Показано с 1 по 2 из 2

Тема: iPhone 3G 8GB "Глухонемой" не воспроизводит Video, MP3

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Novokuznetsk
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 1

    iPhone 3G 8GB "Глухонемой" не воспроизводит Video, MP3

    Принесли в ремонт в ужасном состоянии! разбито стекло,экран с трещиной, нет подсветки, при включении вертикальные полосы на дисплее! Заменил дисплей со стеклом и точпадом. Ничего не изменилось. те-же полосы серого цвета. Комп его ни как неопределял на клавишиответа небыло.
    Поднял единственную не залитую микросхему "NXP" контроллер питания, обнаружил 2 оторваных в углах пяточка на плате из которых один задействован и один на микросхеме состороны крупного кондкнсатора.Пяточки востановил (слегка почистил, залудил) На микросхему пришлось катать шары вручную без матрицы, а в центр просто капнул немного припоя чтоб минусовой контакт был! после этого тел включился и сказал подключись к "Тюнсу". Подключаюсь, прошивается до 100% потом ошибка 1013! долго пытался шить разными способами, но не получилось. Разобрал! Заметил что сдвинул элемент, да так граматно сдвинулся что и не заметно было!

    Исправил, прошил, активировал, все ОК, но нет звука. сначала подумал на аудиоконтроллер, он рядом стоит залитый мог перегреть. поднял его с компеунда проверил шарики все ОК. поставил обратно, ничего не изменилось!!! так-же нет звука, бипера, микрофона, в диктофоне говорит подключите микрофон, плеер тоже не работает, при нажатии на "плей" тут-же опять "пауза". В настройках не сохраняет положение "движка" громкости, видео через ютуб тоже играть не хочет. буферизация идет а "плей" реагирует так-же как в плеере.

    Все остальное работает нормально! Даже вибрация есть!
    Теперь не знаю где копать дальше:
    ( У меня 3 варианта, либо питание на кодек не подается, либо шины данных оборваны, либо сам кодек сдох!)

    Как все это проверить?
    Можно ли купить где нибудь этот кодек или с чего снять?
    В каком месте смотреть питание на кодек? на фото отметил где нашел 1,5в питания. это оно?

    Хотелось бы Даташит на эту микросхемку! (WM6180C или Apple 338S0506 Audio Codec IC Chip)
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 112.jpg (32.2 Кб, Просмотров: 674)

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Novokuznetsk
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 1

    УРААААА!!!!! ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!!!!

    Дело было не в бобине!!! Не шло питание на кодек. Точнее сказать туда подходит 3 линии питания, с чем связано не знаю! Заодно еще вызвонил контакты на микрофон бипер (Может кому пригодится)!!


    Всепримерно вот так!!! Извуняюсь за качество изображения!!! если кому-то помог, благодарности не отменяли

    Да и еще замерил питания на "Батареи конденсаторов" в выключеном и включеном состоянии. к сожалению листок куда записал с собой не взял. В ближайшее время вылажу!
    Изображения Изображения

  3. 4 участника(ов) поблагодарили Hedgehog2003 за его сообщение:

    *YoG* (17.06.2011),Fds (23.04.2010),Polovoi (13.09.2014),thelife (15.02.2011)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последний ответ: 15.05.2012, 19:34
  2. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  3. 1100 2тела - вечная зарядка и "93" при нажатии "3" или "9"
    от alexei80 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 12.04.2010, 18:11
  4. Mio A701 не работают "влево", "вверх" и "вниз"
    от vitaliyko в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 03.10.2008, 08:03
  5. ""6500s"" KOGDA VIDEO SMOTRISH PEREZAGRUJAETSA
    от TAHVO в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 4
    Последний ответ: 31.08.2008, 22:55

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru