Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: G700 постоянная перезагрузка через 30-40 сек. после воды

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    34
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    G700 постоянная перезагрузка через 30-40 сек. после воды

    Ситуация такова. Клиент его утопил, батарею сразу вытащил и на следующий день принёс. Коррозии нет только окислы по всей плате. После тщательной промывки он включился , но после загрузки меню секунд через 30 перезагрузка. Ещё нюанс , при установке батареи сразу включался и постоянно горел зелёный светодиод статуса , даже если выключить его с кнопки ( можно успеть). После замены КП эти симптомы исчезли. Судя по схеме шина перезагрузки двусторонняя КП-проц. После очередной перезагрузки может написать что она была штатной для улучшения производительности , может промолчать. Шьётся нормально. Кроме замены мосфетов питалова на ум ничего больше не приходит. Знать бы протокол и условия перезагруза. И ещё , с нормальной батареей её заряд тает на глазах.

  2. #2
    Moderator Аватар для AlexSandrine
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Сообщений
    445
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 212 : 80
    Цепануть аппарат к блоку, посмотреть потребление. Если завышенное - искать просадку.
    Окислы - есть продукт коррозии. Если были по всей плате, то и под микрухами наверняка остались.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    34
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    За один день продуктов коррозии не будет, просто осталась соль после высыхания, из за неё и кп прижарился. Сама плата чистая , под молкоскопом всё облазил. Помимо замены КП всё прогрел(качнул) с большим косичеством флюса, с расчётом что он поднимет соли(налёт). Проц клееный. И крышки с UMTS и GSM модулей не снимал. Это же смарт, не знаю как он работает в жизни но на мой взгляд тупит по чёрному, вяло реагирует на команды клавиш. То, что просадка по питанию вполне возможно, но рубится он почти через одно и тоже время. Потребление в пределах нормы.

  4. #4
    Moderator Аватар для AlexSandrine
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Сообщений
    445
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 212 : 80
    Тык к блоку-то всё-таки надо цепануть и проверить, есть ли действительно просадка.
    В UMTS модуле, к примеру, несколько раз была грязь под стекляхой-стабилизатором, которая очень неплохо садила. Да и в GSM модуль vbat заведено.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    34
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Думаю надо открыть посмотрет, может там собака и порылась. Но в мануале я не нашёл режим-ток. Может 100, а может 120, или 75 для режима ожидания и т.п. Для этой модели хрен его знает.

  6. #6
    Moderator Аватар для AlexSandrine
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Сообщений
    445
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 212 : 80
    Я на это и намекала

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    34
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    На что?

  8. #8
    Moderator Аватар для AlexSandrine
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Сообщений
    445
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 212 : 80
    Цитата Сообщение от nervura64 Посмотреть сообщение
    На что?
    На то, что модули надо открыть посмотреть.
    В режиме спячки с потухшей подсветкой и изображением должно быть меньше 10 mA с редкими подскоками

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    34
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Я и осцилом уже смотрел. На шине PWR-RST(перезагруз) КП даёт на проц высокий уровень 1.2в , по истечении 30-40 сек меняет на низкий, соотв-но перезагруз.

  10. #10
    Moderator Аватар для AlexSandrine
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Сообщений
    445
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 212 : 80
    А ничего, что шину RST может проц к земле прижать програмно?

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    34
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Для того и хочу знать протокол перезагруза, тупо 0 или 1 повесить ему не прокатит. RST проходит через аналоговый преобразователь уровня с обратной связью на кп. Не обманешь, надо искать козу.

  12. #12
    Moderator Аватар для AlexSandrine
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Сообщений
    445
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 212 : 80
    Мне всё-таки кажется, что сбрасывается он програмно по причине ошибки инициализации чего-то из периферии

Похожие темы

  1. s3600i через 2 сек после загрузки выкл
    от Некурящий в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 26.09.2011, 18:19
  2. 6120 постоянная зарядка (после воды)
    от alesha007 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 16.08.2008, 20:25
  3. samsung d600 после воды,через 10 сек.зависает.
    от creizi21 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 26.03.2008, 10:41
  4. x640 Постоянная перезагрузка через 15-20сек
    от 429700 в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 28.02.2008, 18:14
  5. k700 перезагрузка через 20 сек.
    от kcell_kcell в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 11.10.2005, 17:47

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru