Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24

Тема: 6120c при прошивке уфсом выдает ошибку.

  1. #1
    Senior Member Аватар для Svitch
    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Таджикистан. Зимбабве
    Сообщений
    1,008
    Спасибо
    84
    Благодарностей: 118 : 71

    6120c при прошивке уфсом выдает ошибку.

    При включении включался,и перезагружался на заставке Нокиа и выкл.Думал дело в ПО и подцепил с кабелем 5500(7пин) к уфс.И ф-Басом пробовал.В локал не входил, но с трудом читался первое строка Mcu.Версия 3.70.Хочу прошит 4.21 и тут уфс при прошивке сразу дает ошибку.Теперь тел даже не моргает и не вкл.Впервые на ВВ5 сталкиваюсь с такой ошибкой.Ребята может я что то неправильно делаю.Шил несколько сотни тел ВВ5,но в этом я что то тупею.Вот эти файли на строке

    Mcu.....rm243_04.21_prd_core.fpsx
    Ppm....rm243_04.21_prd_vB08_01_hebrew.fpsx
    Uda.....rm243_04.21_prd_UDA_Classic_Blue.fpsx

    А ниже лог ошибки прошивки

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-243] [2.0.9.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006400C192101021103
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 1250000C515E00589F65224E791B38C59664F1DC
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE
    RAPx ROID : A8C1D6713E691FF8
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAPIDOv11_2nd.fg, Ver: 1.37.1
    CMT FLID0 : 00EC0030-00400121, Sam OneNAND-1G
    CMT FLCNT : 00030000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAPIDOv11_algo.fg, Ver: 1.40.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm243_04.21_prd_core.fpsx
    00000000: 04 00 00 00 00 B1 72 ......r
    ERR: CMT FLASH ERASE FLB_MSG_C2: STORE_CERT CER STO
    Process Failed, Repowering Mobile
    Последний раз редактировалось Svitch; 17.01.2010 в 01:06.

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    28.08.2005
    Адрес
    RIP_DZR-152rus
    Сообщений
    3,521
    Спасибо
    236
    Благодарностей: 363 : 163
    Кабель проверенный? Сравни распиновку. Обнови

  3. #3
    Member
    Регистрация
    30.05.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    232
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 6 : 6
    Попробуйте переключиться на вкладку DCT3 и нажмите инфо , он ругнётся пару раз нажимайте "Ok" , когда процесс прекратится переключайте на BB5 и шить , должно получиться

  4. #4
    Mega Member Аватар для ivan-ektb
    Регистрация
    27.01.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,281
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 126 : 84
    кабель от 5500 не очень корректно шьет 6120с

  5. #5
    Mega Member Аватар для mobilefiles
    Регистрация
    31.01.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,026
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 231 : 136
    Цитата Сообщение от ivan-ektb Посмотреть сообщение
    кабель от 5500 не очень корректно шьет 6120с
    Это одно и тоже.


    Кабель проверте,почистите контакты на плате под f-bus и шейте версией 7.10

  6. #6
    Mega Member Аватар для ivan-ektb
    Регистрация
    27.01.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,281
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 126 : 84
    этот кабель не может в тест его загнать.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    kg
    Сообщений
    251
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 24 : 16
    jaf по usb отлично шьёт. но если mcu уже стёрт то не поможет. с галочками dual line поиграйтесь.

  8. #8
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,215
    Спасибо
    694
    Благодарностей: 1,495 : 811
    Цитата Сообщение от mobilefiles Посмотреть сообщение
    Это одно и тоже.
    только резисторы разные по BSI....

  9. #9
    Senior Member Аватар для Svitch
    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Таджикистан. Зимбабве
    Сообщений
    1,008
    Спасибо
    84
    Благодарностей: 118 : 71
    Ребята спасибо за помощ,но тут дело совсем не в кабеле.Я даже питаюсь с Ф-Бас кабелем.Там есть переключатель с номиналами цепа Bsi(3.3к 5.1к.7.5к).А вот что выдает при чеке ломанный Джаф.

    JAF version 1.98.61
    Detected PKEY: ******
    Card life counter: 99.99%
    P-key nokia module version 01.02
    Detected UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. version: 01.B0, Driver version: 0, Library version: 0
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    USB Cable Driver version: 7.0.2.0
    Changing mode...Done!
    Booting phone...
    FAST PHONE detected!

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006400C192101021103
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 1250000C515E00589F65224E791B38C59664F1DC
    HASH: CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE00000000
    ROM ID: A8C1D6713E691FF8
    Error finding cmt boot file...

  10. #10
    Member
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    kg
    Сообщений
    251
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 24 : 16
    Цитата Сообщение от Svitch Посмотреть сообщение
    Ребята спасибо за помощ,но тут дело совсем не в кабеле.Я даже питаюсь с Ф-Бас кабелем.Там есть переключатель с номиналами цепа Bsi(3.3к 5.1к.7.5к).А вот что выдает при чеке ломанный Джаф.

    JAF version 1.98.61
    Detected PKEY: ******
    Card life counter: 99.99%
    P-key nokia module version 01.02
    Detected UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. version: 01.B0, Driver version: 0, Library version: 0
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    USB Cable Driver version: 7.0.2.0
    Changing mode...Done!
    Booting phone...
    FAST PHONE detected!

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006400C192101021103
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 1250000C515E00589F65224E791B38C59664F1DC
    HASH: CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE00000000
    ROM ID: A8C1D6713E691FF8
    Error finding cmt boot file...
    jaf и будет так писать если бокс ufs. так что это не диагноз. попробуй через usb в dead mode.
    если после вашей попытки тел не моргает, значит ufs все таки начал процесс стирания или же аппарат с железной проблемой.

  11. #11
    Member Аватар для Mr.Shoxa
    Регистрация
    08.09.2007
    Адрес
    Душанбе
    Сообщений
    146
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 11 : 7
    в данный момент доступно версия 07.10 пробуйте эту версию прошить.
    сможете от сюда скачать!

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    1,148
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 106 : 79
    Ребята спасибо за помощ,но тут дело совсем не в кабеле.Я даже питаюсь с Ф-Бас кабелем.Там есть переключатель с номиналами цепа Bsi(3.3к 5.1к.7.5к).А вот что выдает при чеке ломанный Джаф.
    а внутри телефона как ... вода или что другое похоже на питание к флеш не поступает и чек УФСом тоже не доконца с ошибками??

Похожие темы

  1. U5 при прошивке выдает ошибку.
    от ua9wrp в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 12
    Последний ответ: 26.02.2014, 23:18
  2. При прошивке W810 выдает ошибку
    от chaynik в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 14
    Последний ответ: 07.02.2008, 00:01
  3. 6630 выдаёт ошибку при прошивке
    от MSerg79 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 14.03.2007, 20:07
  4. 7610 выдает ошибку при прошивке
    от unit123 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 16.08.2005, 00:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru