Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 2680 не работает одна кнопка

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    15.12.2004
    Сообщений
    39
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0

    2680 не работает одна кнопка

    Не работает одна кнопка на слайдере, софтовая левая, все остальные работают, с соседними соединяется, кто-нибудь встерчался?

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    35
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    попробуй шлейф помять, ну или прозвони его, может в разьеме на плате дело

  3. #3
    Senior Member Аватар для desolator
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Украина/Умань
    Сообщений
    894
    Спасибо
    117
    Благодарностей: 107 : 58
    Цитата Сообщение от GaryK Посмотреть сообщение
    с соседними соединяется, кто-нибудь встерчался?
    она не с соседними должна соединятся, а образовывать (читай входить) сетку, т.е. береться вертикальный ряд и горизонтальный. Открой схему и сам посмотри - всё поймешь.
    Прозвони каждый из её контактов по "ту сторону" на шлейфе, обрыв там скорее всего.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    15.12.2004
    Сообщений
    39
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Дело не в верхушке, всю верхушку подкидывал на другой аппарат, эта кнопка актив как и все другие работают. По схеме как я понял на кнопки шлейфа идут 4 линии COL1,2,3,4 и пятая на кнопку включения. Не очень понятно по схеме эти линии параллельно идут и на стекляшку и на проц или только на проц или только на стекляшку? И почему-то на моей схеме на стекляшке к Input6 Input7 подходят ROW0 ROW1, а на Output6 Output7 пусто. Может схема косячная, у кого есть другая поделитесь плз.
    История аппарата, после жидкости, пережагружался, косяк по VIO был, поставил проц с 2600, прошил включился, не работала частично цифровая и клава на флипе, поменял стекло все кнопки кроме Актив заработали.

  5. #5
    Senior Member Аватар для desolator
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Украина/Умань
    Сообщений
    894
    Спасибо
    117
    Благодарностей: 107 : 58
    Те дороги идут в обход фильтра, прямо на процессор, там на шлейфе варисторы отдельно имеются на те линии.
    А теперь, если верить схеме (цифра 1 на рисунке), на шлейф идут 4 колонки с именами (col_1 - 4), там 9 кнопок (сетка 3х3), кнопка "вкл" идет в обход варисторов и фильтра (обычно), не хватает ещё 2 линий О_о.
    И как шина с именем col1 может идти на слайдер, если на ней "висят" кнопки 3,2,1?
    Поправьте меня, товарищи.

  6. #6
    Member Аватар для N047
    Регистрация
    25.08.2006
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    424
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 89 : 35
    Цитата Сообщение от desolator Посмотреть сообщение
    Те дороги идут в обход фильтра, прямо на процессор, там на шлейфе варисторы отдельно имеются на те линии.
    А теперь, если верить схеме (цифра 1 на рисунке), на шлейф идут 4 колонки с именами (col_1 - 4), там 9 кнопок (сетка 3х3), кнопка "вкл" идет в обход варисторов и фильтра (обычно), не хватает ещё 2 линий О_о.
    И как шина с именем col1 может идти на слайдер, если на ней "висят" кнопки 3,2,1?
    Поправьте меня, товарищи.
    на верхней части нет сетки 3х3, используются все четыре линии (идут в разброс)

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    15.12.2004
    Сообщений
    39
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    Схема клавы такая, т.е матрица 2 на 4 + кнопка включения седьмая линия, причем на 2680s_RM392_schematics_v1_0.pdf 22 и 23 пустые, подозреваю что они идут на стекляшку соответствующим ROW0 и ROW1, завтра проверю. Есть еще глюк, иногда только при включении при нажатии меню как-будто срабатывает эта кнопка актив и тогда ни одна кнопка уже не работает пока не выключиш аппарат.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось GaryK; 18.03.2010 в 22:19.

  8. #8
    Senior Member Аватар для desolator
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Украина/Умань
    Сообщений
    894
    Спасибо
    117
    Благодарностей: 107 : 58
    Цитата Сообщение от GaryK Посмотреть сообщение
    Есть еще глюк, иногда только при включении при нажатии меню как-будто срабатывает эта кнопка актив и тогда ни одна кнопка уже не работает пока не выключиш аппарат.
    Значит "залипает". Неуж-то процессор?

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    15.12.2004
    Сообщений
    39
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    действительно 22 идет на D5, а 23 на C4. Контакты D2 E2 звонятся около 300 на 300, а их пересечение как раз кнопка актив, увы значит дохлый проц. Взят с неизвестного аппарата может также водяной.

Похожие темы

  1. J20 не работает одна кнопка....
    от polons в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 05.12.2010, 04:46
  2. 3250 не работает одна кнопка
    от 0911СВ в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 14.06.2010, 22:01
  3. к750 не работает не одна кнопка
    от mobi 66 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 07.07.2008, 01:19
  4. 6233 не работает одна кнопка
    от lays в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 17.11.2007, 14:03
  5. 6111 не работает одна кнопка
    от gord в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 5
    Последний ответ: 28.02.2007, 16:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru