Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ADU-500A нет сети

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    10.12.2004
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    ADU-500A нет сети

    Принесли модем с отсутствием сети. Гарантия закончилась.Проверил карточку МТС-коннект на другом,проверил антенный переключатель-контакт есть.Внутри все в порядке,в микроскоп следов воды ,ударов нет.На этом познания закончились ввиду отсутствия схем деталей и опыта в СДМА.Клиент постоянно на "ходу" втыкал автомобильную антенну от радиоприемника,правда через фирменный пигтэил.Мог ли от этого сгореть приемопередатчик? И есть еще один такой же модем,все работает,но по скорости ,судя по тестам(не будем их обсуждать),получается REV.0,то есть на закачку скорость ,0.5-1,5Мбит ,а на отправку 0.07 -0.1Мбит максимум,хотя тут же ставлю другой полностью рабочий в это же место,на прием также,а на отправку 0,35 и больше и ping гораздо быстрее.Пробовал по 20 раз в разных местах-уровни сигнала почти максимальные,а скорость отправки больше 0.1Мбит не поднимается на этом полурабочем. Могут ли REV.A как-то програмно выключить? Модем куплен еще в 2008 году.

  2. #2
    Member Аватар для Учудник
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    715
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 86 : 47
    Цитата Сообщение от Serge77 Посмотреть сообщение
    На этом познания закончились ввиду отсутствия схем деталей и опыта в СДМА.
    И чем вам помочь?

    Цитата Сообщение от Serge77 Посмотреть сообщение
    Клиент постоянно втыкал автомобильную антенну от радиоприемника, мог ли от этого сгореть приемник, передатчик?
    Есть такая вероятность.

    Цитата Сообщение от Serge77 Посмотреть сообщение
    Могут ли REV.A как-то програмно выключить?
    Если всем, то да, а вам отдельно ........... это фантастика.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    деревня Москва
    Сообщений
    739
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 15 : 15
    Ткни тонким пинцетом после первого фильтра приемника (дуплекс) на его среднюю ногу (на выход). Само собой модем разобрать.
    Если поле появится, то пинцетом на его вход(средний с другой стороны). Если нету, то фильтр и менять. Если есть то двигаясь по проводнику к антенне локализовать неисправную деталь (кондер-дросссель) или сам антенный разъем.
    Но чаще фильтр летит у модемов этих.
    Если нет сигнала и после фильтра, то много чего: сам приемник, кварц, обвязка, второй фильтр приемника

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    10.12.2004
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо! Проверил,да ,так и оказалось,на выходе фильтра касаюсь-сигнал появляется,на вход касаюсь-сигнала нет,по входу КЗ нет,SMD индуктивности,конденсаторы в порядке.Погрел,пошевелил фильтр,не помогло. Даже не знаю,где его можно достать?
    Последний раз редактировалось Serge77; 10.02.2010 в 01:07.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    10.12.2004
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А если временно повесить кусочек провода внутрь, в качестве антеннки на прием ,после фильтра ,отдельно? По идее должно работать?

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    10.12.2004
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Чтобы не создавать еще одну тему,купил себе ADU-510A,бу,потом выяснилось,что через несколько минут-час пропадает сеть.Если его включенный сразу чуть перегнуть по диагонали,сеть появляется и все работает.Пробовал кабель с 2 мя USB,чтобы увеличить ток питания-не помогает.Однозначно ,где то трещина.Пропаивал все,включая проц и флешку,все фильтры,мелочевку.в микроскоп все нормально.Нижнюю плату,на которой USB разъем не пропаивал.Межплатный разъем в порядке.Может у этих моделей есть свои больные места? Или все таки трещина в плате?Хочу попробывать перекатать проц.
    Последний раз редактировалось Serge77; 22.09.2010 в 13:25.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Украина, Донецкая обл.
    Сообщений
    15
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 1 : 1
    А не подскажет ли кто в этом вопросе поподробней, а именно: попал в ремонт ко мне такой модем, проверка показала, что фильтр неисправен (проверил вышеуказанным способом). Чем можно заменить данный фильтр? Я так понимаю, что перемычка не спасет положение (при этом передаваемый сигнал попадет в приемную часть, т.к. не будет обрезки по частоте). Как же обойти все это дело? Такого модема на запчастях нет. Прошу совета знающих людей.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    деревня Москва
    Сообщений
    739
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 15 : 15
    Любой такого же размера, от Юбиков 100(105) Курител 525 и т.п. Брать первый фильтр приемника с донора.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Украина, Донецкая обл.
    Сообщений
    15
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 1 : 1
    Я занимаюсь ремонтом мобильных телефонов и в наличии у меня есть только benq siemens sxg75 и ef81. Они поддерживают работу в сети umts. В EF81 фильтр сдвоенный, тоесть tx и rx в одном флаконе. Пробовал по схеме взять приемный канал этого фильтра, но результата нет. Можно ли просто исключить его (фильтр) из схемы? С таким столкнулся в первый раз, может частоты фильтрации отличаются в CDMA и UMTS? И нельзя ли смудрить чтото с помощью например керамических конденсаторов?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    деревня Москва
    Сообщений
    739
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 15 : 15
    конечно фильтры UMTS и CDMA отличаются частотой. У CDMA 450 фильтры дуплекса приемника настроены на 465 МГц а передатчика 455 МГц. От GSM и UMTS не подходят

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Украина, Донецкая обл.
    Сообщений
    15
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 1 : 1
    Спасибо за оперативные ответы
    Ещё у меня есть nokia 6120c, вроде как тоже cdma, мож от неё подойдёт?

Похожие темы

  1. ADU-500A ADU-510A МТС теряет сеть
    от fpg в разделе Мобильные модемы для сотовых сетей
    Ответов: 4
    Последний ответ: 02.09.2011, 19:17
  2. AnyData Adu-500a от МТС Прошивка!
    от XT-1 в разделе Мобильные модемы для сотовых сетей
    Ответов: 4
    Последний ответ: 19.04.2011, 21:48
  3. ADU-500A помогите разобрать
    от ximus в разделе Мобильные модемы для сотовых сетей
    Ответов: 2
    Последний ответ: 07.12.2010, 20:33
  4. Ищу мануал и схему на Anydata ADU-500A
    от igorbg в разделе CDMA450 для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 20.05.2009, 23:21
  5. Anydata adu 500a прошить
    от SVYAZNOI в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 2
    Последний ответ: 13.05.2009, 23:02

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru