Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: Canon a540- резкость только при макс зуме

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Canon a540- резкость только при макс зуме

    Доброго времени суток! Камера после заклинивания обектива... короче всьо поправил, поставил на место, ходит вроде легко. Разбирая обектив, хоть и зная последствия, открутил подложку с матрицей(
    Собрал, запустил, получается резкость удовлетворительная только при максимальном приближении и где-то до половины зума в сторону удаления фокусировка на таком уровне что система захвата обектов не действует. Мотор фокусировки слишно как жужукает при надавливании кнопки затвора и на екране видно что фокусировка выполняется (изображение то теряет резкость то улучшает).
    Посоветуйте выставлять положение матрицы или есть какойто подовох с червяком мотора фокуса.
    P.S. критику нащет ненадобного отручивания матрици выдержу !

  2. #2
    Member
    Регистрация
    24.10.2009
    Сообщений
    665
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 156 : 113
    P.S. критику нащет ненадобного отручивания матрици выдержу ![/QUOTE]
    Цитата Сообщение от ksander_khm Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Камера после заклинивания обектива... короче всьо поправил, поставил на место, ходит вроде легко. Разбирая обектив, хоть и зная последствия, открутил подложку с матрицей(
    Собрал, запустил, получается резкость удовлетворительная только при максимальном приближении и где-то до половины зума в сторону удаления фокусировка на таком уровне что система захвата обектов не действует. Мотор фокусировки слишно как жужукает при надавливании кнопки затвора и на екране видно что фокусировка выполняется (изображение то теряет резкость то улучшает).
    Посоветуйте выставлять положение матрицы или есть какойто подовох с червяком мотора фокуса.
    P.S. критику нащет ненадобного отручивания матрици выдержу !
    Зачем снимали матрицу, если знали?
    "На коленке" это возможно:
    1. в тех моделях, где сняв дисплей открываются юстировочные винты, подключайте к TV и настраивайте.
    2. в тех моделях, где такой возможности нет (Ваш случай), придётся разбирать - крутить -собирать - проверять - разбирать и так пока не получите удовольствия. Возможно изготовить удлинители и отянуть плату и - случай 1, но это Вы, вряд ли, будете делать.
    Если вместо удовольствмя получите отвращение, в следующий раз обращайтесь в сервис.
    PS При настройке советую снимать несколько предметов, расположенных на различном расстоянии от фотоаппарата, это поможет сообразить куда крутить.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    знал... вот и спрашиваю точно ли это положение матрицы дает такой ефект. делаю не на коленке)
    а розобрать собрать, дело потраченого времени)
    В розобраном состоянии эту модель реально запустить только вот если только не верхний и нижний шлейф которые держат плату... ну и боковой))) так что без вариантов.
    Если можно поподробней - в зажимать или отжимать матрицу при фокусе на дальние/ближние предметы? и можно ли обойтись без подкладывание шайб, просто регулируя притяжение?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    24.10.2009
    Сообщений
    665
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 156 : 113
    Цитата Сообщение от ksander_khm Посмотреть сообщение
    Если можно поподробней - в зажимать или отжимать матрицу при фокусе на дальние/ближние предметы? и можно ли обойтись без подкладывание шайб, просто регулируя притяжение?
    Ну маленько надсадись, вспомни школьную физику (раздел оптика)!

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вот что заметил! точнее не заметил( особой разницы в четкости дальние ближние предметы не замечаю! разве что те которые ближе 1-1.5м меньше резкость.
    буду скидывать смотреть на большом екране

  6. #6
    Member
    Регистрация
    11.12.2009
    Адрес
    Украина, Винница
    Сообщений
    176
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 58 : 46
    Я делаю так: закручиваю до упора винты, и отпускаю сходу на 1,75-2 оборота. Если фокус опять только при зуме, а на широком угле нету, нужно еще отпускать матрицу. (пружины должны быть- это так на всяк пожарный).

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    ещо раз, перед тем как разбирать, потестил. на макро резкость куда лучше, но опять если очень близко (~0.5м) плывет. насколько помню чтоб получить сфокус. изображение от линзы на плоскости (матрице) нада следовать правилу чем дальше обект тем больше растояние линзы от матрицы. в моем случае нада приближать матрицу?
    и ещо, правда не по теме- что за означает красный символ фотокамеры по краям полосочки как будто вибрация, в лев ниж углу при фокусировке . дело в том снимки когда на нормальном екране просмотрел обнаружились горизонт искажения, вроде как сдвинуты линии

  8. #8
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    770
    Благодарностей: 1,552 : 561
    Я вот минольты Z3-Z7 несколько раз разбирал .. и считал когда откручивал обороты, там было у всех болтов по 7,5 ,в другом по 8 оборотов. Прикручивал обратно и все нормально было, хотя на мониторе говорили .. вообще если открутишь то все , потом никогда не настроишь. А самую первую минольту так и настраивал, потихоньку крутя все болты и наводя автофокус то на близкие предметы, то на дальние.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    24.10.2009
    Сообщений
    665
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 156 : 113
    Цитата Сообщение от ksander_khm Посмотреть сообщение
    нада следовать правилу чем дальше обект тем больше растояние линзы от матрицы.
    Всё наоборот! Как в школе учился? Найди в интернете эту тему! Да и русский кривоватый, не "Чукча" поди!

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Клементий Посмотреть сообщение
    Да и русский кривоватый, не "Чукча" поди!
    ну да! давайте ещо в этой ветке поднимем тему про чукч! не родной мне русский, а что поделать? не буду с вами щас на украинском.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    9
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    УРА!!! с второго раза выставил, закрутил до упора потом около 1 оборота назад.
    спасиба за советы!!! а то накрутил бы на славу )
    а теперь продолжение- всьо те самые гориз искажения и что-то с експозицией, много света.
    P.S. может новые сообщения стоит в новую тему оформить, а то не совсем коректно

  12. #12
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    770
    Благодарностей: 1,552 : 561
    Если косые светлые линии на изображении, то затвор не срабатывает, глянь ему в "глаз", во время снимка лепестки должны закрываться.

Похожие темы

  1. Canon A540 не включается
    от Relect в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 9
    Последний ответ: 09.11.2011, 13:35
  2. Нужна прошивка на Canon A540
    от sumrak13 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 01.11.2011, 17:16
  3. Canon A540 засвечивает снимки
    от vik1100 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 2
    Последний ответ: 09.07.2011, 00:25
  4. Canon powershot S3 is Резкость по градиенту
    от v_vs в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 8
    Последний ответ: 21.08.2010, 01:11
  5. Canon A540 карта блокирована
    от mailis в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 19.07.2007, 10:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru