшийся дроссель работает и прекрасно звонится. Это последствия кз старого трансформатора. Транс взят с 580is, схемы включения абсолютно идентичны, поэтому оттудова и выпаян
    Дроссель может конечно и звонится, но я бы его однозначно поменял. А количество витков, а направление обмоток трансформатора точно совпадают?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Grodno
    Сообщений
    100
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 9 : 6
    Цитата Сообщение от photo&gsm Посмотреть сообщение
    Дроссель может конечно и звонится, но я бы его однозначно поменял. А количество витков, а направление обмоток трансформатора точно совпадают?
    Точно. Совпадает даже обвязка. Без этого транса он вообще не запускается. Дроссель поменял - результат нулевой.

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    18
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Пробовали запускать с выключенной подсветкой? Есть IXUS 960 IS, с воткнутой подсветкой - не включается. как вынимаешь, включается, изображение есть, всё работает. Но подсветки нет(а как она будет, если она выткнута? ). Стоит только воткнуть подсветку, как всё зависает. Поискав схожие проблемы, основное подозрение упало на КП, так как подсветка реализована в нем.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Цитата Сообщение от BloodyAngel Посмотреть сообщение
    Пробовали запускать с выключенной подсветкой? Есть IXUS 960 IS, с воткнутой подсветкой - не включается. как вынимаешь, включается, изображение есть, всё работает. Но подсветки нет(а как она будет, если она выткнута? ). Стоит только воткнуть подсветку, как всё зависает. Поискав схожие проблемы, основное подозрение упало на КП, так как подсветка реализована в нем.
    Да, это всё шуточки КП. Вы правы. Я за неимением КП выносил схему подсветки в виде отдельной платки на LTYN. Правда при этом кнопка "Disp" не отключала подсветку дисплея, но это уже частности, ведь при этом получаем рабочий аппарат. Хотя я думаю, что если напрячься, то и эту функцию можно реализовать. Весь вопрос в том, куда заводить сигнал "Enable" LTYN.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Grodno
    Сообщений
    100
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 9 : 6
    Цитата Сообщение от BloodyAngel Посмотреть сообщение
    Пробовали запускать с выключенной подсветкой?
    Пробовал, при замере на точках подсветки - 3.7V

  11. #11
    Member
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Grodno
    Сообщений
    100
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 9 : 6
    Победил. Помогла переустановка процессора Отмеченное на фото точка завязана на основную плату, и управляется именно процессором. Получается что в проце установлен видеоконтроллер, и он управляет генератором подсветки. Всётаки пункт 1 имеет право на жизнь Всем спасибо, тема закрыта.

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    15.08.2010
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Помогла переустановка процессора
    Можно подробнее. А то проблема похожая.

Похожие темы

  1. canon sx100 is не включается
    от greedy в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 4
    Последний ответ: 28.06.2012, 16:38
  2. Canon sx100 is не вклучаетсиа
    от aleko-22 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 6
    Последний ответ: 04.05.2012, 00:14
  3. Canon SX100 ошибка объектива
    от Бабкин Внук в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 15
    Последний ответ: 10.07.2010, 00:48
  4. Canon SX100 не включается
    от С-а-ш-а в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 4
    Последний ответ: 30.11.2009, 13:54
  5. Canon SX100 IS нет подсветки дисплея
    от ManSan в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 2
    Последний ответ: 24.03.2009, 13:04

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru