Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Compaq Presario 2700T нет изображения

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    19
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0

    Compaq Presario 2700T нет изображения

    Принес друг старенький бук Compaq Presario 2700T, почистить и все такое. Говорил что иногда пропадает изображение, пропадает всмысле вместе с подсветкой, как буд-то срабатывает конопка закрытия. Я его почистил, вродибы все норм, собрал закрыл. Утром включаю ни изобр ни подсветки!!! С внешним монитором работает, свой нифига, прогревал видео ATI не помогло, выкинул кнопку закрывания нафиг. Результата ноль! Кто-нибудь помогите!!!

  2. #2
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,648
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,795 : 864
    Осмотрите тщательно шлейф, соединяющий матрицу с материнской платой на предмет обрывов.

    Если неисправен кулер, то возможен перегрев процессора, вследствие чего, - постоянно "слетающий" BIOS.
    Также, неисключено, что "помирает" северный мост.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    19
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от LASDORF Посмотреть сообщение
    Осмотрите тщательно шлейф, соединяющий матрицу с материнской платой на предмет обрывов..
    смотрел и прозванивал, все норм

    Цитата Сообщение от LASDORF Посмотреть сообщение
    Если неисправен кулер, то возможен перегрев процессора, вследствие чего, - постоянно "слетающий" BIOS.
    а что значит слетающий биос? Его шить надо потом?

  4. #4
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,648
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,795 : 864
    Цитата Сообщение от bendas Посмотреть сообщение
    смотрел и прозванивал, все норм



    а что значит слетающий биос? Его шить надо потом?
    Под "слетающим" БИОСом" я подразумевал настройки, которые, как я думаю, становятся дефолтными, т.е. - по умолчанию. Если по умолчанию изображение выводится на внешний монитор, то вот как-то так.
    Вообще, таких динозавров давно не приносили в ремонт, уж и не помню, как там именно указано в этих сеттингах. Возможно, я ошибаюсь. Но, шить не надо.
    А что, кулер не крутится на CPU?

    Агрегат настолько древний, что, не исключено, помирает от жизни, так сказать.
    Все мы там будем, могу утверждать на сто процентов.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    19
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    кулер крутится, я его и разбирал чтобы почистить и смазать.
    Я думаю может мост прошатать!?

  6. #6
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,648
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,795 : 864
    Цитата Сообщение от bendas
    кулер крутится, я его и разбирал чтобы почистить и смазать.
    Я думаю может мост прошатать!?
    Тут главное - не "ушатать" совсем, хотя, судя по нынешнему состоянию ноута, ему уж не повредишь.
    Если есть соответствующее оборудование, навыки и инструменты, то попробуйте пропаять мост. Замена его на этом ископаемом, думаю, нецелесообразна ввиду его низкой стоимости (ноутбука).

  7. #7
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,135
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,124 : 398
    ггг

    лежит такой же HP Compaq Presario CQ50. Вить, я ж с тобой насчет него разговаривал - что если во втором слоте стоит память, то нет изображения

  8. #8
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,648
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,795 : 864
    Цитата Сообщение от Meowt Посмотреть сообщение
    ггг

    лежит такой же HP Compaq Presario CQ50. Вить, я ж с тобой насчет него разговаривал - что если во втором слоте стоит память, то нет изображения
    Верно! Запамятовал. То ж, мы с тобою под утро уже общались, Ян.

    Но тут, у человечка, немного иная проблема. Твой то, совсем, насколько я помню не показывал, а у него изо выводил на внешний "моник".

Похожие темы

  1. Hp Compaq Presario CQ61
    от valeraabh в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 12
    Последний ответ: 17.11.2010, 06:49
  2. Ноутбук compaq presario
    от evgenii80 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 0
    Последний ответ: 30.10.2008, 04:03
  3. Compaq Presario 1500
    от ForikFunk в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 0
    Последний ответ: 20.05.2007, 10:47
  4. Compaq Presario 1800
    от spec2 в разделе Home: Аудио, Видео
    Ответов: 0
    Последний ответ: 30.03.2006, 00:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru