Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 7610 не включается

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Lutck
    Сообщений
    37
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    7610 не включается

    7610 не включался с самого начало. Не было питания UPP VCORE 1.5V оказалось замена стекла N230 были оторваны пятаки. После замены и перенакатки UPP и UEME тел. начал реагировать на кнопку веселее, а именно засвечиваться белым и пару сек и отключался. UFS-сом не чекался. Проверил или доходит нормально RX и TX до проца через кп. Когда снял флешки начал видит процессора. При установленной D462 не видится бут, без ей видит...
    Я уже не знаю что и может так вести тел.
    Состояние удареный больше но не топленый. Ударный решил по тому что N230 отбито было 2пятака.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    Центральная Азия
    Сообщений
    271
    Спасибо
    25
    Благодарностей: 4 : 4
    Попробуйте немного согнут и включать может на плате трещина

  3. #3
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Волгоград-Москва
    Сообщений
    184
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 29 : 13
    Сними и поставь на место генератор 26 мГц, обычное дело у этой модели почему то подкорачивает VR3.

  4. #4
    Member Аватар для MC_AMZ
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Сообщений
    499
    Спасибо
    216
    Благодарностей: 121 : 58
    В том то и прикол, что все питающие напряжения присутствуют, тактовая присутствует. Что с флэшкой, что без нее. Флэшка менялась - результат тот же. С установленной первой флэшкой проц просто перестает отвечать по FBus.

    P.S. Romantik_8978, пожалуйста, не советуйте гнуть телефоны, особенно моему специалисту.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Волгоград-Москва
    Сообщений
    184
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 29 : 13
    Это смотря где мерять. Подкорачивает сам кварц, а VR3 идет на него через резистор. До резюка напруга может быть, а на смом кварце нет, все упадет на резюке.

  6. #6
    Moderator Аватар для AlexSandrine
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Сообщений
    445
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 212 : 80
    Товарищ, мы не замеряем напряжение на кварце. Мы смотрим частотомером частоту по выходу генератора (нога H1 N500), который является частью rf-процессора. Тактовая частота на проце присутствует!!!
    По делу-то может кто подскажет?

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Dnepr UA
    Сообщений
    82
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 9 : 9
    Посоветую Вам внимательно осмотреть подложку проца(D370)иSDRAM(D461) на наличие
    вздутий и отслоений,а ещё правильнее заменить на заведомо исправные и с нижним подогревом.После чего прошить.Проверять на включение не от БП а от батареи.Удачи!

  8. #8
    Moderator Аватар для AlexSandrine
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Сообщений
    445
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 212 : 80
    Спасибо за советы, конечно, но, видимо, никто посты темы не читает. UPP и UEM перепаяны (паяем мы на "отлично" и с подогревом, и без). Суть проблемы в том, что программатор не чекает аппарат с запаяной исправной флэш. Без нее все нормально. Питания присутствуют, генераторы работают - проц не отвечает никак. А RAM тут вообще не при делах.
    Решили заменой платы ибо нет свободного времени на дальнейшее ковырание

Похожие темы

  1. 7610 не включается
    от kozakt в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 21.10.2009, 15:23
  2. не включается 7610
    от 0911СВ в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 15.09.2008, 11:25
  3. 7610 не включается
    от skorpi в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 15
    Последний ответ: 19.12.2007, 12:48
  4. 7610 - не включается
    от PrimusKursk в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 09.10.2007, 17:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru