Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20

Тема: Белые екраны на Нокиа н72, н70

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    г. Тернополь
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Белые екраны на Нокиа н72, н70

    Есть два тел. Нокиа.
    В н72 светится белый екран, но по моему загружается.
    Дисплей подставлял, прошивали, напряжения 1,05 и 1,8 есть.
    Не менял еще ЕМИФ, кто то снает как их проверить?

    И еще хочу спросить, если я поставлю только одну перемычку Vcore (позн. красным), то ничего не сгорит, или если ставить перем. то надо все сразу, а не по одной.
    Изображения Изображения

  2. #2
    Member
    Регистрация
    04.08.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    201
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 62 : 21
    Цитата Сообщение от Мастер_5 Посмотреть сообщение
    ...но по моему загружается.
    Это первое что надо определить! если загружается то смотри ЖКИ - разъем - стекляхи - проц.

  3. #3
    Mega Member Аватар для Akir1
    Регистрация
    23.10.2004
    Адрес
    Россия 46
    Сообщений
    1,606
    Спасибо
    531
    Благодарностей: 196 : 125
    очень часто вытекает backup батарея и электролитом заливает стекляхи...

  4. #4
    Senior Member Аватар для vitpod
    Регистрация
    24.03.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    812
    Спасибо
    107
    Благодарностей: 79 : 45
    Цитата Сообщение от Мастер_5 Посмотреть сообщение
    И еще хочу спросить, если я поставлю только одну перемычку Vcore (позн. красным), то ничего не сгорит, или если ставить перем. то надо все сразу, а не по одной.
    перемычку в таком случае лучше не паять.....

    А вообще после удара у них проц отрывается (ОМАП), если конечно дело не в фильтрах

  5. #5
    Member
    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Луцк, Украина
    Сообщений
    123
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Да пропаяй ты эти ФИЛЬТРЫ для начала, потом уж до ОМАПа рыть будешь (конешно, если ты уверен, что он не висяк)

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    г. Тернополь
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Тел. не падал, не мочился, при загрузке иногда играет музыка, пикает когда нажимаю на клаву.

    А сколько времени греть, и при какой температуре. Я их грел 320 градусов, при низком потоке воздуха до 1 мин. (по бокам видел как припой топился), и ничего не дало.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    г. Тернополь
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Akir1 Посмотреть сообщение
    очень часто вытекает backup батарея и электролитом заливает стекляхи...
    батареи там вообще нету.

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    г. Тернополь
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от vitpod Посмотреть сообщение
    перемычку в таком случае лучше не паять.....

    А вообще после удара у них проц отрывается (ОМАП), если конечно дело не в фильтрах
    Но только там нету напряжение на С4809, а на С4803 есть 1.04 В.

    А вот на Аре есть 1,8 В в двух местах.
    Почему, в каком случае надо паять перем.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    404
    Спасибо
    199
    Благодарностей: 55 : 32
    Ну неужели в поиск трудно заглянуть??? Там все расписано 100 тыщ раз.

    P.S. Перемычки только для проверки.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    г. Тернополь
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А можно запаять только одну, ничего не сгорит ???
    Я видел что там пишет, но там меняют все сразу, а я хочу только одну запаять.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    04.08.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    201
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 62 : 21
    Если напряжения необходимого нету, паяй. Если на выходе есть напряжение то зачем паять? Ты же мелодию запуска слышал - значит грузится. Подкинул дисплей.. не помогло - смотри разъем, потом стекла. Тебе описали алгоритм. И читай побольше форум

  12. #12
    Moderator
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    29
    Сообщений
    2,507
    Спасибо
    538
    Благодарностей: 1,863 : 554
    По личному наблюдению - у этих моделей всегда летит правый фильтр (если держать плату так, как на первой картинке)

Похожие темы

  1. Н72 и стекляха
    от Mobil_Doktor в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 08.07.2010, 16:50
  2. н72 не прошивается
    от Landry tester в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 20
    Последний ответ: 29.04.2010, 00:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru