Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: Дисплей на N70 стал трехполосным...

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    28.04.2010
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Дисплей на N70 стал трехполосным...

    Доброго времени суток.
    Заранее извиняюсь, что скорее всего спрашиваю то, что уже обсуждалось, но поиском решение своей проблемы не нашел.
    Везде рассматривается проблема белого дисплея. А что делать, если дисплей как бы трехполосный? Сфоткал фронтальной камерой через зеркало, нифига не видно, поэтому объясню словами: экран делится на трети, то есть три горизонтальных прямоугольника. Обновление экрана происходит раз в примерно 10-20 секунд, причем первый выводимый прямоугольник заполняет первую часть дисплея, второй - вторую, а третий ложится не вниз, а на место первого, хотя иногда он ложится туда, куда надо, но очень редко - раз в минимум 5-10 минут, а до этого там просто рандомный набор цветов. Плюс к этому, нижние части каждого прямоугольника немного меняют цвета, например, нижняя полоса, где пишутся команды левой и правой софт-кнопок пишутся на желто-красном фоне в зеленой теме на Н70МЕ. Остальное все работает - камера, коннект к компу, приложения итп, даже смог методом тыка через Remote Professional подключить смарт к компу и управлять им, уже глядя в комп (кстати, изображение было нормальное, без этих полос и глюков).
    Снимал корпус, но не снимал дисплей, ибо отвертки шестигранной под рукой не оказалось.
    Примерно месяц назад была похожая проблема, снял панельку переднюю, а при защелкивании то ли шлейф повредился, то ли что-то другое, но экран стал белым, но с подсветкой. Несколько раз поразбирал-собирал, экран стал работать нормально, а вот сейчас ни с того, ни с сего он начал таким образом капризничать.
    Подскажите, что мне делать: менять дисплей или менять или может быть дисплейные фильтры z4402 и z4403, или еще что-то..
    Изображения Изображения

  2. #2
    Member Аватар для Habble
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    UA
    Сообщений
    567
    Спасибо
    294
    Благодарностей: 277 : 71
    Отнеси в сервис....

  3. #3
    Member Аватар для Daemon pisec
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    687
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 86 : 66
    конечно объяснения просто супер, но это не решает проблемы. Самый подходящий способ - зайти в ближайший сервисный центр, где его быстро продиагностируют и при желании отремонтируют

  4. #4
    Mega Member Аватар для kwb
    Регистрация
    24.07.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    2,364
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 558 : 318
    Цитата Сообщение от umnyj Посмотреть сообщение
    Примерно месяц назад была похожая проблема, снял панельку переднюю, а при защелкивании то ли шлейф повредился, то ли что-то другое, но экран стал белым, но с подсветкой. Несколько раз поразбирал-собирал, экран стал работать нормально, а вот сейчас ни с того, ни с сего он начал таким образом капризничать.
    Подскажите, что мне делать: ..
    тут сразу бы дисплей подкинуть (Действительно зайдите в любую мастерскую..попросите сделать диагностику..прям при вас..вам подкинут дисплей ..и сразу всё выяснится..лучше за диагностику 150 --400 рублей отдать..(Заодно и дисплей купите у них если дело в нём))

  5. #5
    Member
    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    BY
    Сообщений
    154
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 10 : 9
    Подкинуть заведомо исправный дисплей, не поможет - менять фильтра

  6. #6
    Member
    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Печора
    Сообщений
    246
    Спасибо
    45
    Благодарностей: 8 : 4
    Цитата Сообщение от Орлёнок Посмотреть сообщение
    Подкинуть заведомо исправный дисплей, не поможет - менять фильтра
    Да вы сейчас наподсказываете, что человек свой телефон ушатает окончательно. А начать надо с похода в сервис.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    скорее всего фильтра.В дом. условиях не поменяешь - в сервис

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    28.04.2010
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Провели диагностику, сказали, что фильтры и сдохли.
    Поэтому такой вопрос. В мастерской фильтры заменят за 1200р, один чувак ставит перемычки за 500р. Какой вариант лучше, и дайте кто-нибудь схемку, как решить проблему перемычками, тут же не обязательно получается снимать фильтры, ведь сигнал пойдет по проводу, где нулевое сопротивление.

  9. #9
    Member Аватар для sws
    Регистрация
    21.11.2003
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    369
    Спасибо
    64
    Благодарностей: 83 : 40
    Цитата Сообщение от umnyj Посмотреть сообщение
    Провели диагностику, сказали, что фильтры и сдохли.
    Поэтому такой вопрос. В мастерской фильтры заменят за 1200р, один чувак ставит перемычки за 500р. Какой вариант лучше, и дайте кто-нибудь схемку, как решить проблему перемычками, тут же не обязательно получается снимать фильтры, ведь сигнал пойдет по проводу, где нулевое сопротивление.
    Вот так и берутся клиенты, которые говорят, да вы что ок...ели тут все, за что тут платить, да мне тока проводок там запаять, только у меня паяльника нет.))))

  10. #10
    Senior Member Аватар для КИП 02
    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Белебей
    Сообщений
    819
    Спасибо
    98
    Благодарностей: 219 : 71
    Цитата Сообщение от umnyj Посмотреть сообщение
    Провели диагностику, сказали, что фильтры и сдохли.
    Поэтому такой вопрос. В мастерской фильтры заменят за 1200р, один чувак ставит перемычки за 500р. Какой вариант лучше, и дайте кто-нибудь схемку, как решить проблему перемычками, тут же не обязательно получается снимать фильтры, ведь сигнал пойдет по проводу, где нулевое сопротивление.
    Мля вот над такими Я фигею! Недавно тоже один пришел вот тут типа мычки кинуть только почему так дорого? Ну я достал микроскоп дал паяльник на говорю кидай... Долго он смотрел в микроскоп после чего типа ладно я заплачу, конечно заплатишь говорю только вот цена в 2 раза поднялась так и оставил на ремонт...
    Posted via Mobile Device

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    28.04.2010
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Нет, я не говорю, что 1200 или 500 дорого, я сам глядел на эти 25 ножек, сам не запаяю. Я спросил, что более резонно, ставить фильтры и возможно менять плату из-за того, что техсервис не сможет нормально отпаять фильтры, или ставить перемычки.

  12. #12
    Senior Member Аватар для _Pavel_
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Vyborg, Russia
    Сообщений
    1,164
    Спасибо
    146
    Благодарностей: 148 : 73
    Фильтры отпаивать надо в обоих случаях.

Похожие темы

  1. N70 и дисплей
    от Simkaa в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 18.12.2008, 03:26
  2. N70 дисплей
    от niki666 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 08.10.2008, 20:17
  3. Дисплей на N70.
    от maxx13 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 08.12.2006, 01:14
  4. P800 - дисплей стал чёрно-белым
    от Dendi в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 15.06.2004, 23:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru