Показано с 1 по 12 из 12

Тема: С3010 не видит сим

  1. #1
    Member
    Регистрация
    05.11.2004
    Адрес
    Крым, StarMobile
    Сообщений
    366
    Спасибо
    101
    Благодарностей: 33 : 16

    С3010 не видит сим

    Доброго времени суток. кто подскажет где не этого зверя найти хоть что нить схемку или мануальчик? не видит сим рядом с сим и флеш ридером стоят 4 емкости...вот думаю моежт сразу на проц идет? кто сталкивался

  2. #2
    Senior Member Аватар для Dlord
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,157
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 391 : 210
    Цитата Сообщение от alex_upr Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. кто подскажет где не этого зверя найти хоть что нить схемку или мануальчик? не видит сим рядом с сим и флеш ридером стоят 4 емкости...вот думаю моежт сразу на проц идет? кто сталкивался
    C3010-Service manual, в нем найдете ответ на свой вопрос

  3. Спасибо сказали:

    alex_upr (24.04.2010)

  4. #3
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 277 : 71
    Привет! Вот тоже не видит сим, тел ударник, трещин на компаунде нету, пайка сим держателя отличная (без обрывов), схемы на форуме не нашел (битые ссылки). Смущает то, что один из выводв сим держателя коротит на корпус, емкость по цепи снимал, она в норме, коротыш вывода остается (см. фото). Если что-то недопонимаю поправте, подскажите, спасибо!
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg C3010.jpg (57.4 Кб, Просмотров: 1248)

  5. #4
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 784 : 249
    Цитата Сообщение от Habble Посмотреть сообщение
    Привет! Вот тоже не видит сим, тел ударник, трещин на компаунде нету, пайка сим держателя отличная (без обрывов), схемы на форуме не нашел (битые ссылки). Смущает то, что один из выводв сим держателя коротит на корпус, емкость по цепи снимал, она в норме, коротыш вывода остается (см. фото). Если что-то недопонимаю поправте, подскажите, спасибо!
    Аккуратно отпаяйте и отогните этот вывод , затем прозвоните ещё раз монтажную площадку , таким образом станет ясно где замыкание , возможно замыкание не в плате вовсе , тогда менять сам коннектор ...

  6. Спасибо сказали:

    Habble (15.07.2010)

  7. #5
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 277 : 71
    Виной была емкость C317 возле UCD300 (была в козе). Взял просто снял ее, по цепи есть ещё одна - C619.
    Вложения Вложения

  8. 12 участника(ов) поблагодарили Habble за его сообщение:

    @chtung (20.08.2012),alekseushka11 (14.11.2012),as2009 (04.10.2012),cooler23 (19.06.2014),dadvitamin (03.11.2011),Direktor (28.10.2011),kenko (08.11.2011),k_master (04.10.2013),MrDj (02.02.2015),ramsay (25.11.2013),sogdianec (15.09.2010),Vasiliy-32 (23.08.2013)

  9. #6
    Member Аватар для sogdianec
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Юг России
    Сообщений
    358
    Спасибо
    195
    Благодарностей: 52 : 25
    добавлю: емкость C619 обязательно поставить на место , или заменить. А не просто удалять. без нее тел также не читает сим.

  10. 2 участника(ов) поблагодарили sogdianec за его сообщение:

    alekseushka11 (19.11.2012),GIGmaster (02.12.2010)

  11. #7
    Member
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    117
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 0 : 0
    какая ёмкость у с619?

  12. #8
    Moderator
    Регистрация
    18.11.2006
    Сообщений
    994
    Спасибо
    76
    Благодарностей: 1,215 : 533
    Блог
    4
    Цитата Сообщение от KOMON Посмотреть сообщение
    какая ёмкость у с619?
    керамический, ёмкость 100nF (0,1uF), допуск 10%, напряжение 10V, изолятор X7R, чип-размер 1005
    Последний раз редактировалось we33; 06.08.2011 в 17:16.

  13. 3 участника(ов) поблагодарили we33 за его сообщение:

    alekseushka11 (19.11.2012),Vasiliy-32 (23.08.2013),Гайрат (10.10.2012)

  14. #9
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 277 : 71
    Добавлю еще инфы, если кондеры не при чем (по цепи не обязательно должен быть коротыш, у меня было и 200 Ом), тогда похоже тел ударник, можно прогреть с умом UCD300 UCD200 (НЕ БОЛЕЕ 250 ГРАДУСОВ!!!), чтобы размягчить компаунд, потом быстро прилепить на их "бошки" по поролончику для звонков 6300 и прижать болтами клавиатурный модуль, таким образом отставшие пятаки прижмутся образовав хоть какой-то контакт. Запускаем, и наблюдаем, видит сим или нет, у меня увиделась, выдал без ремонта, катать его не хотят, дорого.

  15. Спасибо сказали:

    F_E_R_Z (12.10.2013)

  16. #10
    Junior Member
    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    94
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 2 : 2
    Цитата Сообщение от we33 Посмотреть сообщение
    керамический, ёмкость 100nF (0,1uF), допуск 10%, напряжение 10V, изолятор X7R, чип-размер 1005
    А по счет номиналов емкостей C620-C622, а так же C317 никто не в курсе случаем? Симку тоже не видит. До контрольки доходят все контакты сим(массу и пустой не считаю). Контролька перекатана, кондер C619 поменян, правда на первый попавшийся 100nF с нокии. Или обязательно надо искать с допуском не более 10% и напряжением 10V и т.д. ? C317 скинут. Контрольку менять на другую нет пока возможности

  17. #11
    Member Аватар для halik-85
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    606
    Спасибо
    152
    Благодарностей: 275 : 120
    Блог
    1
    Цитата Сообщение от Петручио Посмотреть сообщение
    А по счет номиналов емкостей C620-C622, а так же C317 никто не в курсе случаем? Симку тоже не видит. До контрольки доходят все контакты сим(массу и пустой не считаю). Контролька перекатана, кондер C619 поменян, правда на первый попавшийся 100nF с нокии. Или обязательно надо искать с допуском не более 10% и напряжением 10V и т.д. ? C317 скинут. Контрольку менять на другую нет пока возможности
    проверьте обязательно R604, номинал - 470 КОм.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось halik-85; 11.01.2012 в 00:37. Причина: Поправили

  18. #12
    Moderator
    Регистрация
    18.11.2006
    Сообщений
    994
    Спасибо
    76
    Благодарностей: 1,215 : 533
    Блог
    4
    Цитата Сообщение от Петручио Посмотреть сообщение
    А по счет номиналов емкостей C620-C622, а так же C317 никто не в курсе случаем?
    C620-C622 33пФ
    C317 керамика 1мкФ
    Цитата Сообщение от Петручио Посмотреть сообщение
    кондер C619 поменян, правда на первый попавшийся 100nF с нокии. Или обязательно надо искать с допуском не более 10% и напряжением 10V и т.д.?
    необязательно...
    Последний раз редактировалось we33; 11.01.2012 в 06:08.

Похожие темы

  1. 6101 не видит сим MTS BEELINE / MEGAFON видит
    от as270 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 14.12.2009, 01:54
  2. N95 две сим карты слайдер, не видит сим карту
    от иван SM в разделе Китайские телефоны
    Ответов: 7
    Последний ответ: 02.09.2008, 14:02
  3. C65 не видит сим,нет мелочи возле сим
    от 5004401059 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 03.12.2006, 16:35
  4. CX65 видит сим Билайн а МТС и Мегафон не видит
    от AlexBlack в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 20.03.2006, 10:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru