Показано с 1 по 5 из 5

Тема: n72 занижено напряжение VDDR APE

  1. #1
    Member
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    МАЙКОП-долина яблонь
    Сообщений
    732
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 76 : 39

    n72 занижено напряжение VDDR APE

    Пришло тело нокия N72, водяное, дисплей только белым светит и все. Проблема заключается в том что N4201 выдает не положенные 1.8 вольта , а всего лишь 0.9 вольта. Было сделано: замена N4201, замена флешки APE D500, замена и проверка С5000, С5001, С4205, С7602, С4206, С4204. Понятно, что можно обойтись перемычкой (подать vio на VDDR APE , что и сделано временно) и телефон при этом работает нормально просадки в цепи не наблюдается, но хочется разобраться с этим узлом без перемычки. Может я что-то просмотрел. Если кто сталкивался подскажите, а кто не сталкивался , не поленитесь, откройте схему, посмотрите свежим взглядом, вдруг, да и прийдет решение заковыки. Заранее всем спасибо.

  2. #2
    Senior Member Аватар для vitpod
    Регистрация
    24.03.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    812
    Спасибо
    107
    Благодарностей: 79 : 45
    я б попробовал подать с блока 1.8В в нужное место (где просадка) и посмотреть потребление, может просто стабилизатор дохлый??

  3. #3
    Member
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    МАЙКОП-долина яблонь
    Сообщений
    732
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 76 : 39
    Перемычку кинул с 1.8 вольтами, просадки нет, я же писал выше. Стабилизатор менял два штуки. Без изменений.

  4. #4
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 786 : 249
    Цитата Сообщение от GRAND799 Посмотреть сообщение
    Пришло тело нокия N72, водяное, дисплей только белым светит и все. Проблема заключается в том что N4201 выдает не положенные 1.8 вольта , а всего лишь 0.9 вольта. Было сделано: замена N4201, замена флешки APE D500, замена и проверка С5000, С5001, С4205, С7602, С4206, С4204. Понятно, что можно обойтись перемычкой (подать vio на VDDR APE , что и сделано временно) и телефон при этом работает нормально просадки в цепи не наблюдается, но хочется разобраться с этим узлом без перемычки. Может я что-то просмотрел. Если кто сталкивался подскажите, а кто не сталкивался , не поленитесь, откройте схему, посмотрите свежим взглядом, вдруг, да и прийдет решение заковыки. Заранее всем спасибо.
    Проверить не завышено ли соротивление или не имеет ли обрывов по линий сигнала RstX от "Е10" - вывода микросхеммы RETU на контрольную точку "J2218" до преобразователя N4200 - вывод "D2" и до преобразователя N4201 - вывод не подписан , но имеет значение на схеме VEN .

  5. #5
    Member
    Регистрация
    07.06.2006
    Адрес
    МАЙКОП-долина яблонь
    Сообщений
    732
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 76 : 39
    По этой цепи проходит 4.2 вольта до самого преобразователя. Многовато, если верить схеме. Посмотрю в этом направлении. где то мануал был на эту микру, в нем покопаюсь еще, если найду.

Похожие темы

  1. N72 белый экран.отсуствует APE
    от kairoshhh в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 23.06.2009, 22:30
  2. n82 ERR: APE 2ND Boot APE 2ND ACK
    от StellarBoBka в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 7
    Последний ответ: 05.10.2008, 09:00
  3. N72 ERR: APE 2ND Boot APE 2ND ACK
    от ADUCK в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 08.06.2008, 10:26
  4. Ответов: 5
    Последний ответ: 08.05.2008, 00:56
  5. N72 - APE blocks present in flash file but no APE mcu detected in phone
    от tomash777 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 30.03.2008, 16:05

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru