Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 22

Тема: 5300 и навигационные клавиши

  1. #1
    Member
    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    158
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 1 : 1

    5300 и навигационные клавиши

    Принесли 5300 с претензией не включается. Открыл заглянул внутрь все чисто плата ровная не гнутая, зарядил АКБ телефон начал включатся, но есть одно "НО" при нажатии на центральную клавишу навигационного джойстика появляется белый дисплей и потом опять появляется изображение на моменте где предлагается ввести время. Это происходит только при попытке зайти в меню телефона и при нажатии на левую софт клавишу и джойстика влево,вправо,вверх вниз. Если подтвертить включение аппарата без сим карты центральной клавишей то она срабатывает и тефон включается, а вот с меню такая трабла. Телефон был прошит JAF ом версией софта 7.20. Заменена клавиатурная стекляшка Z2400. На всякий случай помыл его в УЗ ванночке но он себя по другому вести не стал . Может кто чего подскажет по этому поводу ? Может я плохо искал в поиске, но там ничего толкового не нашел что бы мне помогло решить данную проблему. Заранее спасибо.

  2. #2
    Mega Member Аватар для mobilefiles
    Регистрация
    31.01.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,026
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 231 : 136
    Верхнюю часть подкидывал?PM лил?

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    1,148
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 106 : 79
    шлейф почему не попробовал проверить...? дисплейный модуль

  4. #4
    Member
    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    158
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 1 : 1
    PM лил, а вот шлейф и платку не пробывал подсовывать, кнопка то срабатывает корректно при подтверждении включения без сим только после загрузки начинает выкаблучиватся, хотя завтра на работе проверю вариант с платкой и шлейфом, только одного немогу понять дисплей то вроде к кнопкам никакого отношения.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    158
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 1 : 1
    Дело это не в железе. Попробывал все варианты с железом. В меню "Актив" по кнопке "ВКЛ" кнопка выбора, тобишь центральная навигационная клавиша работает корректно и применяет выбранный пункт меню. А если с основного рабочего стола попытаться зайти в меню то аппарат моргает белым ЖКИ и перегружается. Может всетаки это какаето софтовая проблема и кто нибудь уже сталкивался с таким дефектом ? Спасибо за дельные советы

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    1,148
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 106 : 79
    Иногда да некоторые телефоны могут перезагружаться из-за кнопки не правильно выполняестя команда есть такая проблема в Нокия ... если железо проверено, остается софт.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    158
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 1 : 1
    Гдето на глаза попадалась тема что мол можно залить вместо MCU в него какой то файлик который его каким то образом затирает нужные области и потом просто прошить и все будет норма, но с этим я так до конца и не разобрался, это применимо только для смартов ?? или к обычным трубкам тоже ?? Или все это ерунда ?

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    1,148
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 106 : 79
    Цитата Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
    Гдето на глаза попадалась тема что мол можно залить вместо MCU в него какой то файлик который его каким то образом затирает нужные области и потом просто прошить и все будет норма, но с этим я так до конца и не разобрался, это применимо только для смартов ?? или к обычным трубкам тоже ?? Или все это ерунда ?
    Это называет (BB5Erase файлы они только для BB5 ) они очищают всю память телефона- если бекапы не сохранить и поставить вместо МСУ такой файлик, то придеться потом заказывать РПЛ .
    5300-не смартфон ...и файлы (ERASE ) для разных типов флешек есть ...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    158
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 1 : 1
    Но это же BB5 на сколько мне известно. А какое расширение у данного файлика ?? сколько весит ?? Если не сложно дайте наводку спасибо

  10. #10
    Member
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    UZB
    Сообщений
    365
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 25 : 17
    Если трубка прошивается без ошибок, может ударник прогрей проц с покачиванием или перекатай, вчера принесли трубку 6233 с проблемой, нельзя сменить язык, тоесть при попытке зайти в настройки и язык трубка уходит в перезагрузку, прошил толку нет. Прогрел проц с покачиванием и прошил проблема была устранена.

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    1,148
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 106 : 79
    весь как не чего не весит Вакуум ..
    Вложения Вложения

  12. Спасибо сказали:

    Evgenik (20.02.2010)

  13. #12
    Member
    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    158
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 1 : 1
    Спасибо большое завтра попробую залить на работе

Похожие темы

  1. с905 навигационные клавиши(джойстик) не работают
    от gotch в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 20.10.2009, 17:27
  2. 5300 не работают клавиши
    от Drug1993 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 07.10.2009, 15:14
  3. Ответов: 2
    Последний ответ: 09.07.2009, 00:43
  4. V3i клавиши
    от Drug1993 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 30.06.2009, 00:23
  5. навигационные клавиши в V220
    от Костямба в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 15.07.2006, 11:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru