Показано с 1 по 12 из 12

Тема: N73 синий экран, не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    15.12.2003
    Адрес
    UR
    Сообщений
    580
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 7 : 6

    N73 синий экран, не включается

    Тело после удара. Перекатал ОМАП и АПЕ-флэш, прогрел бутер.
    Лог на джафе:
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RM-133_ME_NEW\4.0839.42.2.1\N73_4.0839.42.2.1_western_C00_PRD_cc.fpsx
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RM-133_ME_NEW\4.0839.42.2.1\N73_rofx_4.0839.42.2.1_PRD.V05
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RM-133_ME_NEW\4.0839.42.2.1\N73_userarea_4.0839.42.2.1.U02
    APE Variant file: NONE
    Manual mode selected, version can't be checked!
    Booting phone...
    FAST PHONE detected!
    APE Boot Data:
    Asic ID: 17100708
    Asic Mode ID: 00
    Asic Public ID: C65273983FC578CBEA5EE46CAEE5F17C4DC2B6FC
    HASH: 49A97E826B93BA20B7ED0B082475C00500000000
    ROM ID: 1DFD66132C872FD4

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 17300213D4634650BB48FFD5E1209ED41C291858
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 22E800EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K5G2829ATC
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\helen3_2nd.fg
    Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
    Patching APE boot step1...
    Patching APE boot step2...
    Patching APE boot step3...
    Error loading ape boot...

    Поменял даже апе-флэш, не помогло. Пробовал шить коробкой уфс, тоже не идет дальше. Что еще может быть? В поиске был, ничего конкретного не нашел. Спасибо!

  2. #2
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 786 : 249
    измеряли питание на апе ?

    омап заменить остаётся ...

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Uzb TERMEZ
    Сообщений
    890
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 45 : 34
    Betty тоже надо перекатат

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,746
    Спасибо
    1,304
    Благодарностей: 365 : 161
    Цитата Сообщение от weaver Посмотреть сообщение
    измеряли питание на апе ?

    омап заменить остаётся ...
    тоже склоняюсь к замене Омап., был такой же

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    01.03.2008
    Адрес
    EROM
    Сообщений
    225
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 3 : 2
    1.питaниe омaпa провeрь(возле конектора камеры стабилизатор) 2.сам омап-замена
    Posted via Mobile Device

  6. #6
    Member
    Регистрация
    15.12.2003
    Адрес
    UR
    Сообщений
    580
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 7 : 6
    Поменял ОМАП, сейчас джаф выдает:
    Booting phone...
    FAST PHONE detected!
    APE Boot Data:
    Asic ID: 17100708
    Asic Mode ID: 00
    Asic Public ID: 5945B6AB53E71DE4EA596CFF946FEA743DEBAE85
    HASH: 49A97E826B93BA20B7ED0B082475C00500000000
    ROM ID: 1DFD66132C872FD4

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 17300213D4634650BB48FFD5E1209ED41C291858
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 22E800EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K5G2829ATC
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\helen3_2nd.fg
    Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
    Patching APE boot step1...
    Patching APE boot step2...
    Patching APE boot step3...
    APE Boot Ready
    Error in cmd read id...
    Error in ape get id...

    Я так понимаю бутер надо поднимать!?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    ...
    Сообщений
    129
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 2 : 2
    А бетти не трогали? Сначала питание, потом бутер.
    Posted via Mobile Device

  8. #8
    Member
    Регистрация
    15.12.2003
    Адрес
    UR
    Сообщений
    580
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 7 : 6
    Бетти катал, потом перекатал бутер, ничего не изменилось. Что еще можно сделать?

  9. #9
    Elite Member Аватар для Aндрей1967
    Регистрация
    17.12.2004
    Адрес
    Москва, Троицк
    Сообщений
    4,000
    Спасибо
    184
    Благодарностей: 316 : 201
    похоже не катать надо а менять

  10. #10
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 786 : 249
    а вы флешку каторую меняли верните обратно , для начала
    а то мож дохлую поставили

  11. #11
    Member
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Украина, Херс. обл.
    Сообщений
    431
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 55 : 28
    ТС так и не ответил насчет промера напряжений. Похоже на проблему с VCOREA. Бутер зря трогал - проблема в АРЕ части, если тело вибру дергает и светит синим значит РАП стартует. Обрывы под омап и апе-флеш были? Пробовать шить пока не увидится АРЕ часть бесполезно...

  12. #12
    Member
    Регистрация
    15.12.2003
    Адрес
    UR
    Сообщений
    580
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 7 : 6
    Обрывов не было, VCOREA было 1,4в. Подключил к джафу коробку уфс и тел прошился, но не с первого раза почему-то. Включился, работает, всем спасибо!

Похожие темы

  1. N73 при включении синий экран
    от Demm1982 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 31.07.2010, 03:21
  2. N73: не включается, синий экран
    от yagor в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 27.06.2010, 13:44
  3. n73 синий экран
    от datiko1 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 5
    Последний ответ: 02.10.2009, 14:43
  4. Ответов: 6
    Последний ответ: 24.05.2009, 15:54
  5. N73 синий экран
    от osi-dmitriy в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 7
    Последний ответ: 20.03.2009, 18:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru