Показано с 1 по 11 из 11

Тема: HTC DIAMOND 3700 не включается

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Almaty
    Сообщений
    98
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 3 : 3

    HTC DIAMOND 3700 не включается

    Здраствуйте!

    Вопрос к Гуру по КПК-шкам.
    HTC DIAMOND 3700 не включается. Не входит в матрас. При включении потребление подскакивает на 0.1-0.3А.
    Хотелось бы узнать если в теле затерт БУТлоадер можно ли каким нибудь способом его восстановить? Если подключить к компу и пытаться включить этот DIAMOND,то комп НЕ НАХОДИТ новых подключеных устройств т.е. тело вообще труп.
    или в какую сторону двигать?
    P.S. При подключении к телу зарядки никакие индикаторы не светятся.Тело внутри девственно и не моченое.

    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Bumper13; 01.05.2010 в 23:14. Причина: Добавил PS

  2. #2
    Member
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Hannover
    Сообщений
    557
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 26 : 20
    Цитата Сообщение от Bumper13 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать если в теле затерт БУТлоадер можно ли каким нибудь способом его восстановить?
    Если затёрт бут, то поможет только JTAG или как вариант шить флеш флеш на программаторе..
    Если подключить к компу и пытаться включить этот DIAMOND,то комп НЕ НАХОДИТ новых подключеных устройств т.е. тело вообще труп.
    или в какую сторону двигать?
    P.S. При подключении к телу зарядки никакие индикаторы не светятся.Тело внутри девственно и не моченое.
    HTC DIAMOND 3700 не включается. Не входит в матрас. При включении потребление подскакивает на 0.1-0.3А.
    Если исключить аппаратные неисправности, то с затёртым бутом именно так и будет.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    19.04.2007
    Адрес
    саратов
    Сообщений
    102
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 70 : 9
    ДА у меня тоже валяется нтс 3450 с токим же потребление. То что затерт бут я не сомневаюсь, домашние умельцы постарались. Все ни как не дойдут руки для поднятия через JTAG. Интересная это процедура однако.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Almaty
    Сообщений
    98
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 3 : 3
    А подробней про JTAG пожалуйста, что и как сделать?

  5. #5
    Senior Member Аватар для dmitrik
    Регистрация
    16.09.2006
    Адрес
    CIS
    Сообщений
    812
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 55 : 52
    В Украине (киев) можем восстановить бут

  6. #6
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    631
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 110 : 43
    Для начала разбели посмотри не выпал ли шлейф соединяющий навигационную и системную платы. Т.к. ели оно выпало или плохо село в разъем изображения не будет.
    Помощь в разборке http://www.pdacenter.ru/razborka/raz...touch-diamond/

  7. 2 участника(ов) поблагодарили DimanG за его сообщение:

    baton00 (02.05.2010),splin2 (06.12.2010)

  8. #7
    Junior Member
    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Almaty
    Сообщений
    98
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 3 : 3
    Цитата Сообщение от DimanG Посмотреть сообщение
    Для начала разбели посмотри не выпал ли шлейф соединяющий навигационную и системную платы. Т.к. ели оно выпало или плохо село в разъем изображения не будет.
    Помощь в разборке http://www.pdacenter.ru/razborka/raz...touch-diamond/
    Спасибо конечно, но все такие варианты я уже проработал.

    А в Киев отправлять далеко. Да я думаю что если сильно захотеть я и сам смогу сделать..... хотелось бы самому победить эту проблему, если конечно не придется покупать оборудование стоимость которого в разы превосходит стоимост аппарата!
    Dmitrik может подсобите коллеге!Хот мал-мальский мануальчик что можно предпринять.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Hannover
    Сообщений
    557
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 26 : 20
    Цитата Сообщение от Bumper13 Посмотреть сообщение
    Хот мал-мальский мануальчик что можно предпринять.
    Чтобы залить бут через Jtag, для начала нужно найти ТП Jtag на плате, затем через дебагер (я юзал NoICe) залить бут в RAM, и передать ему управление зверьком, затем не выключая, прошить бут и саму прошивку во флеш-память.
    Думаю что самый трудный этап - найти распин для Jtag на плате. Если не найдёшь распин в нете, то остаётся - найти даташит на проц, выпаять проц и вызвонить тп на плате.
    Как вариант можно попробовать залить бут прямо во флеш..вроде как можно через QMAT...я этот вариант не юзал и подробностей не знаю.
    Способом описанным выше поднимал HTC-Charmer..для него распин валялся в нете, на счёт Diamond не вкурсе если свободном доступе.
    пс: Qualcomm Tool тоже поддерживает этот проц., может у них на сапорте есть распин на Jtag ??
    Последний раз редактировалось tssergej; 03.05.2010 в 00:52. Причина: дополнил

  10. #9
    Member
    Регистрация
    01.09.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    103
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 101 : 26
    парни держите даташит!Может позже выложу точки на даймонд первый


    не забываем говорить СПАСИБО
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 7200.zip (4.01 Мб, Просмотров: 111)
    Последний раз редактировалось lyochil; 10.05.2010 в 02:47.

  11. 2 участника(ов) поблагодарили lyochil за его сообщение:

    Bumper13 (20.05.2010),viknika (02.09.2012)

  12. #10
    Member
    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Москва.
    Сообщений
    350
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 92 : 33
    помогу в Москве

  13. #11
    Junior Member
    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Almaty
    Сообщений
    98
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 3 : 3
    Получается OMNIA REPAIR Tool подойдет для восстановления бутлоадера?

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 20.04.2011, 21:31
  2. HTC 3700 незаряжается
    от grechansky в разделе HTC
    Ответов: 0
    Последний ответ: 13.05.2010, 20:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru