Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как провести сетку?

  1. #1
    Member Аватар для foxy
    Регистрация
    24.02.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    305
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 24 : 11

    Как провести сетку?

    Приветствую парни! Проблема в следующем. На работе у меня компьютер и нетбук. На компе есть интернет. Я купил хаб обжал кабели соединил нетбук с компом чтобы с нета заходить в интернет через главный компьютер. Установил прогу usergate добавил ip пользователя. Но когда открываю еxplorer прога usergate выдает мне ошибку и пишет что необходима авторизация на сервере (если я не ошибаюсь). В чем проблема? Рабочую группу я создал.
    Posted via Mobile Device

  2. #2
    Member Аватар для MC_AMZ
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Сообщений
    499
    Спасибо
    216
    Благодарностей: 120 : 57
    Винды нет под рукой, но по памяти: В свойствах соединения с интернетом (в диспетчере сет. подключений) устанавливаешь галку "Разрешить общий доступ". Потом на втором компе в качестве шлюза указываешь внутренний IP первого компа с инетом. Никакого софта больше не требуется.

    upd: <JEANS>, а зачем огород городить? NAT и проще и удобнее.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    30.12.2005
    Адрес
    UA LV MS
    Сообщений
    467
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 46 : 32
    настрой прозрачный прокси, для юзера постав авторизацыю по ip, и в настройках тсп/ип на нетбуке в качестве первого днс сервера укажы ип компа , причом того интерфейса на каком висит твой прокси с юзергейта

  4. #4
    Member Аватар для foxy
    Регистрация
    24.02.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    305
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 24 : 11
    Спасибо. Эти операции я выполнил но все равно не прокатывает. Требует логин и пароль первого компа. Я ввожу а мне выдает инфо отказано в доступе. Есть предположение что операционки конфликтуют. У меня на главном XP, а на нетбуке vista.
    Posted via Mobile Device

  5. #5
    Elite Member Аватар для ROMAN_-_666
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Буро
    Сообщений
    6,855
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 1,096 : 513
    а не проще было купить роутер!?

  6. #6
    Senior Member Аватар для pseudo
    Регистрация
    02.07.2003
    Адрес
    Lvov - bye...Welcome to Trostyanec
    Сообщений
    839
    Спасибо
    82
    Благодарностей: 553 : 149
    ROMAN_-_666 - дело говорит ...проще купить роутер ..и тогда у вас будет независимый выход в интернет+внутренняя сетка!
    Ну а с вашим теперешним железом - могу посоветовать proxy+
    на серваке ставите программу,а на клиентской машине указываете в браузере локальный адрес сервака и порт 4480 (не забудьте отключить фаервол)

  7. #7
    Member Аватар для Dexy
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    ХМАО-Югра (86RUS)
    Сообщений
    673
    Спасибо
    152
    Благодарностей: 206 : 123
    Способ соединения с интернет не указан, что в принципе, важно.
    У вас не ADSL через Ethernet случаем? Если да, то настройте ваш модем ADSL как роутер, большинство модемов позволяют это сделать.
    MC_AMZ дал совет для общего случая.
    В свойствах подключения соединения, по которому предоставляется доступ в интернет, на вкладке дополнительно нужно поставить галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера".
    А на компе-клиенте (нетбук) используй мастер настройки сети (подключения к интернету). А всякие программы прокси использовать нужно, когда ограничить доступ хотите.

  8. #8
    Moderator
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    29
    Сообщений
    2,496
    Спасибо
    520
    Благодарностей: 1,848 : 548
    в юзергейте лучше поставить авторизацию по MAC-адресу сетевой карты, а не по IP

  9. #9
    Member Аватар для foxy
    Регистрация
    24.02.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    305
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 24 : 11
    У меня не ADSL. Выделенка. Наверное последую примеру Романа и возьму роутер
    Posted via Mobile Device

Похожие темы

  1. C5-00 подскажите как провести диагностику.
    от romex в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 08.04.2013, 01:13
  2. I-phone 4S посоветуйте как провести анлок
    от otpabka в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 24.12.2012, 11:11
  3. Как провести нулевой отчет за квартал
    от Aндрей1967 в разделе Функционирование Сервис Центра
    Ответов: 15
    Последний ответ: 04.07.2012, 22:17
  4. Как сменить FM сетку VW Premium 5
    от Alex_SL в разделе Auto: Аудио и Видео
    Ответов: 4
    Последний ответ: 04.03.2011, 01:52
  5. Как отлечить сетку на С62
    от panasonic2 в разделе BENQ-Siemens Software и Firmware
    Ответов: 11
    Последний ответ: 06.09.2004, 06:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru