Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 7610 и SD карта

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    173
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 13 : 11

    7610 и SD карта

    Такой дурацкий вопрос :)
    Есть нокия 7610 (старая) с картой RS-MMC. Можно-ли тело заставить работать с обычной картой SD? (как впихнуть не спрашиваю). Пробовал Kingmax 1GB - не видит :(
    Вроде-бы SD совместимы с MMC, или я не прав? Или может тело тупо не понимает карточки больше 512MB?

  2. #2
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 102 : 38
    Цитата Сообщение от Jib2006 Посмотреть сообщение
    Такой дурацкий вопрос :)
    Есть нокия 7610 (старая) с картой RS-MMC. Можно-ли тело заставить работать с обычной картой SD? (как впихнуть не спрашиваю). Пробовал Kingmax 1GB - не видит :(
    Вроде-бы SD совместимы с MMC, или я не прав? Или может тело тупо не понимает карточки больше 512MB?
    SD и MMC отличаются способом блокировки, т.е в MMC выделена область для записи кода блокировки, а в SD защита реализована переключателем. Мне кажется они совместимы сверху вниз т.е то что поддерживает SD поддерживает и MMC, а не наоборот. И еще не уверен, но 512Мб это предел для 7610 по крайней мере для 6600 точно.

  3. #3
    Mega Member Аватар для kwb
    Регистрация
    24.07.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    2,346
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 549 : 314
    2 года пользовался 7610..спокойно видела карту на 2 гига..максимум что есть из rs-mmc
    сейчас у сына гага не qd стоит карта на 2 гигабайта..в 6600 вставлял 2 гигабайта со своей н70 видит..правда подтормаживает..но это из за 1.8 гигов музыки на карте

  4. #4
    Member
    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    173
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 13 : 11
    Не видит он SD, хоть ты тресни... Пробовал форматировать и в FAT и в FAT32 - один хрен, "Карта памяти не установлена". Где-то слышал, что у SD и MMC напруга питания разная, 3V и 1.8V соответственно. Если это действительно так, тогда и думать нечего.

  5. #5
    Member Аватар для camr1
    Регистрация
    12.08.2004
    Адрес
    Rus,Pluk(№247 вТентуре)
    Сообщений
    321
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 26 : 19
    Какой смысл лепить "горбатого"
    на 7610 спокойно работает 1 Гиг

  6. #6
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 102 : 38
    Цитата Сообщение от Jib2006 Посмотреть сообщение
    Не видит он SD, хоть ты тресни... Пробовал форматировать и в FAT и в FAT32 - один хрен, "Карта памяти не установлена". Где-то слышал, что у SD и MMC напруга питания разная, 3V и 1.8V соответственно. Если это действительно так, тогда и думать нечего.
    Я повторюсь для "непонимающих" - они совместимы сверху вниз т.е то что поддерживает SD поддерживает и MMC, а не наоборот. И какой в этом смысл действительно? Если очень хочется, лучше сделать переходник в впихнуть в 7610 MicroSD, вот это реально. И мне не совсем понятно, в 7610 ставится RS-MMC, а она в 2 раза меньше SD, как вы её впихнули, обрезали ножницами?

    P/s В 7610 как и во всех остальных моделях Nokia (MMC, MiniSD, MicroSD) для питания Flash используется напряжение 2,8В.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg MMC.jpg (61.1 Кб, Просмотров: 103)
    Последний раз редактировалось Shestak; 28.01.2010 в 22:18.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    173
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 13 : 11
    Насчет переходника под Micro-SD:
    Что-то я сомневаюсь, что Micro-SD там будет работать, обычная-же SD не работает!

  8. #8
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 102 : 38
    Цитата Сообщение от Jib2006 Посмотреть сообщение
    Насчет переходника под Micro-SD:
    Что-то я сомневаюсь, что Micro-SD там будет работать, обычная-же SD не работает!
    Вам все нужно по 2 раза повторять:

    SD и MMC отличаются способом блокировки, т.е в MMC выделена область для записи кода блокировки, а в SD защита реализована переключателем.

    А вот на MicroSD можно поставить код блокировки, её логичнее было бы назвать MicroMMC. Вместе с MicroSD идет переходник под обычную SD, с переключателем, разломав его вы узнаете какие концы к каким ножкам прилегают. Таким образом сделаете универсальный распин, который наверняка можно найти в инете не ломая переходник. А MicroSD в 7610 будет работать 100% так как используются те же самые микросхемы что и в 6300.

    Вот вам пища для ума.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg micro.jpg (57.8 Кб, Просмотров: 89)
    Последний раз редактировалось Shestak; 29.01.2010 в 23:36.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Мозырь
    Сообщений
    366
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 11 : 10
    sdшки от природы шустрee.но видeл 6230и с рaботaющeй сд кaртой
    Posted via Mobile Device

Похожие темы

  1. 7610 и флешь карта
    от Денис34 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 28.01.2009, 23:32
  2. карта памяти 7610
    от DANSEER в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 23.10.2007, 02:06
  3. 7610,карта памяти
    от zhenya0007 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 26.03.2007, 21:33
  4. Карта памяти 7610
    от lana_k в разделе Контент
    Ответов: 0
    Последний ответ: 24.09.2004, 06:54

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru