Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: G900 gsm модуль

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    14.12.2009
    Сообщений
    5
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    G900 gsm модуль

    Привет всем, на ремонте мой G900, постоянно терял сеть. Для начала тел прошили - не помогло, потом вскрыл gsm модуль, прогрел а потом и два раза менял RF и комутатор (маленькая зеленая плтка,похожа на нокиевскую) - тож без результатно. В итоге я выпаял весь gsm модуль и заказал новый, но поставить его незнаю как правильно, чтоб все нормально пропаялось.Преднагревателя нету(((
    Укого какие будут советы? Заранее благодарен!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    78778878787
    Сообщений
    147
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 16 : 8
    я прогреваю плату сначало с другой стороны, а потом на флюс сажаю РФ и на температуре 350 градусов жарю, пока не начнёт плавать. Удачи!

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    14.12.2009
    Сообщений
    5
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    у меня есть замысел снизу греть строительным феном, а с верху уже паяльной станцией. Дня через три будет на руках модуль, как поставлю отпишусь.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    475
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 40 : 27
    у меня снизу плитка нагревательная, а уже сверху строительный фен, на котором 330

  5. #5
    Member Аватар для sDk"
    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    318
    Спасибо
    60
    Благодарностей: 64 : 45
    там видео есть

  6. Спасибо сказали:

    renat_d (06.03.2010)

  7. #6
    Newbie
    Регистрация
    14.12.2009
    Сообщений
    5
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    поменял я етот модуль! Менял так : снизу в ногах держал строительный фен,сантиметров 30 от платы, потому как фен на втором положении дует 400 градусов, а сверху уже станцией (предварительно на все контакты напаял равномерно легкоплавящийся припой 160градусов), стало наместо само и хорошо пропаялось, НО тел всеравно постоянно ищет сеть ((((((( БЕДА!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?

  8. #7
    Mega Member Аватар для Romaha80
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    RUS 61
    Сообщений
    1,319
    Спасибо
    99
    Благодарностей: 370 : 194
    а разъём внешней антенны проверял?

  9. #8
    Newbie
    Регистрация
    14.12.2009
    Сообщений
    5
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    в первую очередь!

  10. #9
    Member
    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Лучегорск
    Сообщений
    141
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 4 : 4
    полагаю, что программную составляющую можно исключить? то бишь в этом плане всё перепробовано? Смотри питание модуля. Если схемы нет - можно по аналогии

  11. #10
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    Модуль надо мучать не GSM, а 3G, причина вероятно там.
    Да и херовые они по пайке - прогреть db2001 совсем не излишне.

  12. #11
    Newbie
    Регистрация
    14.12.2009
    Сообщений
    5
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Cyber-Scorp Посмотреть сообщение
    полагаю, что программную составляющую можно исключить? то бишь в этом плане всё перепробовано? Смотри питание модуля. Если схемы нет - можно по аналогии
    у меня нету нормальной схемы, чтоб проверить питание, я не знаю откуда ноги ростут, есть расположение ел. и мануал и еще две странички с ерундой.

  13. #12
    Junior Member
    Регистрация
    02.04.2005
    Адрес
    N Novgorod
    Сообщений
    84
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    Такое же тело
    Шил Грел GSM модуль - при этом тело в Зg сетях регистрируется и работает
    А в GSM нет Со слов клиента ударник(на теле был синий дисплей - не битый - его менял)
    Под 3g пятаки на месте! ПРОГРЕВ ЕГО ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИЛ!

Похожие темы

  1. K810 gsm модуль
    от awtm в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 22.12.2011, 01:33
  2. K770 GSM-модуль?
    от ЩУКА в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 9
    Последний ответ: 26.12.2009, 22:31
  3. Трабл! GSM модуль
    от Gavmat в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 19.06.2009, 19:19
  4. w810 gsm модуль
    от alex-bakay в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 03.04.2009, 13:06
  5. Asus P525 GSM модуль
    от SimSimich в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 2
    Последний ответ: 17.09.2008, 01:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru