Показано с 1 по 12 из 12

Тема: W580i включается режим гарнитуры

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    50
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3

    W580i включается режим гарнитуры

    Принесли тел не включается, после воды.
    Плату до меня уже грели-ремонтировали, видно по остаткам флюса.
    Что делал:
    1. Промыл в УЗВ
    2. Прошил
    3. Прогрел-пропаял места коррозии
    В итоге, стал включаться, сносно работать...
    Но при подключении ЗУ индикатор вел себя нестандартно - то половина емкости, то полный. При отключении ЗУ процесс заряда продолжался из эфира...
    Если после перезагрузки отставить тел в покое, то минут через 15 появляется значек гарнитуры, микрофон и динамик соответственно не работают, т.е. тел переключился полностью на гарнитуру!
    Что делал дальше:
    1. Замена КП N2000 - процесс заряда восстановился до нормального, даже АКБ заряжает.
    2. Замена стекляхи возле разъёма N2002
    3. Прошил на всякий случай

    В итоге после 15-20 минут в состоянии ожидания, упрямо появляется значек ГАРАНИТУРЫ.
    Подскажите у кого было подобное, сам разобраться в супер понятных схемах SE не могу.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    475
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 41 : 27
    нисколько не сомневаюсь в компетенции автора. Есть только вопрос - менеджер и ASIC новые ставил? Создается впечатление, что в процессе работы что-то подогревается и появляется этот лишний контакт, появляется гарнитура. Если не м\сх и не цепь гарнитуры разъем-ASIC(непропай, отбито что-то), то значит, водой повреждены гильзы межплатных соединений. А это, как понимается, конец платы...

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    50
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Конечно всё ставил с доноров, откуда такая роскошь новая рассыпуха…
    На вид сильных повреждений от воды не видно, плата надеюсь живая.
    На данном этапе проделано следующее:
    - пропаял обвязку возле разъёма, поднимая каждый элемент

    Теперь почти час держится, но всё же вылазит значек.
    Ещё цеплял гарнитуру правда китайскую - тел её не увидел!
    Последний раз редактировалось WhiteWarrior; 22.01.2010 в 14:36.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    50
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Поменял ключ V1501, прогрел всю обвязку возле разъёма.
    Значек гарнитуры не появляется более 30 мин, но всё же... он опять есть. При появлении оного на выводе 12 системного разъёма (Х2300) висит 3.4 В.
    Что за беда такая с этими Сонериками?

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    50
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Проверил всю обвязку V1501, которая как говорят отвечает за наличие гарнитуры.
    И вот парадокс. Пока не появился глюк с гарнитурой, подключаю наушники или цепляю разъём с закороченными выводами 8 и 9 и тел определяет что гарнитура вставлена и подтверждает это значком гарнитуры на дисплее. Замеряю напряжения на транзисторах V1501 V1502 V1507. Отключаю гарнитуру, значек пропадает, а напряжения не меняются!!! Как он ТЕЛ узнает об этом - я в ступоре......

  6. #6
    Member
    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    475
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 41 : 27
    все-таки, думаю, ASIC

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    50
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Извиняюсь за невежество, но ASIS это чего?, системный разъём? Если да, то я и без СР включал, всё тоже.

  8. #8
    Elite Member
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    3,408
    Спасибо
    423
    Благодарностей: 1,245 : 717
    to WhiteWarrior, глянь под процессор, сам боролся с таким. Вода, млин...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    475
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 41 : 27
    ROP1013074/1 ASIC Tjatte3 CSP20, контроллер гарнитуры

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    50
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    to vekt что то я не решаюсь под проц глядеть, он же возле флэшки стоит в двух милимах, которая в компаунде... тогда придётся и под неё смотреть.

  11. #11
    Elite Member
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    3,408
    Спасибо
    423
    Благодарностей: 1,245 : 717
    Цитата Сообщение от WhiteWarrior Посмотреть сообщение
    to vekt что то я не решаюсь под проц глядеть, он же возле флэшки стоит в двух милимах, которая в компаунде... тогда придётся и под неё смотреть.
    Нормально они снимаются, "экраны" рулят...

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    50
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Прогрел процессор - не помогло...
    Тел меня победил - сдал со значком гарнитуры - но зато работает.
    Всем спасибо за участие.

Похожие темы

  1. Е71 постоянно режим гарнитуры
    от metrA в разделе Китайские телефоны
    Ответов: 7
    Последний ответ: 15.03.2010, 08:43
  2. 6555 режим гарнитуры
    от Явор в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 2
    Последний ответ: 24.11.2009, 14:44
  3. k 850 режим гарнитуры
    от medved100 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 12.04.2008, 17:19
  4. Ответов: 1
    Последний ответ: 06.08.2007, 22:33
  5. PG1000S и режим гарнитуры
    от [email protected] в разделе Pantech для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 14.07.2007, 15:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru