Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 35

Тема: Обойти MAX1909E

  1. #1
    Member
    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    Россия 36
    Сообщений
    494
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 126 : 30

    Обойти MAX1909E

    Доброго всем дня. Суть проблемы состоит в следующем: вышла из строя микросхема MAX1909e, ноутбук Samsung R58. При подключении ЗУ никакой реакции. Микросхема отвечает за зарядку и определение подключения ЗУ. Можно ли каким - то образом обойти ее?
    P.S. В нашей провинции найти эту микруху или ее аналог не представляется возможным.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    28.05.2005
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    1,174
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 326 : 247
    обойти можно, но только чтобы ноут работал от сети, и то не советую, ошибка может убить почти всю мамку.
    лучше закажи, в личку ссылку кинул, можешь там заказать, по почте вышлют, в крайнем случае сам могу выслать, тока не знаю сколько доставка будет стоить

  3. #3
    Member
    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    Россия 36
    Сообщений
    494
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 126 : 30
    все же если не сложно, то как обойти подскажите

  4. #4
    Member
    Регистрация
    06.09.2008
    Адрес
    Белово Кемеровская.об
    Сообщений
    539
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 63 : 36
    Аналог=MAX8725E
    Может поможет!
    Про то что от сети полный бред не советую!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    Россия 36
    Сообщений
    494
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 126 : 30
    по поводу аналога я в курсе, то же самое кроме одного сигнала PKPRES, но и его тоже нет, кстати аналог не полный, там еще кое-что переделать надо... Тоесть, вариантов никто предложить не может? Хотябы от сети.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    06.09.2008
    Адрес
    Белово Кемеровская.об
    Сообщений
    539
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 63 : 36
    Радной точно дохлый?
    На всякий случай попробуй замкнуть через лампочку или мощный резистор крайние контакты разъёма АКБ и попробуй включить. Правда, даже если включится, от замены макса не спасёт. У них есть ещё и такой глюк,просто сбросится защита макса,если он конечно жив.

  7. Спасибо сказали:

    snooppy (30.04.2013)

  8. #7
    Member
    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    Россия 36
    Сообщений
    494
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 126 : 30
    MAX точно труп, проверил. К тому же mosfet 4435 пробит был полностью, на затворе +19 от БП было, а с затвора прямо на PDS ногу все пошло.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    06.09.2008
    Адрес
    Белово Кемеровская.об
    Сообщений
    539
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 63 : 36
    Блин я точно не помню там с резюками колдовать нужно,вроде на контактах АКБ!

  10. #9
    Member
    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    Россия 36
    Сообщений
    494
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 126 : 30
    тоесть, с резюками колдовать? с какой целью?

  11. #10
    Member
    Регистрация
    06.09.2008
    Адрес
    Белово Кемеровская.об
    Сообщений
    539
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 63 : 36
    Тьфу перепутал!Тебеж нужно чтоб он от сети пахал!Так это уже кулибинство,прийдёться разбирать батарею подпаиваться!
    Да поставщиков море,закажи и не мучайся!
    Последствия могут быть плачевными!
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 4.jpg (36.7 Кб, Просмотров: 362)

  12. #11
    Member
    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    Россия 36
    Сообщений
    494
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 126 : 30
    да заказал бы, да вот негде, вернее их правда море, но что-то никто не отзывается. У вас видимо с эти попроще. А насчет последствий - надо чтобы ноут именно этот хотябы два дня отработал. Вот.

  13. #12
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Можно обойти элементарно - по схеме у этой микрухи есть выход на micom, определение ЗУ. Вот этот выход - на +3.3В, прямо перемычкой.

    В результате будет заряжаться, работать от батарей и от сети, но показывать всегда работу от сети.

Похожие темы

  1. Rekam SL50 обойти MAX1874
    от ЭксПрогматор в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 28.01.2010, 15:53
  2. GI 100 обойти сканер пальца
    от Cheban в разделе Pantech для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 18.11.2009, 17:33
  3. как обойти датчик холла?
    от rds в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 8
    Последний ответ: 08.07.2009, 14:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru