Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 25

Тема: Nikon D60 - ERROR

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    99
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3

    Nikon D60 - ERROR

    Патскажите если, на дисплее сообщение ,Ошибка. Нажмите
    спусковую кнопку затвора еще раз., то затвору привет или может какой драйвер мог вылететь, если это затвор то где его зказывать итд итп

  2. #2
    Member
    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Ашхабад
    Сообщений
    366
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 27 : 20
    Это болезнь всех Никонов 60 и 40 -вых.
    Разбирайте и смотрите двигатель, управления менханизмом поднятия зеркала. Стачиваются щётки и коллектор. Я обычно разбираю двигатель, убираю прогоревшее место щёток, немного вытягиваю их, коллектор обрабатываю и собираю. Таким образом удалось восстановить жизнь многим аппаратам.
    Конечно же если есть двигатель, то можно заменить. Но ставить только именно такой. У него сопротивление обмоток 3-4 Ом. В противном случае можно спалить драйвер.

  3. Спасибо сказали:

    Dimmy (07.05.2010)

  4. #3
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    770
    Благодарностей: 1,556 : 561
    Разбирай и смотри механизм привода зеркала, там моторчик .. шестеренки есть, моторчик покрути зеркало ..должно как положено двигатся, клинить не должно.
    Но это все довольно сложный ремонт.
    Опередили меня.

  5. Спасибо сказали:

    Dimmy (07.05.2010)

  6. #4
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Именно. Описывал вот тут.

  7. 2 участника(ов) поблагодарили photo&gsm за его сообщение:

    LTRG (30.04.2010),Клементий (30.04.2010)

  8. #5
    Junior Member
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    99
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3
    при нажатии на спуск что тихо попикивает наверно пытается двигатель, это который слева объектива по СМ,( если можно фото отуда сюда залить),
    Т.е двигатель получается можно поставить любой по размеру даже шаговый

  9. #6
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Цитата Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
    при нажатии на спуск что тихо попикивает наверно пытается двигатель, это который слева объектива по СМ,( если можно фото отуда сюда залить),
    Т.е двигатель получается можно поставить любой по размеру даже шаговый
    Ну если Вы туда шаговый двигатель поставите и сделаете так, чтобы всё работало - я Вам новый такой аппарат вышлю вместо этого.

  10. #7
    Member
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    446
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 31 : 30
    Можно фотки сюда перезалить??? Очень буду благодарен.

  11. #8
    Junior Member
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    99
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3
    там на фото особо ничего нет, можно все не снимать а только распаковать двигатель

  12. #9
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    770
    Благодарностей: 1,556 : 561
    Цитата Сообщение от photo&gsm Посмотреть сообщение
    Ну если Вы туда шаговый двигатель поставите и сделаете так, чтобы всё работало - я Вам новый такой аппарат вышлю вместо этого.
    Ага, еще трехфазный можно.. и помощнее

  13. 2 участника(ов) поблагодарили LTRG за его сообщение:

    Dimmy (07.05.2010),Linestells (15.05.2014)

  14. #10
    Junior Member
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    99
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3
    трехфазный не обязательно но можете зайти на микропривод Microprivod[point]ru и посмареть какой пододет

    может возможно где заказать привод сразу...или это только через СЦ
    Последний раз редактировалось Dimmy; 07.05.2010 в 12:44.

  15. #11
    Member
    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Ukraine Жито&мир
    Сообщений
    286
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 35 : 24
    Цитата Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
    трехфазный не обязательно но можете зайти на микропривод Microprivod[point]ru и посмареть какой пододет

    может возможно где заказать привод сразу...или это только через СЦ
    В Никон Д50 задник со щетками ставил от пленочного аппарата Кодак.

  16. #12
    Junior Member
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    99
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3
    есть ли схемы на этот фот или где драйвер затвора если вдруг он накроется изза двигателя чем его менять или чтото помощнее ставить

Похожие темы

  1. Nikon D60 после замены мотора темные кадры
    от бандерас в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 29.08.2012, 13:26
  2. nikon d60 Поменял дисплей. Много красного.
    от mark1999 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 07.04.2011, 14:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru