Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: 6120с помощь в восстановлении RPL

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.01.2004
    Сообщений
    142
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 27 : 3

    6120с помощь в восстановлении RPL

    Всем привет, выручайте мужики, не знаю чего делать... Зашла труба нокияшка 6120с с корявым имеем, считал ASK файл значит, заказал RPL, а залить его обратно не могу, Jaf при залитии ругается:
    JAF version 1.98.63
    Detected PKEY: 9000694D
    Card life counter: 85.36%
    P-key nokia module version 01.02
    Detected version: 01.B1, Driver version: 0, Library version: 0
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    USB Cable Driver version: 7.0.2.0
    Changing mode...Done!
    Scanning RPL file...
    NPC DATA OK...
    VARIANT DATA NOT FOUND...
    CCC DATA OK...
    HWC DATA OK...
    NPC APE DATA NOT FOUND...
    VARIANT APE DATA NOT FOUND...
    CCC APE DATA NOT FOUND...
    HWC APE DATA NOT FOUND...
    SIMLOCK DATA OK...
    SIMLOCK KEY DATA OK...
    SUPERDONGLE KEY DATA OK...
    CMLA KEY DATA OK...
    WMDRM PD DATA NOT FOUND...
    Connecting to phone...
    Writing SIMLOCK DATA and SIMLOCK DATA KEY...
    Writing SUPER DONGLE KEY...
    Writing CMLA KEY DATA...
    FAST PHONE detected!
    Error finding cmt boot file...

    Мучаясь в поискал нашел что вроде Jaf не льет RPL через UFS, но я же лил самолично, но только не на 6120с, вообщем выручайте советом, неохото на бабки угорать (

  2. #2
    Member
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    ЕКБ
    Сообщений
    387
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 32 : 21
    через юфс не зальёшь, тебе нада чтобы было rx2, а при работе жафом через коробку юфс rx2 не пашит

  3. #3
    Mega Member Аватар для kwb
    Регистрация
    24.07.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    2,309
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 532 : 304
    Лично недавно через уфс и универсальный кабель f-bus заливал расчитанные рпл в 5800d
    и в 6500S
    Так что всё джаф льёт прекрасно через UFS

  4. #4
    Elite Member Аватар для Aндрей1967
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Москва, Троицк
    Сообщений
    3,955
    Спасибо
    179
    Благодарностей: 309 : 197
    кстати сегодня не мог по фбасу законнектиться через UFS и потому шился по USB 6120

  5. #5
    Member
    Регистрация
    12.02.2004
    Адрес
    Оренбургская область
    Сообщений
    675
    Спасибо
    184
    Благодарностей: 161 : 63
    Цитата Сообщение от Soltek Посмотреть сообщение
    лил самолично
    Что значит?
    Галочку на Plain RPL выставляли?

    Цитата Сообщение от s3mobile Посмотреть сообщение
    при работе жафом через коробку юфс rx2 не пашит
    Да всё пашет, неоднократно прошивал ВВ5 использующие RX2 Line через UFS используя софт JAFa.
    Забыл добавить, UFS UFSу рознь.

  6. #6
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,697
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,028 : 3,158
    Цитата Сообщение от Soltek Посмотреть сообщение
    Всем привет, выручайте мужики, не знаю чего делать...
    Конечно через интерфейс JAF Box RPL записываестя намного стабильнее.
    Но известно немало случаев, когда записывали и через интерфейс UFS Box.

    Немаловажный момент:
    Цитата Сообщение от uo5oq Посмотреть сообщение
    Примечание:
    Очень часто RPL записывается НЕполностью с 1-го раза, хотя в логах программ (боксов) это не всегда видно. Часто приходится записывать RPL по 5-10 раз.
    Очень важную роль при этом играет качество F-BUS кабеля.
    И непомешает прочесть Инструкцию полностью посмотреть >>>

  7. #7
    Member
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    ЕКБ
    Сообщений
    387
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 32 : 21
    лично на 6120 не смог жафом через коробку юфс востановить 6120, точнее данные симлок восстанавливался, а имей нет, долго разбираться не стал, просто сделал мт-боксом, причём мт также не мог восстановить сначала, пока не сделал шину rx2

  8. #8
    Elite Member Аватар для Aндрей1967
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Москва, Троицк
    Сообщений
    3,955
    Спасибо
    179
    Благодарностей: 309 : 197
    Цитата Сообщение от s3mobile Посмотреть сообщение
    лично на 6120 не смог жафом через коробку юфс востановить 6120, точнее данные симлок восстанавливался, а имей нет, долго разбираться не стал, просто сделал мт-боксом, причём мт также не мог восстановить сначала, пока не сделал шину rx2
    а распиновку кабеля не подкинете как вы делали

  9. #9
    Member
    Регистрация
    12.10.2004
    Адрес
    ЕКБ
    Сообщений
    387
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 32 : 21
    Я решил пожертвовать пином vpp, просто вывел дополнительный провод из самого бокса,и припоял в переходник мт-бокса, получается, что щас я не имею пин vpp, но зато любой 7 пиновый кабель который шол допустим под юфс ,работает у меня на мт-боксе с rx2

  10. #10
    Member
    Регистрация
    23.01.2004
    Сообщений
    142
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 27 : 3
    Цитата Сообщение от east17 Посмотреть сообщение
    Что значит?
    Галочку на Plain RPL выставляли?


    Да всё пашет, неоднократно прошивал ВВ5 использующие RX2 Line через UFS используя софт JAFa.
    Забыл добавить, UFS UFSу рознь.
    Галочку на Plain RPL ставил, иначе файл просто напросто не распознается. И что вы подразумеваете под "UFS UFSу рознь", у меня один из первых, почти 5 лет назад покупал, не левый.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    23.01.2004
    Сообщений
    142
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 27 : 3
    Сегодня попробовал прошить егочерез джаф, выдает ту же ошибку Error finding cmt boot file..., проблема в лоадере? Через уфс шьется отлично!

  12. #12
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,697
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,028 : 3,158
    Цитата Сообщение от Soltek Посмотреть сообщение
    Сегодня попробовал прошить егочерез джаф, выдает ту же ошибку Error finding cmt boot file..., проблема в лоадере? Через уфс шьется отлично!
    В лоадере или в кабеле.

Похожие темы

  1. Nokia 5530 нужна помощь в восстановлении
    от Tornado.com в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 20
    Последний ответ: 06.01.2013, 16:35
  2. Нужна помощь в восстановлении W230
    от Kern_Max в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 23.12.2012, 00:20
  3. Помощь в восстановлении St18
    от Garry в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 1
    Последний ответ: 19.08.2012, 19:29
  4. J10i2 требуется помощь в программном восстановлении
    от Laserdo в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 10
    Последний ответ: 28.10.2011, 13:32
  5. нужна помощь в восстановлении убитого P3450
    от Sanry в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 6
    Последний ответ: 27.05.2010, 19:00

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru