Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Philips CD1551D/51 отключается.

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    30.03.2010
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Philips CD1551D/51 отключается.

    Купил себе данный аппарат, старый сломался (уже починил), времени ремонтировать не было, потому взял первое что попалось.
    С первого дня проблема, стоит долго на базе, аккум заряжается как положено, но при снятии трубки с базы минут через 20-30 показывает что батарея полностью посажена и отрубается.
    По замерам напряжения на батарее выяснил, что отключается не использовав и 10% емкости. аккумуляторы в полностью исправном состоянии (проверял и напряжение и пробовал подставлять вместо родных еще 2 комплекта).
    Судя по всему телефон неверно определяет напряжение на батарее.
    Можно ли решить данную проблему программно и если да, то как?
    Понятно что можно залезть в телефон, найти делитель, через который меряется напруга на батарее и подкорректировать номиналы, но как то не хочется.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    20.10.2003
    Сообщений
    75
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    Philips 1551

    Как вы замеряя ЭДС на акб определили её ёмкость?
    Возьмите исправные аккумуляторы,ёмкостью 550-650мА\час,более не нужно - увеличися время их заряда.Дайте полный цикл заряда - 15 часов непрерывно!
    (Вы говорите что долго - а это сколько по времени?) Для того чтобы АКБ стали отдавать положенную ёмкость - цикл полный заряд - разряд должен быть 3-5 разовым.
    Для успокоения души проверьте ток потребления трубки при разговоре и при выкл.состоянии - от внешнего источника и сделав арифметический расчёт - получите время разговора.
    Ток заряда ,переделывая Б.блок и трубу, увеличивать не нужно - БП не потянет .
    Они у них всегда на пределе работают,как и у прочих других моделей.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    30.03.2010
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Мне было достаточно проверить напряжение на аккумуляторах под нагрузкой.
    Благо я сам разработчик, в том числе занимаюсь изготовлением зарядных.
    Так что снять нагрузочную характеристику без проблем :)

    Т.е. батарея заряжается до 1.4 Вольта на банку примерно, при около 1.32 на банке телефон считает что она разряжена и отключается.
    Выше я писал, что пробовал в сумме 3 комплекта аккумов, пока понял причину.
    1 родной и 2 новых.
    Аккумы не причем 100%
    Последний раз редактировалось kirich46; 30.03.2010 в 23:25.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    20.10.2003
    Сообщений
    75
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    Philips 1551

    1. Могу посоветовать:
    1. Проверить работу трубы от внешнего источника и проверить порог отключения по напряжению (отсечём проблемы акб и плохой контакт на клеммах).
    2. Вскрыть трубку и продублировать цепи питания (качество пайки у них оставляет желать лучшего) и помыть очистителем.
    3. Перепрошить EEPROM от другой трубы такой же модели .
    4. Проверить пайку преобразователя 2.4 вольта в 4(что идут на ВЧ блок и подсветку) и тоже помыть очистителем.

Похожие темы

  1. Philips 755 отключается при прозвоне.
    от boygar5 в разделе Philips
    Ответов: 2
    Последний ответ: 04.03.2007, 18:38
  2. Ответов: 0
    Последний ответ: 30.06.2006, 04:42
  3. Philips 639 сам отключается
    от andrejtor в разделе Philips
    Ответов: 3
    Последний ответ: 07.11.2005, 08:06
  4. Philips Savvy отключается!
    от Eugen2005 в разделе Philips
    Ответов: 5
    Последний ответ: 15.07.2005, 14:21
  5. Philips 630 (CT3630) отключается
    от Service_lab36 в разделе Philips
    Ответов: 3
    Последний ответ: 15.01.2005, 16:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru