Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: 6280 не включается не видется ufs

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    27
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    6280 не включается не видется ufs

    здравствуйте уважаемые.первоначально принесли тело не видит сим.стекляхи уже не было стояли перемычки не очень качественно переставил сим так и не увидел.поднял рету поставил новую тело не включилось.прогрел тело.поставил обратно старую рету, перекатал все бга тело так и не завелось.потребление от блока 12ма при нажатой кнопке на зарядку не реагирует.при попытке чека уфсом пишет
    CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx,
    инфу тоже не выдает.что могло случиться где копать,делал все аккуратно.прошу совета спасибо.

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    09.02.2009
    Сообщений
    187
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 38 : 23
    CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx - проблемс с RAР`ом , точно что-то либо не допаял либо коротнул... перекатай еще раз, работы ведь минут на 20... померяй основные напруги исходя из схемы, ведь на RETU много питалова завязано!

  3. #3
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 103 : 38
    катай/меняй тахво, скорее всего с ней проблема

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    27
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    тело невиделось до перекатки рап и прочих сразу после замены рету.как только тело не включилось поставил старую обратно мало ли новая бракованная.

  5. #5
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 787 : 249
    Цитата Сообщение от Shestak Посмотреть сообщение
    катай/меняй тахво, скорее всего с ней проблема
    интересно что вам об этом сказало ?

    мне кажется топикстартеру лучше открыть схему и произвести нехитрые замеры мультиметром по контрольным точкам .
    1) Vcore = 1.4 вольта
    2) Vio = 1.8 вольта
    3) Vdram = 1.8 вольта

  6. #6
    Senior Member Аватар для Gnrl81
    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Samara.
    Сообщений
    1,073
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 135 : 101
    а ты rm проверь совпадает или нет...мне попадались не понятные со странным rm-мом...китайцы не дремлют

  7. #7
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 103 : 38
    Цитата Сообщение от weaver Посмотреть сообщение
    интересно что вам об этом сказало ?
    Исключительно опытЪ, через тахво проходит f-bas, и формируется Vсore. Хотя скорее всего у ТС после замены рету попал флюс на контакты ф-баса, и кривопосажено рету. Если такая ситуация у меня возникает, смотрю то что делал по цепочке в обратном порядке по несколько раз. Потом уже начинаю лезть в дебри.

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    27
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    1) Vcore = 1.4 вольта
    2) Vio = 1.8 вольта
    3) Vdram = 1.8 вольта

    напряжения в норме.еще рас перекатал рету.все тоже самое.под ней отлетело 2 пятака вывод TM и GndCP идущие на массу дал больше шары.все без изменений.

  9. #9
    Senior Member Аватар для Shestak
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    998
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 103 : 38
    Vcore есть, значит тахво работает, начинайте искать другую плату, похоже ситуация безнадежна, попробовать проц перекатать. Наличие напряжений говорит о том что питание в порядке, и телефон если не пускаться, то хотя бы в уфс увидится обязан.

  10. #10
    Senior Member Аватар для desolator
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Украина/Умань
    Сообщений
    893
    Спасибо
    117
    Благодарностей: 107 : 58
    А "похрустывания" не было при замене TAHVO? (имеется вы виду похрустывание при пайке).

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    27
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    спасибо за помощь тело завелось промазал все флюсом прогрел и заработало хотя это делал и раньше.сим так и не видит пробую прошить.

  12. #12
    Moderator
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    29
    Сообщений
    2,507
    Спасибо
    538
    Благодарностей: 1,863 : 554
    rromeoa
    сомневаюсь, что вам поможет прошивка.

    Учитывая то, как вы в первый раз "успешно" поменяли RETU, рекомендую повторить эту процедуру ещё раз, но более качественно.
    И на всякий случай почитайте этот пост

Похожие темы

  1. K790 не включается и не видется с SETOOL ом
    от kozimjon79 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 18
    Последний ответ: 09.11.2009, 12:05
  2. texet t-548 не включается,хотя компом видется
    от dimas1983 в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 6
    Последний ответ: 12.02.2009, 05:01
  3. 6280 не включается, check UFS не проходит.
    от nik957 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 18
    Последний ответ: 09.02.2009, 15:20
  4. K790 не включается, не заряжается и не видется компом
    от Энем в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 21.11.2007, 01:21
  5. Nokia 6280+UFS N-box
    от SrgZ в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 24.05.2006, 13:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru