Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: Китайский iPhone включается при вставке АКБ

  1. #1
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,648
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,795 : 864

    Китайский iPhone включается при вставке АКБ

    Вот такая ситуация:

    Принесли девушки "майфуна" в ремонт, который сам включается при вставке АКБ и перезагружается, дойдя до заставки.

    Проверил, отпаяв кнопку включения - исправна. Без нее тело также себя ведет.
    При подключении к БП тело также заводится и перезагружается, причем, потребление тока в пределах нормы, как у исправного телефона.
    Отпаял LCD, микрофон, динамик, вибро, светодиоды и боковые клавиши, поснимал камеры и системный разъем, перекатал все BGA, заменил КП 6318A, толку нет - так и включается при подаче питания на клеммы.

    Схем, разумеется, нет, сижу и гадаю на кофе.

    Может, у кого-то был с подобной неисправностью тел?
    Не спрашиваю, куда копать, достаточно намека.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    doneck
    Сообщений
    153
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4
    обычно на плате есть выведенные сигналы
    rx
    tx
    gnd
    pwr on (ignition)
    вызвони ее. посмотри куда идет. нет ли рядом воды не закорочена ли на массу

  3. #3
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,648
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,795 : 864
    Приаттачил фото платы.

    В данный момент снял КП, вызваниваю pwr on (ignition) куда идет.
    Изображения Изображения

  4. #4
    Senior Member Аватар для resident
    Регистрация
    05.11.2003
    Сообщений
    1,052
    Спасибо
    192
    Благодарностей: 145 : 67
    Вот:
    Изображения Изображения

  5. #5
    Member
    Регистрация
    02.05.2005
    Сообщений
    221
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 13 : 11
    LASDORF скажите, трафарет с каким шагом нужен, чтобы перекатать 6318а? Есть возможность заказать в китай, но не знаю какой. У меня с шагом 0,4 0,5 0,65 не подходят.

  6. #6
    Mega Member Аватар для bdichka
    Регистрация
    21.05.2005
    Адрес
    "Heimatstadt"
    Сообщений
    1,570
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 387 : 173
    Вот распин, может поможет
    Изображения Изображения

  7. Спасибо сказали:

    renat_d (11.04.2010)

  8. #7
    Senior Member Аватар для resident
    Регистрация
    05.11.2003
    Сообщений
    1,052
    Спасибо
    192
    Благодарностей: 145 : 67
    Да для mt6318 - K7 pwr key.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    31.12.2005
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    334
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 52 : 29
    LASDORF, 6318, который поставили, точно рабочий?
    штук надцать с такой неисправностью проходило, во всех кп был виноват
    причем было это в тех трубках, в которых кнопка вкл. выходит на разъем
    а случалось из за использования не родной зарядки

  10. #9
    Member
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    UZB
    Сообщений
    365
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 25 : 17
    У меня тоже лежит один такой, правда не Айфон, глюкнулся после подбора ЗУ, замена КП не дала результата, грешу на проц но пока донора нет......

  11. #10
    Member
    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    499
    Спасибо
    101
    Благодарностей: 44 : 32
    Были подобные аппараты,причём неоднократно,которые после неоконченой прошивки либо неродным фулом вели себя подобным образом.То есть при подключении к блоку потребление,как будто бы он пытается включиться,причём без нажатия на кнопку вкл.После заливки родного\верного фула это уходило.Имхо,попробовать отформатить(тем более,он перегружается) чтоб быть уверенным,что дело точно в железе.

  12. #11
    Member Аватар для MPEG
    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    415
    Спасибо
    126
    Благодарностей: 393 : 96
    тоже пришел такой аппарат после подборки зарядки есть у кого мысли ?

  13. #12
    Senior Member
    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    35
    Сообщений
    857
    Спасибо
    64
    Благодарностей: 149 : 68
    а что было сделано?

Похожие темы

  1. Samsung e530 Включается при вставке АКБ
    от chekago в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 07.09.2010, 12:01
  2. 5310 при вставке акб показывает зарядку
    от DRu999 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 28.02.2009, 08:30
  3. С520 при вставке АКБ сам включается
    от faderaway в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 31.05.2008, 11:44
  4. Nokia 6630 вкл. при вставке АКБ.
    от monstr221283 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 4
    Последний ответ: 15.05.2007, 13:41
  5. С1100 и постоянная вибра при вставке акб
    от HACKER_KIT в разделе LG для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 16.02.2007, 12:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru