Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: W302 после некорректной прошивки не включается

  1. #1
    Member Аватар для mobbilla
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    448
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 13 : 13

    W302 после некорректной прошивки не включается

    Телефон был рабочий, но без русского во время прошивки компьютер умер и теперь телефон не включается
    лог Identify
    Скрытый текст: Показать
    RUNNING v 1.01/UNI
    CARD SERIAL
    SIGNED MODE (USING SERVER)
    CFG:100000000000
    PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
    PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...

    EROM "R7A024" AID: 0001
    SOFTWARE AID: 0001
    SIMLOCK STATE: "TAMPERED"
    LOADER AID: 0002
    FLASH ID: "00EC/220C"
    LOADER VERSION: "R3A011"

    PHONE IMEI:35653502162996
    MODEL (from GDFS): W302
    FACTORY CXC: 1207-7713 R7A024
    CURRENT CXC: 1207-2375_R1BB002
    CURRENT CDA: 1211-0583_R6A
    CURRENT FS: 1207-2469_FS_NORDIC_R1BB002
    LANGUAGE: AH
    Elapsed: 20 secs.

  2. #2
    Moderator
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    29
    Сообщений
    2,496
    Спасибо
    520
    Благодарностей: 1,848 : 548
    И что, заново прошить тоже не получается? Проверьте, заряжен ли АКБ.

  3. #3
    Member Аватар для mobbilla
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    448
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 13 : 13
    батарея заряжена, шьется разлачивается, но SIMLOCK STATE: "TAMPERED" остается и по прежнему не включается если нужно могу приложить логи

  4. #4
    Moderator
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    29
    Сообщений
    2,496
    Спасибо
    520
    Благодарностей: 1,848 : 548
    Делайте RESET

  5. #5
    Member Аватар для mobbilla
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    448
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 13 : 13
    Делайте RESET
    с галками сигнет и альтбайпас нажал recovery, теперь как я понимаю нужно залить трим и разлочить?

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    14.05.2007
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    1,291
    Спасибо
    126
    Благодарностей: 40 : 34
    а разве у ODM есть трим?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    402
    Спасибо
    197
    Благодарностей: 53 : 31
    Да и альтбайпас там вряд ли нужен.

  8. #8
    Member Аватар для mobbilla
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    448
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 13 : 13
    а разве у ODM есть трим
    как я понял у w302 есть

  9. #9
    Member
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    240
    Спасибо
    51
    Благодарностей: 25 : 20
    Цитата Сообщение от mobbilla Посмотреть сообщение
    теперь как я понимаю нужно залить трим и разлочить?
    Код:
    Поврежденная "trim area" , IMEI не может быть прочитан, Simlocks статус "tampered" или "0" 
    
    Сначала необходимо восстановить "trim area"
    
    1. Выберите корректную модель телефона 
    
    2. На вкладке Settings, отметьте SIGNED MODE (SERVER USED FOR BYPASS/CSCA IF NEEDED), "ENABLE ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" 
    
    3. Вернитесь на вкладку  SEMC ODM 
    
    4. Выберите в поле Fifes 
    
    · если у Вас телефон на базе neptune - W302_TA.SSW 
    
    · если у Вас телефон t280,t303,r306,r300,k330,w205,Tilde phone - R300_TA.SSW 
    
    · если у Вас телефон t250 - t250_ta.ssw 
    
    · если у Вас телефон Z250,z320,t270 - z320_ta.ssw 
    
    · если у Вас телефон j132 - j132_ta.ssw 
    
    5. Нажмите Flash

  10. #10
    Member Аватар для mobbilla
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    448
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 13 : 13
    этот мануал я уже на английском наизусть выучил
    вот лог заливки трим зоны
    Скрытый текст: Показать
    RUNNING v 1.01/UNI
    CARD SERIAL 00
    SIGNED MODE (USING SERVER)
    ALTERNATIVE SECURITY BYPASS ENABLED
    CFG:110000000000
    PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
    PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...

    EROM "R7A024" AID: 0001
    SOFTWARE AID: 0001
    SIMLOCK STATE: "TAMPERED"
    LOADER AID: 0002
    FLASH ID: "00EC/220C"
    LOADER VERSION: "R3A011"

    PHONE IMEI:35653502634562
    GOT SEED:A9DBC1F58101700D2F030E0C
    P96 AUTH PASSED
    writing "C:\Users\Ñåðãåé\Desktop\ifone\setool\v1.01\gdfs_in_ssw_format\S1\W302_TA.SSW"
    can't get S1 command header
    error while uploading DATA block
    error while flashing "C:\Users\Ñåðãåé\Desktop\ifone\setool\v1.01\gdfs_in_ssw_format\S1\W302_TA.SSW"
    Elapsed: 210 secs.


    минут 5 висит на Uploading DATA block 64/64 и потом выдает ошибку

  11. #11
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,004
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,640 : 1,992
    1. с чего это 5, вовсе даже 3 минуты, такой таймаут стоит.

    2. по теме что могу сказать.

    если не заливается trim area в формате ssw, значит один из блоков trim area дохлый (либо непропай), что и было первопричиной проблемы.

    рекомендую попробовать залить trim area в .bin формате, обязательно с галками signed mode,altbypass, format gdfs when writing.

    если по-прежнему ошибки будут, тогда можно уверенно утверждать про аппаратную проблему.

    если ну никак не хочется чинить телефон,упертый клиент и тд -
    можно сделать ход конем - как я вижу, первый сектор trim area залился (identify показывает нормальные значения).

    можно попробовать поправить имей на родной и сделать разлок сигнатурой.
    если повезет, то загрузчик не станет переписывать trim area в поврежденный блок и телефон некоторое время будет работать.
    час,два,день,может даже неделю. но сдохнет он обязательно и быстро.

  12. Спасибо сказали:

    mobbilla (04.04.2010)

  13. #12
    Member Аватар для mobbilla
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    448
    Спасибо
    59
    Благодарностей: 13 : 13
    первопричиной проблемы было отсутствие русского на рабочем аппарате,
    имя после заливки правится, но сигнатурой не разлачивается
    разлачиватся начинает только после того как прольешь ему main+fs+custom но даже и после этого телефон не включается
    подскажите где взять трим в bin ?

Похожие темы

  1. W302 после прошивки не видит симку
    от PashaXP в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 19.05.2012, 16:51
  2. W302 после прошивки
    от AlexP в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 25.08.2011, 11:59
  3. W302 не включается.
    от VREDNYJ в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 01.06.2010, 05:29
  4. W302 не включается
    от softiara в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 4
    Последний ответ: 30.01.2010, 10:52
  5. Умер 7210 как оживить после некорректной прошивки
    от Prudon в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 12
    Последний ответ: 05.02.2004, 11:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru